Если горожане будут себя плохо вести, лавочки с "голубиной площади" демонтируют


Огромной проблемой становится увеличивающаяся популяция голубей. Размножению которой способствуют сами жители Краснознаменска, подкармливая птиц на мусорках, в скверах и даже на детских площадках.

Голуби – разносчики заразы и болезней. Это связанно с их образом жизни. Основная кормовая база голубей тесно связана с человеческой жизнедеятельностью. И зачастую жители помогают их популяции увеличиваться, целенаправленно подкармливая  птиц на помойках, площадях и детских площадках.

Птицы собираются в большие стаи и вполне способны перенести человеческую заразу. Особенно опасно заражение для маленьких детей, их иммунитет может оказаться недостаточно крепким. Голуби не являются разносчиками эпидемий, но факты заражений людей существуют. Орнитоз, сальмонеллез, туберкулез и многие другие болезни могут передаться от птиц к человеку. Но основная проблема, связанная с голубями это финансовое благополучие города.

«Своим пометом и жизнедеятельностью голуби наносят немалые убытки, портя фасады зданий и элементы благоустройства, постепенно вытесняя людей с мест отдыха. На «голубиной» площади горожане не могут присесть на лавку или беспрепятственно пройти, здесь все заполонили и запачкали голуби. И усугубляют проблему сами же краснознаменцы, ежедневно прикармливая птиц. Сейчас проходит предварительное обсуждение вопроса о возможном демонтаже  лавочек с «голубиной» площади, так как после обработки и покраски они снова и снова приходят в негодность», - рассказал Олег Марушкин.

 
  

загрузка карты...
ЮлияЮлия6 июля 2018 в 17:06
Голуби и их кол-во в нашем городе ужасающе и омерзительно! Не понятно как люди подпускают к ним детей и не понимают какие инфекции они могут переносить. Это почти тоже самое как крысы, ведь наши краснознаменские голуби обожают помойки! Давно уже пора этой проблемой городской администрации заняться.
ответная реплика
slavkaslavka6 июля 2018 в 17:10
Ну да. Пора химикатами травить птичек
ответная реплика
Andrey BobrovAndrey Bobrov8 июля 2018 в 16:41
Ну для начала "плохим горожанам" надо объяснить, что кормить голубей нельзя. Например, повесить на этой площади какую-нибудь видимую табличку, на которой написать, что кормить голубей нельзя и написать почему. Ожидать того, что люди сами обо всем узнают, не стоит.
ответная реплика

Опубликовано: 06 июля 11:19
Просмотров: 821