Обзор кафе "Наш Очаг"


Недавно узнал о перезапуске кафе на Cтроителях (у общежитий, там где ранее было "В дали от жён").

 


По рекламе "Бизнес-ланч за 150р.", рискуя желудком, решил отведать и был удивлён качеством и размером ланча за скромную плату.
Затем, как то вечером, прогуливаясь по индустриальному парку, зашли с приятелем отужинать лимонадом, к нему попросили гренки с чесноком, которых не было в меню, повар ловко напилил чёрный хлеб, и это были лучшие гренки в Краснознаменске, да простят меня "Три сосны", не жирные, в меру хрустящие, усыпанные пармезаном -ммм...

 


В догонку взяли люля кебаб, подобный по вкусу вкушал только на Кавказе в известном заведении "Шашлык-Машлык".
Посетителей было крайне мало, разговорившись с поваром - общительным и приятным человеком, решили отведать стейки.  Мраморное мясо в наличии не держат из за низкой посещаемости, внесли предоплату и сегодня, пятничным вечером зашли. Народу практически нет, официант собирает кубик-рубика на таймер )) (30 сек его рекорд - работы мало...)

 

 


Начав с гуакамоле, перешли к стейкам.

 


Стейков пережарил немало на грилях, интересуясь процессом попросился на кухню:

 


Стейки готовили на простой решетке в мангале, безо всяких закрытых грилей,  сковородок, духовок.
Рядом - сервировка блюд и готовка соусов:

 

 

 


Он просто таял во рту, подобные пробовал года 3 назад в кафе Арка, что в Минске.
Я до сих пор не понимаю как можно приготовить такой стейк просто на мангале на решётке — волшебство.

 


Подытожу.
Кухня в "Наш очаг" — отвал башки, возможно лучшее, что сейчас есть в Краснознаменске.
Готовят быстро, буквально через 5-10 мин подача первых блюд, зал пустой — нет шума.
Из минусов — находится на отшибе города, что решается такси, а лучше прогулкой, растрясти калории =) нет оплаты картой.

В следующий раз попробуем палтуса )

Обзор как обычно, сам заказал / оплатил / отписал:

 

Off Саргис - отличный повар, готовит вкладывая душу, он же хозяин, но не умеет готовить "маркетинг", народу мало, пытается забороть низкой ценой, вроде ланчей по 150р. (Саргис ищет маркетолога — если умеете — свяжитесь.).

Сюжет: Обзоры кафе Краснознаменска всего новостей в сюжете 38



загрузка карты...
сява 1сява 17 апреля 2018 в 07:40
офигеть,пиво 1бокал-200(мы че в шереметьево?),гренки 200(куски черного хлеба)....лучше свежее разливное 1 ЛИТР-150 и ни в чем себе не отказывай ...а где в ценнике бизнес ланч за 150
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
АлександрАлександрсява 17 апреля 2018 в 09:41
С возрастом поймёшь, что это не дорого, это у тебя денег нет.
Кушай дома — так дешевле.

..а где в ценнике бизнес ланч за 150

Из текста видно же — это было ранее, в чеке только "Стейк" тест драйв.

Цены там более чем низкие, такой стейк за 800р — просто смех.
ответная реплика
сява 1сява 1Александр10 апреля 2018 в 13:34
да с бюджетом все нормально и с возрастом тоже,только это просто забегаловка чтоб рубить бабло с лентяев
ответная реплика
kpu3uckpu3ucсява 111 апреля 2018 в 18:40
могу предположить, что причина в малом количестве клиентов
а расходы надо как-то отбить
ответная реплика
kpu3uckpu3ucсява 17 апреля 2018 в 11:09
а как хотел?
на то она и жральня
это не магазин. в стоимость заложена зарплата официанта,повара, аренда и ещё много чего. даже дизайн помещения и буклетов меню
ответная реплика
Влад ВладВлад Влад9 апреля 2018 в 08:17
А почему персонал на кухне без спец одежды и перчаток?
ответная реплика
os-stos-st9 апреля 2018 в 09:35
Хлеб 200 р — это за 2 батона?%uD83D%uDE02
ответная реплика
kpu3uckpu3ucos-st9 апреля 2018 в 11:18
тут согласен
показатель хорошего ресторана/кафе — бесплатный хлеб
ответная реплика

Опубликовано: 06 апреля 22:26
Просмотров: 1407
Автор: Александр