В поликлиниках Подмосковья планируют ввести запись на прием по субботам


Подмосковные поликлиники должны стать доступны для записи на прием в субботу, также медсестры не должны работать в одном кабинете с врачами, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

«Обязательно будем смотреть на необходимость работы поликлиник по выходным дням, на организацию работы. В субботу вроде поликлиника работает, но там всего один дежурный доктор, и, самое главное, нет записи. То есть если мы говорим, что поликлиника работает в субботу, то все время приема докторов в субботу должно быть доступно для записи», - сказал Матвеев.

Он также рассказал, что медсестры не будут работать в одном кабинете с врачами.

«Нужно организовать работу медсестер в одном формате. Сейчас во многих поликлиниках врач и медсестра работают в одном кабинете, мы считаем, что это не очень правильно. Мы считаем, что медсестры должны работать отдельно или в холле, она как администратор все направления, бланки, рецепты она ведет, не занимая время врача», - добавил министр.

Он также отметил, в Подмосковье хотят сократить время ожидания приема у узких специалистов в региональных поликлиниках до 10 дней, участкового терапевта - до 24 часов. 

«Наш проект «Добрая поликлиника» должен сделать комфортным поход в поликлинику. Время ожидания приема участкового специалиста (должно составить не более - ред.) 24 часов, к узким специалистам - 10 дней. Мы хотим изменить формат работы, чтобы наши врачи принимали пациентов исключительно по записи. Чтобы не было такого, что 20 записанных и еще 20 незаписанных. Во всех поликлиниках будем создавать кабинеты для тех пациентов, которые пришли без записи - кабинеты неотложной помощи или кабинеты доврачебного приема. Участковых докторов мы от этого освободим», - уточнил Матвеев.

Он добавил, что также планируется отменить подомовой обход участковыми терапевтами, что позволит им принять вдвое больше пациентов в поликлиниках.

© «РИАМО»

 


Опубликовано: 07 ноября 12:26
Просмотров: 414

РИАМО