Врачам «скорой» не платят зарплату


Сотрудники Одинцовской подстанции скорой помощи жалуются на регулярные задержки заработной платы.

C июня 2017 года им начали задерживать зарплату и выдавали её только частями (в 3-4 раза). А сейчас, в конце декабря, перед сотрудниками скорой полностью не рассчитались за ноябрь, выдав лишь малую часть, которая не прописана в расчётных листках, а сотрудницы с грудными детьми не получили пособия по уходу за ребёнком. По словам сотрудников, надзорные органы на обращения не реагируют:

«В здравоохранении денег нет»
"Обычно мы спешим на помощь, а сегодня она жизненно необходима нам! В преддверии Нового года мы не мечтаем о подарках для наших детей, а не знаем, на какие средства их просто накормить! Главный врач (Ткаченко Виктор Валерьевич, прим.ред.) на вопрос «в чем дело?» ссылается на бухгалтерию, а там нам отвечают, что в здравоохранении нет денег.

Это при том, что другие учреждения здравоохранения Одинцовского района без задержек полностью получили зарплату, многим выдали даже за декабрь! Мы уже обращались в трудовую инспекцию и органы, но везде тишина.

Мы долго терпели, когда наши жизни подвергали опасности, не выдав зимнюю резину на машины скорой помощи, когда заставили мыть машины из ведра на морозе, но, когда встал вопрос о том, что не на что кормить семью, мы просто кричим и умоляем о помощи!

Идёт череда увольнений по собственному желанию, а это значит, что во время праздников резко сократится количество бригад, начнутся длительные задержки вызовов, а дела никому нет!"

 

Журналисты «Одинцово-ИНФО» связались с сотрудниками скорой и они подтвердили изложенную в обращении информацию. К сожалению, руководство станции не ответило на звонки ни на городские, ни на мобильные телефоны, как не отвечал и телефон, указанный на официальном сайте учреждения как «горячая линия для работников по вопросам повышения заработной платы, задолженности по заработной плате, иных нарушениях в оплате труда»: +7 495 596-32-10.

Следствие реформ губернатора Воробьёва
Напомним, что с 1 января 2015 года было ликвидировано управление здравоохранения администрации Одинцовского района, а полномочия муниципальных учреждений по организации медицинской помощи жителям Одинцовского района перешли на региональный уровень.

Вот как уже три полных года медицина у нас не муниципальная, а государственная. Все медицинские и фармакологические организации Одинцовского района курирует 10-е территориальное управление минздрава Московской области, руководитель — Русанова Ирина Владимировна. В 10 теруправление входит не только Одинцовский район, но также и Звенигород, Краснознаменск и Власиха.

Работа подмосковного министерства здравоохранения неоднократно подвергалась критике из-за срыва ремонта медицинских учреждений и проблем с поставками необходимого оборудования, ярким примером которых стала ситуация с флюорографом в Одинцовской ЦРБ. При том, что по итогам 2016 года огромное количество выделенных ведомству бюджетных средств было неосвоено.

Теперь же, как мы видим, в здравоохранении Подмосковья нет средств на зарплату врачам скорой помощи. За время своего правления губернатор Воробьёв разрушил прежнюю систему управления системой здравоохранения региона. А новая система оказалась не способной эффективно выполнять возложенные на неё социальные функции.

Компания: Cкорая помощь

EkoEko28 декабря 2017 в 12:53
Деньги есть здесь "Минфин впервые раскрыл зарплаты министров" https://ren.tv/novosti/2017-12-28/minfin-raskryl-zarplaty-ministrov-samaya-bolshaya-17-mln-v-mesyac
Причина в ошибках управления...
Какие меры принять, исключая первостепенную — скорее погасить задолженность по зарплате.
- Потереть свой кортик?
- Отправить желтошапочную пипру вместо корпоратива за знаниями по планированию денежных потоков, бюджетированию, календарному планированию?
- Перевести пациентов с дорогих лекарств на дешевые дженерики.
- Уволить желтошапочную пипру по причине несоответсвия квалификации занимаемой должности. А замена кто?
- Оштрафовать желтошапочную пипру.
- Уговорить расплатиться желтошапочную пипру натурой?
Ваша мера?
ответная реплика
EkoEko30 декабря 2017 в 02:17
Случаем, не *** ли Ольга Голодец? Если Президент Владимир Путин подписал закон, повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума. (здесь), то в этот минимум вошли и денежные эквиваленты льгот. Спасибо с..Путин В.В. — одна альтернатива )))
Отредактировано 1 раз
ответная реплика

Опубликовано: 27.12.2017 20:51
Просмотров: 1792

Источник: odintsovo.info