Исторические фотографии Никольского храма с. Сидоровское


Первоначальный облик храма был утрачен. В 70-х годах храм был взят под охрану государства как памятник древней архитектуры. С помощью благотворителей и неравнодушных людей началось  его восстановление. Внешний вид претерпел незначительные изменения, основное реставрирование продолжалось вплоть до 10-х годов нашего столетия. На представленных изображениях последние фото датируются 1991 годом.

 
 
 


а са с13 ноября 2018 в 20:46
"С помощью благотворителей и неравнодушных людей началось его восстановление. "+ активное привлечение офицеров и прапорщиков , по крайней мере про 2 центр знаю( кстати интересный эпизод тогда с одним знакомым произошел: замполит назначал очередную команду на ремонт храма, мой приятель -в отказ, замполит в крик , далее фраза приятеля:" не могу, я мусульманин"-немая сцена замполита.
ответная реплика
Влад ВладВлад Влад14 ноября 2018 в 09:22
15689 (учебка) в 90-х годах от туда практически не выходила, по приказу сверху офицеры и солдаты проявляли "благотворительность" и "неравнодушие" в любую погоду.
ответная реплика
kpu3uckpu3uc14 ноября 2018 в 11:13
в противовес комментам выше, в которых чувствуется негатив, замечу, что знал людей, которые испытывали гордость от того, что приняли участие в восстановлении этого храма, который также является и памятником истории
ответная реплика
а са сkpu3uc14 ноября 2018 в 20:02
Вообще без негатива писал, просто озвучил , что церковь в Сидоровке восстанавливалась далеко не всеми , кто желал и хотел.....Я там не задействовался, но восстанавливал в это же время купол на Богоявленском соборе в Москве на пл. Революции, гордость-не гордость, но приятно, вообщем-то как и от любого хорошего дела...
ответная реплика

Опубликовано: 13 ноября 20:09
Просмотров: 971

Никольский храм