Краснознаменск в красной зоне по выплате долга за газоснабжение для отопления

28 сентября 10:38 interfax


Задолженность предприятий тепловырабатывающего комплекса Московской области перед "Газпром межрегионгаз Москва" превышает 6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе зампреда регионального правительства Дмитрия Пестова.

"По состоянию на конец сентября просроченная задолженность предприятий тепловырабатывающего комплекса перед "Газпром межрегионгаз Москва" составила 6 млрд 66 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение задолженности на 941 млн рублей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в среду на заседании Межведомственной комиссии по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Московской области под председательством Д.Пестова были заслушаны доклады глав муниципалитетов, находящихся в "красной зоне" по выполнению графиков погашения задолженности в сентябре. Речь идет о Солнечногорском, Талдомском, Ногинском, Щелковском районах, городских округах Краснознаменск, Химки, Подольск, Зарайск, Фрязино, Люберцы.

"Главам муниципальных образований поставлена задача в полном объеме выполнить плановое задание по погашению сентябрьской задолженности", — отметили в пресс-службе.

В ходе заседания отмечены муниципальные образования, которые выполняют взятые на себя обязательства по погашению задолженности — это городские округа Жуковский, Черноголовка, Шаховская.

Кроме того, в среду вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов провел в областном Доме правительства встречу с бизнес-сообществом, в которой приняли участие около 140 представителей ресурсоснабжающих компаний. Он пояснил, что для властей региона важно развивать взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, так как эффективность их работы напрямую связана с качеством предоставляемых ими услуг потребителю.

Как заявил журналистам министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов, встреча И.Габдрахманова с представителями ресурсоснабжающих компаний помогла нащупать "болевые точки".

"Существующая система регулирования, которая складывалась много лет, была ориентирована на конечных потребителей (...) многие вопросы ресурсоснабжающих организаций не были урегулированы — что касается выпадающих системных документов по развитию, согласования взаимодействия. Сегодня эти вопросы обсуждались, болевые точки были нащупаны", — сказал Л.Неганов.

Он отметил, что среди ресурсоснабжающих компаний в регионе есть крупнейшие работодатели и налогоплательщики, предприятия, которые составляют костяк экономики и обеспечивают его функционирование.



slavkaslavka29 сентября 2017 в 09:09
А какие ещё зоны бывают?
ответная реплика
kpu3uckpu3ucslavka29 сентября 2017 в 10:31
жёлтая и зелёная жэ
ответная реплика

Просмотров: всего 1425