Память которая нам сегодня нужна

07 декабря 10:39


На волне антикоммунизцации внутри России,  важно помнить кто враг, кто выиграл войну, кто построил сверхдержаву с ядерным щитом, который и посей день защищает останки великой страны.

Памятник в честь 70-и летия Победы
Двор между домами Мира 2 и 4
Автор памятника Упоров Петр Васильевич

 

 

 



загрузка карты...
MaggyMaggy8 декабря 2017 в 07:57
Без сомнений, память нужна и важна. Но памятнику во дворе между жилыми домами рядом с детской площадкой не место. Интересно, это личная инициатива или нахождение памятника в данном месте в таком виде согласовано с местными властями и жителями рядом стоящих домов? Кстати, неоднократно рядом с этим сооружение и клумбой была табличка, как по мне, с оскорбительным обращением к гражданам, которые, по мнению её автора скрывали цветы. Рвать цветы на клумбе плохо, но если ты за культуру будь культурным во всем, даже в замечаниях
ответная реплика
qetyhw46uyh qw4e5tyhweyqetyhw46uyh qw4e5tyhwey8 декабря 2017 в 23:43
Интересно...
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
qetyhw46uyh qw4e5tyhweyqetyhw46uyh qw4e5tyhwey8 декабря 2017 в 23:51
...
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
qetyhw46uyh qw4e5tyhweyqetyhw46uyh qw4e5tyhwey8 декабря 2017 в 23:55
Поддержу Maggy: Памятникам не место "во дворах", особенно со специальной проволокой, о которую могут пораниться маленькие дети. Разве только это общее желание всех жильцов этого двора... Был опрос жильцов-то?

"На волне антикоммунизцации внутри России" — Коммунистов в РФ поддерживает только часть населения (см. % на выборах). Многим коммунисты безразличны. Есть и те, кто против.

"важно помнить кто враг" — Интересно, кто? Те, кто разрушил Россию в феврале 1917. А в октябре 1917 — довершил разгром?

"кто выиграл войну" — войну выиграли русские солдаты и офицеры.

"кто построил сверхдержаву с ядерным щитом" — в мемуарах Павла Судоплатова описан момент передачи Нильсом Бором (с ведома англичан!) критически важной информации для создания атомной бомбы.

"...который и посей день защищает останки великой страны." — Почему же от великой страны остались одни останки? И это при самой мощной в мире спецслужбе, КГБ, главной задачей которой была борьба с предателями и внутренними врагами?

К Сталину отношение совсем неоднозначное, немало тех, кто его оценивает негативно. Нам в Краснознаменске нужен дополнительный повод для споров(ссор, скандалов) между жителями? Почему бы не перенести сей памятник в какое-нибудь место, где собираются поклонники Сталина?

А погибших на войне героев, так и не похороненных, осталось много. Установление личности и похороны с почестями даже одного из них сделает для памяти павших (и, главное, близких героя) гораздо больше, чем безличный памятник, непонятно почему установленный в данном месте.
ответная реплика
kpu3uckpu3ucqetyhw46uyh qw4e5tyhwey10 декабря 2017 в 08:14
"кто выиграл войну" — войну выиграли русские солдаты и офицеры.

советский народ победил в войне
а выиграть в войне нельзя. все проигрывают
ответная реплика
Vladimir_AleksVladimir_Aleks9 декабря 2017 в 14:59
Итак, Генералиссимусу Сталину памятник поставили! Кто на очереди? Руководитель ядерной программы Маршал Советского Союза Берия Л.П.? Организатор строительства Беломоро-Балтийского канала Народный Комиссар Ежов? Организатор и вдохновитель крупномасштабного проекта заготовки древесины в Сибири Народный Комиссар Ягода?
ответная реплика
FireboardFireboardВчера в 09:28
Пока возводился данный монумент, приходилось терпеть постоянный шум и цементную пыль
ответная реплика

Просмотров: всего 1145