МУП «Жилищное хозяйство» оштрафовали на 60 миллионов рублей

20.10.2016 12:38


РИАМО сообщает: Организацию МУП «Жилищное хозяйство» из подмосковного Краснознаменска оштрафовали за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов почти на 60 миллионов рублей, сообщается на сайте департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.

Как отмечается в материале, в ходе проведенной департаментом плановой проверки в отношении МУП «Жилищное хозяйство» установлено, что основным видом деятельности является управление многоквартирными домами в городе Краснознаменск. При этом, осуществляя свою деятельность по оказанию услуг собственникам жилых помещений, предприятие недобросовестно исполняло свои обязательства по внесению платы за негативное воздействие за отходы из жилищ.

«По результатам проведенной проверки МУП «Жилищное хозяйство» внесено предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований, а именно: предписано внести плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства и потребления. В отношении предприятия было вынесено требование о внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 59,93 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, полагая, что предписание и требование являются незаконными, предприятие обратилось в суд соответствующим заявлением.

Проверив на соответствие федеральному закону «Об охране окружающей среды», Арбитражный суд Москвы признал требования надзорного органа законными и в удовлетворении требований МУП «Жилищное хозяйство» отказал, заключается в материале.

  

Сюжет: Экология всего новостей в сюжете 45


slavkaslavka20 октября 2016 в 13:23
Теперь все жители города скинутся, чтобы этот штраф заплатить.
ответная реплика
ДмитрийДмитрий20 октября 2016 в 16:43
Это за что интересно. Мусор в лес вывозили?
ответная реплика
ЮляЮля23 октября 2016 в 22:13
Надо сделать запрос в МУП — из каких-таких они собираются заплатить штраф?
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagno24 октября 2016 в 08:53
Интересно, это наследие Сапунова или "заслуги" нынешних топ-манагеров?
ответная реплика
ларисалариса26 октября 2016 в 15:52
Дело № А40-68717/16, решение вынесено 22 августа. Старовата новость-то!
ответная реплика

Просмотров: всего 2007