УК прокутили 51 млн.рублей жителей, Краснознаменску грозит отключение горячей воды в мае...


Долг ООО «Земельная УК» - свыше 10 млн. рублей, ООО УК «Дом-Сервис» - свыше 5 млн. рублей и ООО «Центр инвестиций 50» - свыше 36 млн. рублей.

Цифры, конечно, впечатляющие, если бы не были такими страшными и грозящими городу в мае месяце перекрытием подачи горячей воды.
И это при том условии, что на нерадивых УК уже подано обращение в надзорные органы. Жители оплачивают проживание, но куда уходят деньги?..



«Без введения в деятельность УК сторонних расчетных центром [ООО «МосОблЕИРЦ»], данную ситуацию побороть будет сложно», - прозвучало со стороны руководства города.

Такого рода действия, а точнее, их отсутствие, со стороны компаний-неплательщиков непозволительны уже потому, что ситуация затрагивает безопасность страны. На территории Краснознаменска находится объект Министерства обороны, сотрудники которого ежедневно выходят на дежурство, будучи уверенными, что их семьи в тепле и комфорте.

Из присутствующих представителей управляющих компаний только ФГБУ ЦЖКУ, отвечающее за эксплуатацию объектов и общежитий Министерства обороны, имели полное понимание порядка погашения долгов. Около 7 млн. рублей они выплачивают в ближайшие дни, а затем в течение двух недель оплатят 70% от задолженности.

До конца рабочего дня понедельника УК обязались предоставить графики погашения долгов. «Примем все меры по недопущению, даже попытки, отключения города от энергоресурсов», - заверил Глава.

Предыдущая новость по теме долгов УК: Администрация Краснознаменска шантажирует жителей города UPD

Компания: Администрация


Влад ВладВлад Влад3 апреля 2018 в 08:30
Тема уже обозначена, это прямая оплата услуг РСО. Закон принят в третьем чтении, ждем одобрения Сов. Федом и подписания Президентом.
ответная реплика
mike124mike124Влад Влад3 апреля 2018 в 12:59
А через МособлЕРЦ что, кривая оплата? Они же в РСО все положенные деньги сразу и перечисляют.
ответная реплика
Влад ВладВлад Владmike1244 апреля 2018 в 09:10
Необязательно. В зависимости от договора на поставку КУ, могут перечислять эти деньги в УК или в РСО.
А закон о прямой оплате наконец то подписан: Федеральный закон от 3 апреля 2018 г. № 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Инвестиций  Центр Инвестиций Центр 10 апреля 2018 в 17:26
Уважаемые пользователи!

Вас постоянно информируют о наличии у ООО «Центр Инвестиций 50» задолженности перед МУП ТХ «Теплосервис», не понимая фактические обстоятельства образования указанной задолженности или умышленно компрометируя Управляющую компанию, Вам сообщают, что собранные от жителей денежные средства, руководители управляющей организации не считают необходимым перечислить ресурсоснабжающим организациям.
В связи с чем, Управляющая компания считает необходимым пояснить основания образования задолженности.
Управляющая компания приступила к управлению многоквартирными домами 01.09.2016г. По состоянию на 19.05.2016г. предыдущая управляющая компания должна была провести поверку датчиков давления, чего не было сделано. Следует отметить, что датчики давления не являются расходомерами и не определяют фактическое потребление ресурса. МУП ТХ «Теплосервис» допустил указанные приборы учета в эксплуатацию в зимний период, рекомендовав провести поверку прибора учета.
Письмом №93 от 07.02.2017г. МУП ТХ «Теплосервис» уведомил Управляющую компанию о возможности проведения поверки приборов учета в межотопительный период 2017г. Однако в марте 2017г. предъявил к оплате стоимость коммунального ресурса за февраль 2017г., рассчитанного по правилам коммерческого учета, в денежном выражении предъявлена к оплате сумма, превышающая стоимость фактически потребленного ресурса на 79%.
В соответствии с положениями ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Корреспондирующие положения содержит подпункт «Ж» пункта 19 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354, из которого следует, что Договор о предоставлении коммунальных услуг, должен содержать порядок определения объема (количества) потребленного коммунального ресурса исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, показаний приборов учета или иным указанным в Правилах способом.
В нарушение указанных положений действующего законодательства МУП ТХ «Теплосервис» производил проведены начисления в совокупности за 6 месяцев (отопление, горячее водоснабжение). Стоимость коммунального ресурса, предъявленного к оплате, превышает стоимость фактически поставленного ресурса в многоквартирные дома на 20 млн. руб. Указанная сумма, заявленная МУП ТХ «Теплосервис» ко взысканию с Управляющей компании, фактически является чистой прибылью ресурсоснабжающей организации, так как коммунальный ресурс на указанную сумму на производился и Вам, собственникам и пользователям, не поставлялся, соответственно ресурсоснабжающая организация не несла затрат на производство заявленного к оплате ресурса.

Из чего следует, что указанная задолженность ООО «Центр Инвестиций 50» перед МУП ТХ «Теплосервис» создана искусственно.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика

Опубликовано: 02 апреля 18:52
Просмотров: 1851

Источник: krasnoznamensk.com