Михаил Васильевич ЗАСВЕТИЛСЯ в новой кепочке =)

20 июля 14:11 Интернет-портал «Российской газеты»




Министр обороны Сергей Шойгу проверил, как в Наро-Фоминском районе Подмосковья строят первый в РФ военный производственно-логистический комплекс.
Его возведение предусмотрено программой "Эффективная армия". Речь там идет не о единичном объекте, а создании целой сети современных армейских складов. Всего на территории РФ их будет двадцать четыре. Известно, что вслед за Подмосковьем алогичные комплексы появятся в Армавире, Новосибирске, поселке Ванино Хабаровского края, других местах. Таким образом, надеются в минобороны, в России со временем появится хорошо организованная система хранения военных материальных средств.

К тому же новые производственно-логистические вроде "Нары" позволят сократить количество ныне действующих военных баз хранения и сэкономить средства на их содержание.

По всей стране для военных построят 24 производственно-логистических центра, подобных наро-фоминскому
Подмосковный производственно-логистический комплекс занимает территорию в 182 гектара. На них разместятся жилые высотки, административные здания, а также зоны для хранения техники и горюче-смазочных материалов. Ранее, инспектируя эту стройку, Сергей Шойгу заявил, что здесь не только создадут необходимую инфраструктуру, но и внедрят систему автоматизированного учета материальных ресурсов с применением современных технологий. Более того, именно автоматика будет обеспечивать транспортировку всего хранящегося на складах.

На тыловой объект в Наро-Фоминском районе будут доставлять различные виды военного имущества - от саперных лопаток до газотурбинных танковых двигателей. Учитывая удачное расположение производственно-логистического комплекса, его транспортную доступность, наличие там современных средств погрузки и разгрузки, а также возможность подготовки в "Наре" любых материалов к перевозке комплектами, пакетами или контейнерами, коэффициент полезного действия этого центра действительно обещает быть очень высоким.

Предполагается, что помимо складских и транспортных функций этот комплекс отлично подойдет для ремонта и обслуживания армейского хозяйства. Для чего здесь построят несколько специализированных цехов - по обслуживанию стрелкового оружия и вещевого имущества, консервации матсредств и т.д.

Из Подмосковья министр перелетел в Нижегородскую область, где на полигоне Мулино в рамках оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил генералы отработали вопросы, связанные с подготовкой войск в районе их сосредоточения и межведомственным взаимодействием.

По словам официального представителя минобороны Игоря Конашенкова, при отработке учебно-боевых задач учитывался опыт реальных боевых действий, в том числе в Сирии. В поле военные активно использовали новейшие средства связи, беспилотники, инженерно-фортификационную и другую технику.


slavkaslavka21 июля 2017 в 15:15
А Михаил Васильевич — это кто?
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagnoslavka21 июля 2017 в 16:33
Постоянный герой фоторепортажей А.Петухова))
ответная реплика

Просмотров: всего 2819