СКР назвал причину аварии с автобусом у метро «Славянский бульвар» в Москве


Авария у станции метро «Славянский бульвар» на западе Москвы, в результате которой погибли четыре человека, произошла из-за «преступной небрежности» водителя автобуса, по ошибке нажавшего на педаль газа. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, водитель автобуса Виктор Тихонов, «проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности» потерял контроль за дорожной обстановкой и движением машины.«В результате он ошибочно надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон до скорости не менее 23 км/ч»,— приводит слова госпожи Петренко «РИА Новости».



Затем господин Тихонов выехал с проезжей части на пешеходный тротуар. В СКР отметили, что водитель «не использовал работоспособные рабочий и стояночный тормоза и другие технические возможности торможения…, не выключил замок зажигания и не задействовал аварийный выключатель». В результате автобус столкнулся со стеной подземного пешеходного перехода станции метро «Славянский бульвар» и съехал по ступеням вниз, сбивая людей на своем пути.

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что дело направлено в Дорогомиловский районный суд. Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, 25 декабря возле станции метро «Славянский бульвар» рейсовый автобус въехал в пешеходный переход. В результате аварии погибли четыре человека и пострадали еще больше десяти.


Источник новости




Опубликовано: 26 июня 15:56
Просмотров: 959