Взносы на капремонт не будут увеличивать в Подмосковье в 2019 году


Власти Московской области приняли решение не увеличивать взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2019 году в связи с введением платы за вывоз и утилизацию отходов, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.
 
Во вторник в Московской областной думе прошла научно-практическая конференция «Законодательство в области охраны окружающей среды: 25-летний опыт реализации и перспективы развития».

«Чтобы уменьшить бремя для людей после введения новой услуги (плата за вывоз и утилизацию отходов - ред.), мы также приняли решение о том, что в следующем году мы не будем поднимать минимальный платеж на капитальный ремонт», – заявил Хромушин.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Ранее Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (ФКР) Московской области прекратил договорные отношения со всеми агентами на территории Подмосковья. Теперь полномочия по начислению, сбору и обработке взносов переданы единому агенту – МосОблЕИРЦ. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 1 января 2018 года установлен в размере 9,07 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади помещения. 

 



Опубликовано: 21 ноября 15:59
Просмотров: 537

Правительство Московской области