Уважаемые граждане, Добрый день. Обращаюсь к жителям, кто регулярно ездит на 442 автобусе.

Многие знают, что на данном направлении есть один пожилой водитель, который ездит крайне медленно в сравнение с другими. Многие стараются избегать этот рейс, многим все равно. И, как не парадоксально, у меня нет нареканий по его манере вождения - 70-80 км/ч это нормальная скорость. Но есть то, мимо чего пройти не получается.

06.11.2018, на рейсе в 18:00 от Парка Победы на участке дороги от Лесного Городка до Жаворонок мной было замечено, как водитель буквально "клевал носом". Утверждать наверняка не стану, однако когда человек медленно-медленно опускает голову и тут же резко ее одергивает назад - это типичное состояние многих школьников, студентов и работающих людей, когда их клонит в сон. Водитель облокотился обеими руками на руль и "клевал" раза три точно.
На качестве движения это никак не сказалось.

По данному инциденту тут же сообщил администратору на конечной остановке. Пообещали просмотреть видео с камеры над водителем и разобраться. Жалобу оформлять не стал, т.к. не стоял впритык, а сидел во втором ряду и видеть лицо водителя не мог. Но до этого на той же остановке Лесной Городок по ходу движения автобуса водитель неоднократно зевал во весь рот и пытался "поудобнее" расположиться в кресле.

У меня нет претензий к манере вождения данного водителя. Но если водитель не сконцентрирован за рулем, не следит за дорогой, то это не может не беспокоить. Особенно учитывая, как много стало аварий с участием автобусов с жертвами среди пассажиров.
Я не говорю, что водитель спал за рулем, но где гарантия, что он сможет "отловить" автобус, если тот поведет в сторону во время очередного "клевка носом"?

Убедительно прошу, если Вы попадаете на рейс с данным водителем и будете находиться близко к нему, пожалуйста, постарайтесь понаблюдать за самим водителем. И если такое повториться, то нужно будет писать уже жалобы и настаивать на полном разбирательстве.

Спасибо за внимание!
67930c709689366a2a499b456e964260.jpg  
Опубликовать в единой ленте:  да
0
7 Ноября 2018 13:48:22
автобус идёт на автопилоте, ничего страшного
Ссылка 0
0
7 Ноября 2018 14:39:54
Обращение в стиле: "Все отлично, хорошо и даже удовлетворительно, но..."
Ссылка 0
0
7 Ноября 2018 16:51:35
А топят то как в салоне! Как в бане! Хоть веники раздавай! Вот и разморило водителя!!!
Ссылка 0
0
7 Ноября 2018 19:02:59
"Заметил, как водитель клевал носом... А фотографировать забыл! " Да?
Ссылка 0