Правительству поручено проработать налоговый вычет за расходы на спорт


Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможное предоставление россиянам налоговых вычетов с тех сумм, которые они потратили на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает сайт Кремля.

Это поручение глава государства дал по итогам совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», заседание прошло 20 июля.

Срок на исполнение поручения дан до 10 сентября 2018 года.

В феврале идею ввести с 2019 года налоговые вычеты для стимулирования россиян к занятиям спортом высказали в Центре стратегических разработок и НИУ ВШЭ. В докладе «Здравоохранение: необходимые ответы на вызовы времени» эксперты поясняли, что механизм предоставления льготы схож с предоставлением льгот по расходам на образование и медпомощь: «льготируются документированные расходы на приобретение абонемента/клубной карты в учреждении, оказывающем соответствующие услуги». Предлагалось разрешить гражданам получать такой налоговый вычет как на собственные занятия, так и на занятия детей.

В комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержали инициативу президента. Для того чтобы к 2024 году увеличить до 55% число россиян, постоянно занимающихся физкультурой и спортом (эта задача была в майских указах Путина), нужно сделать спорт финансово доступным для людей.

Социальные налоговые вычеты предусмотрены ст. 219 Налогового кодекса РФ. Граждане России могут получить, в частности, вычет за платное обучение (свое или ближайших родственников), платное лечение, полис ДМС и лекарства, страхование жизни, а также за покупку недвижимости.​​ 

 





Опубликовано: 10 августа 13:28
Просмотров: 256

РБК