«Мострансавто» устанавливают видеокамеры с функцией распознавания лиц


До сентября все новые автобусы «Мострансавто» оборудуют камерами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и возможностью записи в формате Full HD.

Все новые автобусы «Мострансавто», которые были переданы перевозчику в рамках программы правительства Подмосковья в октябре 2017 года – марте текущего года, будут оснащены многофункциональными видеокамерами.

Сейчас оборудование смонтировано более чем на 550 автобусах. Завершить работы планируется к началу сентября. 

В каждом автобусе предусмотрены пять видеокамер: один объектив «смотрит» на водителя, два - на салон, и еще два снимают происходящее за лобовым и задним стеклом

Они снимают водителя, дорогу и салон автобуса, а также передают геопозицию транспортного средства. До начала осени видеооборудование будет интегрировано с системой «Безопасный регион», и камеры начнут распознавать лица.

 Видеонаблюдение обеспечивает контроль за происходящими событиями и позволяет оперативно реагировать. Камеры в высоком качестве фиксируют даже мелкие детали. Это неоценимый ресурс при раскрытии краж, установлении причин ДТП, а также при контроле финансовой дисциплины водителей и кондукторов.

Для людей со слабым зрением в новых автобусах предусмотрены голосовые сообщения и кнопка вызова водителя со шрифтом Брайля. Пассажиры со слабым слухом могут ориентироваться с помощью сообщений на бегущей строке. 

 



Опубликовано: 12 июля 17:44
Просмотров: 311