Как сделать прививку от гриппа в Подмосковье бесплатно


Ежегодно в Подмосковье проводится массовая вакцинация от гриппа с целью снижения частоты осложнений и летальных исходов среди населения.

Вакцинацию населения против гриппа в Московской области проводят в рамках национального календаря профилактических прививок. В 2018 году прививочная кампания в Подмосковье началась уже с середины августа.
Пик гриппа и ОРВИ традиционно приходится на зимние месяцы, но иммунитет от прививки вырабатывается в течение 2 недель и сохраняется от 6 до 9 месяцев, поэтому сентябрь-октябрь – лучшее время для того, чтобы вакцинироваться.
В 2018 году прививочная кампания продлится до 1 декабря.

Прививки от гриппа врачи рекомендуют делать всем категориям населения, но особенно вакцинация показана детям от 6 месяцев до 7 лет, школьникам, студентам, призывникам. Беременным женщинам, пожилым людям также рекомендуется сделать прививку от гриппа.

Люди, которые в силу своей профессии часто контактируют с другими гражданами, также находятся в зоне риска, – это медицинские работники, работники сферы образования, транспорта и коммунальной сферы, промышленных предприятий, предприятий пищевого питания. Людям с хроническими заболеваниями по рекомендациям врачей также лучше привиться.
Вакцинация от гриппа показана всем, однако, если человек уже заболел, лучше ее на время отложить. Врачи не будут делать прививку от гриппа тем, у кого уже поднялась температура, а также в период обострения хронических заболеваний у человека.

Отдельно необходимо отметить, что прививку от гриппа не стоит делать при повышенной чувствительности к яичному белку – во избежание сильной аллергической реакции.
Вакцинацию в Московской области можно пройти в поликлинике по месту жительства. Взрослым нужно обратиться к терапевту, а детей отвести к педиатру.

Записаться на прием к врачу в Подмосковье можно через портал государственных и муниципальных услуг региона. Для этого следует ввести в поле серию и номер полиса ОМС и дату рождения, затем можно выбрать поликлинику, к которой вы прикреплены, и специализацию врача: терапевт или педиатр. После выбора удобных даты и времени электронный талон придет вам на адрес электронной почты.

 


а са с8 сентября 2018 в 16:03
Сделал, намедни, прививку от гриппа в Москве, рядом с метро стоит медицинская машина, требуют только паспорт, процедура заняла 5 минут, ни в какие поликлиники ходить не надо.
ответная реплика
СергейСергей8 сентября 2018 в 23:40
Делать прививку от гриппа смысла не имеет, ибо вирус гриппа очень мутагенный и какая мутация данного вируса будет в этом году никто не знает. А уж тем более делать её детям до 5 лет или беременным женщинам.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
kpu3uckpu3ucСергей9 сентября 2018 в 12:01
вопрос в снижении вероятности
даже не вероятности заболеть одному. а вероятности эпидемии
в прошлом году прививали — зимой заболеваемость в популяции в целом была ниже, это статистический факт

но я прививаться не буду. пока относительно молодой, считаю, что лучше изолироваться дома и переболеть, если накроет
что нас не убивает — делает нас сильнее )
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
СергейСергейkpu3uc10 сентября 2018 в 21:39
Согласен, эпидемии можно избежать таким образом. Только не потому, что меньше людей заболели гриппом, а потому, что многие переносят заболевание легче в силу толерантности иммунной системы и просто не обращаются в медучреждения за регистрацией факта заболевания. Более того, если и обращаются, то ни один врач не будет направлять кровь на ПЦР анализ для подтверждения заражения именно вирусом гриппа.
Вопрос вакцинации вообще очень спорный, ибо в некоторых случаях она бесполезна, а в некоторых без неё нельзя никак, но в случае с вирусом гриппа, по моему мнению, она даже опасна.
ответная реплика
TVATVAСергей10 сентября 2018 в 10:11
В прививку входят разновидности штаммов вируса с высокой летальностью. Привитый человек, если и заболеет, то легче перенесёт. Среди умерших от гриппа практически все оказываются не привитыми.
И если молодой здоровый человек заболел гриппом и переносит его легко, то бабушка, на которую он чихнёт, может умереть.
А противопоказаний против прививок очень мало, беременным в первую очередь надо защищаться.
ответная реплика
СергейСергейTVA10 сентября 2018 в 21:46
То, что умереть от вируса гриппа может только не привитый человек, полностью согласен, однако негативный результат воздействия вакцины тоже недооценён. Очень часто последнее время сталкиваюсь с тем, что после прививок вакцинами АКДС или от гриппа у детей развивается ювенильный ревматоидный артрит, а в сочетании с прививкой от полиомиелита может даже произойти остановка в росте (хотя и в единичных случаях).
ответная реплика
MaggyMaggy9 сентября 2018 в 15:43
А я сделала прививку уже и не жалею, в прошлом году, привитая, не болела ни разу.
ответная реплика
а са с9 сентября 2018 в 19:07
Делать прививку или нет-это дело каждого, но когда не делают прививку оперируя лишь тем , что грипп мутирует.... ну это мы так в в 19 век скоро вернемся, если человек здоров-ну не делайте, ваши дети -то почему должны страдать( если нет противопоказаний?) ;историческая справка: в пятницу на родительском собрании заполнили анкету-кто в классе хочет сделать ребенку прививку от гриппа, из 32 человек лишь трое за прививку , остальные под разными предлогами против;демократия однако, зато в эту зиму больше полкласса гриппом болели, эпидемию не объявляли, лишь бы отчетности не портить, писали ОРВИ, но врачи родителям говорили-грипп.Всем удачи, не болеть.
ответная реплика
СергейСергейа с10 сентября 2018 в 21:56
Диагноз грипп ставится только на основании лабораторного анализа. Если данный анализ не проводился, то ни один врач не имеет права ставить диагноз грипп, поэтому и ставят диагноз ОРВИ. И дело не в испорченной отчётности, а в том, что если поставлен диагноз грипп, то к нему должны быть приложены результаты исследований, на основании которых этот диагноз был выявлен.
ответная реплика
Андрей ТретийАндрей Третий10 сентября 2018 в 17:48
6-7 лет назад, у меня в подъезде, на моей площадке, умер парень. От гриппа, пошло осложнение. С тех пор стараюсь прививаться каждый год. От заболевания ОРВИ это не спасает, но все все проходит в легкой форме. А еще по этому поводу очень много в передачах говорит доктор Мясников. Прививки это самая безобидная и эффективная форма профилактики.
ответная реплика
а са сАндрей Третий11 сентября 2018 в 19:09
Так и я о том же, "ужастики" про то, что от прививки от гриппа у каких-то знакомых развилось черти какое осложнение,-ходят по соцсетям , да и по сарафанному радио, тот же доктор Мясников говорит, что от прививки есть одно противопоказание-аллергия на куриный белок;далее его цитата:"За шесть лет моей работы в городской больнице (А. Л. Мясников – главный врач ГКБ №71 в Москве.) ни один привитый не умер, при этом ежегодно от осложнений после гриппа умирает большое количество людей. Как правило, от самой прививки, кроме припухлостей и недомогания, серьезных осложнений практически нет." Про себя могу добавить: когда не прививался, два раза болел(при учете , что сам достаточно молодой , спортом регулярно занимаюсь), оба раза осложнения были в виде бронхита и воспаления легких, в результате 10 дней грипп, месяц бронхит со всякими антибиотиками(про деньги на лекарства-скромно промолчу).Для себя и семьи все уже решил.
ответная реплика

Опубликовано: 07 сентября 18:30
Просмотров: 576