Герой Российской Федерации - Морозов Станислав Николаевич


Герой Российской Федерации - Морозов Станислав Николаевич

Родился 12 июня 1958 года в селе Ступишино Тягинского района Кемеровской области. После окончания Ступишинской средней школы в 1975 году решил связать свою жизнь с Вооруженными Силами. 

Служил в мотострелковых частях, командовал взводом, ротой и батальоном. В 1980-х годах принимал участие в боевых действиях в Афганистане в должности совесткого военного советника при штабе афганской стрелковой дивизии. После возвращения из Афганистана окончил Военную Академию имени М. В. Фрунзе. 

С января по август 1995 года гвардии полковник Морозов во главе 245-го гвардейского мотострелкового полка участвовал в боевых действиях первой чеченской войны. Отличился в наступательных боях весны и лета 1995 года. 

За мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 12 сентября 1996 года гвардии полковнику Морозову Станиславу Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации. 

Продолжил службу в Российской армии. Служил в военном комиссариате ЮВАО Москвы. С 2002 года был заместителем военного комиссара Московской области. Жил в городе Краснознаменске. 

Неожиданно скончался 2 апреля 2007 года на рабочем месте от острой сердечной недостаточности. Похоронен на Аллее славы городского кладбища г. Краснознаменска.

 



Опубликовано: 13 июня 18:15
Просмотров: 896