Специалисты космического центра им. Г. С. Титова (Краснознаменск) приступили к процедуре контроля работоспособности «Глонасс-М»


3 ноября состоялся запуск навигационного космического аппарата «Глонасс-М», созданного компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва». 

Космический аппарат «Глонасс-М» выведен на орбиту с космодрома «Плесецк» ракетой-носителем «Союз-2.1б» и разгонным блоком «Фрегат». После отделения от разгонного блока спутник стабилизировал своё положение на орбите и раскрыл крылья солнечных батарей.

К настоящему времени космический аппарат «Глонасс-М» сориентирован на Солнце, специалисты «ИСС» и Главного испытательного космического центра им. Г. С. Титова (Краснознаменск) приступили к процедуре контроля работоспособности всех его систем.

По завершении проверок и коррекции орбиты новый «Глонасс-М» будет введён в состав орбитальной группировки системы ГЛОНАСС взамен другого спутника, работающего за пределами гарантированного срока активного существования.




а са с6 ноября 2018 в 17:39
Вроде бы всегда созвездием из 3-х спутников выводили, почему пишут "спутник"?
ответная реплика

Опубликовано: 06 ноября 10:44
Просмотров: 497

АО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ