Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене роуминга внутри России


Депутаты предложили внести изменения в ст. 54 федерального закона «О связи» («Оплата услуг связи») с тем, чтобы «оплата телефонных соединений между абонентами в пределах России осуществлялась по единому тарифу услуг со​ответствующего оператора независимо от места нахождения как вызывающего, так и принимающего абонента». При этом порядок и форма оплаты услуг связи, по инициативе депутатов, должны определяться договором об оказании услуг связи.


Пока, согласно документу, оплата звонков внутри страны будет «осуществляться по единому тарифу услуг», но ко второму чтению проект должны переписать.


В законопроекте формулировка о «едином тарифе услуг» может быть интерпретирована как желание выравнять тарифы не только в разных регионах, но и между операторами сотовой и фиксированной связи. Официально комментировать инициативу депутатов представители МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» (бренд «Билайн») и «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) отказались.
В 2017 году, когда законопроект только был внесен в Госдуму, представитель «МегаФона» говорил, что введение единой стоимости «неизбежно приведет к выравниванию тарифов не по самому низкому уровню», а в проигрыше могут оказаться абоненты, которые не путешествуют по стране.

 


ConstConst12 июля 2018 в 23:19
Остался роуминг на данные, а вот за него мы и будем приплачивать.
ответная реплика
patalogpatalogConst13 июля 2018 в 17:20
на многих тарифах как раз-таки нет роуминга на интернет по стране. А вот роуминг на звонки есть у всех. Другой вопрос, что никто из операторов не останется в убытке и просто поднимут ценник на звонки
ответная реплика
SAVi4SAVi417 июля 2018 в 14:06
Еще бы комиссии сбербанка убрали... но это депутатам не по зубам...
ответная реплика

Опубликовано: 11 июля 10:08
Просмотров: 367

Источник: РБК