Теперь официально владельцы питомцев должны убирать за ними на улице


Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после его внесения в нижнюю палату парламента. Долгожданный документ, в окончательной версии которого учтены пожелания зоозащитников, прошел третье чтение.

Пока не понятно как он будет исполняться, возможно создадут фекальное подразделение, но рассчитывать на это скорее всего не стоит, так как не хватает полицейских для их непосредственной работы.

Основные новации - дома нельзя будет держать диких зверей, собачникам при выгуле питомцев предстоит убирать за ними на территориях общего пользования, а контактным зоопаркам в торговых центрах придется закрыться.
Кроме того, запрещаются бои с участием животных. Также нельзя будет избавиться от экс-питомца без передачи его новому владельцу или помещения в приют. А еще устанавливается запрет на содержание братьев наших меньших в барах, ресторанах. И, конечно же, под табу оказывается пропаганда жестокого обращения с животными


 


ОлесяОлеся23 декабря 2018 в 15:14
Ура! Только все равно убирать не будут(
ответная реплика
TVATVA25 декабря 2018 в 14:43
Очередной бредовый закон, без шанса на реальное воплощение в жизнь.
ответная реплика
patalogpatalog25 декабря 2018 в 17:01
будет патрулировать бдительный говнопатруль)
ответная реплика
patalogpatalog25 декабря 2018 в 17:07
ну а если серьёзно, это надо саму культуру воспитывать в людях. А то у наших людей у многих сознание "а ,уберут. Уберут какашки моей собаки, уберут мои мешки с мусором из леса, уберут мой фантик с тротуара и т.д.". В загнивающем Западе у людей это почему-то на подкорке сидит — убрать за своим питомцем. Ну и плюс автоматы с бесплатными бумажными пакетами во всех парках и скверах. У нас таких я видел единицы.
ответная реплика
ЮляЮля26 декабря 2018 в 21:53
Законопроект пока только одобрили в третьем чтении. Закон еще не вступил в силу...
ответная реплика
ЮляЮля26 декабря 2018 в 22:03
А в Австрии пакеты для сбора экскриментов доступны любому хозяину собаки абсолюно бесплатно. Вот такие ящички установлены везде по всей Вене!

ответная реплика

Опубликовано: 23.12.2018 14:53
Просмотров: 1011