В «Суши WOK» нашли многочисленные нарушения санитарных норм


Роспотребнадзор закрыл 63 ресторана «Суши WOK» в Москве
За многочисленные нарушения требований санитарных норм временно закрыты 63 ресторана сети.
Всего у «Суши WOK» свыше 600 заведений в более чем ста городах, и более 350 из них работают по франшизе



«По решениям районных судов, деятельность 63 предприятий (сети) приостановлена на срок от 12 до 90 суток», — отмечается в сообщении.

Поводом для проведения проверок ресторанов сети стали зарегистрированные в июле случаи сальмонеллеза, связанные с употреблением суши и роллов, приготовленных «Суши WOK».

В ходе проверки, организованной ведомством в августе и сентябре, были выявлены ​многочисленные нарушения во всех предприятиях сети.

Среди нарушений — отсутствие маркировочных ярлыков на инвентаре и продуктах, сопроводительной документации, хранение продуктов с истекшим сроком годности, пересечение потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Из 243 образцов продукции, протестированной в московском Центре гигиены и эпидемиологии, 143 (58%) не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил несоответствие санитарным нормам помещений, где располагаются кафе. В частности, в ряде заведений загрузка продукции и выгрузка отходов производились через общий с посетителями вход, в ресторанах отсутствовали зоны обработки сырых и готовых продуктов, также отсутствовала или неэффективно работала вентиляция. Есть претензии и к работе персонала: сотрудники работают без перчаток, без санитарной одежды и не снимают украшений, указало надзорное ведомство.

За эти и другие нарушения сеть оштрафовали на общую сумму свыше 1,5 млн руб. Кроме того, 496,5 кг продукции без маркировочных ярлыков и сопроводительной документации было снято с реализации и уничтожено. 

Менеджер кол-центра не смог ответить на вопросы РБК, однако пообещал, что передаст обращение руководству.

Сеть «Суши WOK» открылась в 2011 году в Санкт-Петербурге.
Сегодня она насчитывает свыше 600 заведений, следует из данных, опубликованных на сайте компании.
При этом более 350 ресторанов сети работает по франшизе.




slavkaslavka10 октября 2018 в 13:40
Скоро значит закроют. Кому-то стали мешать.
ответная реплика
kpu3uckpu3uc10 октября 2018 в 22:38
и не будет у нас суши
ответная реплика
Ирина БеллерИрина Беллер11 октября 2018 в 08:33
В нашем СушиВоке работают в перчатках и маркировка на всех продуктах присутствует. Не надо все магазины под одну гребёнку
ответная реплика
LexLexИрина Беллер11 октября 2018 в 08:46
Так сальмонеллез уже к Вам в "биомассе" привозят из которой лепите суши )
ответная реплика
Ирина БеллерИрина БеллерLex12 октября 2018 в 08:33
Не совсем поняла что вы имеете ввиду под "биомассой". Если заготовки, то их повара делают ежедневно. Ещё раз повторю, не стоит все магазины под одну гребёнку. Сеть одна, но владельцы у отдельных магазинов разные.
ответная реплика
Бобер БобровичБобер БобровичИрина Беллер12 октября 2018 в 19:08
Раньше частенько у них заказывал. Потом начали сдавать позиции, поэтому стал закупаться в Голицыно. Скажу так: ни плюсы ни минусы. Под водку и пиво можно было брать.
ответная реплика
Ирина БеллерИрина БеллерБобер Бобрович12 октября 2018 в 19:23
Что конкретно изменилось? Очень важно мнение потребителей. Я только здесь покупаю роллы в городке. Так как знаю из чего и как готовят.
ответная реплика

Опубликовано: 10 октября 12:55
Просмотров: 1079

Источник: РБК