UPD Где покататься на горных и беговых лыжах недалеко от города?


Ново-Переделкино

 
 
 

 Спортивный комплекс «Ново-Переделкино» один из самых крупных спортивных комплексов Москвы. Спортивные объекты, расположенные на его территории и условия позволяют круглогодично заниматься спортом, а также осуществлять профессиональную подготовку спортсменов в течение всего календарного года. Все посетители могут воспользоваться услугами: проката инвентаря, тюбингов, службы инструкторов, ski-сервиса, камеры хранения, бесплатной парковки. 

  • 3 горнолыжные трассы
  • Протяженность 200 м, перепад высот - 50 м
  • 1 учебная трасса для новичков
  • 1 тюбинговая трасса
  • 1 трасса могула
  • Уровень сложности трасс-средний
  • Сноуборд-парк, хаф-пайп, скейтборд-парк, BMX
  • Всесезонная эстакада для прыжков на воздушную подушку
  • 4 подъемника – беби-лифт
  • В вечернее время склоны освещены 

 

г. Москва, Проектируемый проезд 635, д. 9, стр. 1
8 (495) 934-93-73

Расписание свободного катания: 
Вторник - Пятница 20:00 - 22:00
Суббота 16:00 - 21:00
Воскресенье 14:00 - 20:00
Понедельник технический день
31.12 и 01.01 Склоны закрыты
2 января       16:00 - 21:00
3-6 января   17:00-21:00
7 января       выходной
8 января       17:00 - 21:00 

Пансионат «Звенигородский»

Есть возможность покататься с горы, работает бугельный подъемник.

  
  
Для любителей беговых лыж, вокруг территории пансионата проложена лыжная трасса.
В пункте проката можно зять в аренду, горные лыжи, беговые, ватрушки



Лыжня в Парке Патриот

Со 2 января в парке «Патриот» открывается прогулочная лыжня – это прекрасная возможность зарядиться энергией и с пользой для здоровья провести свое время.

 

Протяженность трассы 6 км.

Старт-финиш лыжни возле таможенного терминала.
Режим работы трассы с 10:00 до 16:00.

Вход со своим инвентарем.

На прогулочной лыжной трассе Вы сможете насладиться чудесной зимней природой, а после катания на лыжах посетить экскурсии, спектакли, викторины, мастер-классы для детей и многое другое в парке «Патриот».

Дополнение к новости о местах катания на беговых лыжах от Андрея Смирнова. 

1. Краснознаменская лыжная трасса - соотношение качество - удобство за ним, практически рядом для всех, парковка, небольшой вагончик -раздевалка, там же прокат( по ценам не скажу, катаюсь со своими, но думаю не запредельно). Из явных плюсов-освещение по всему кругу(2 250 метров), из явных минусов-народу очень много, "буранить" не успевают, образуется "горб" , да и под классику лыжня в основном людьми натаптываемая.

  



2. Одинцово, спорт парк "Лазутиной", - намоленное лыжное место, Ехать полчаса( если по платке-от КПП -12 минут-проверял), трасса тяжелая, набор высоты на 6 км -160 метров. Трасса практически вся в лесу, готовиться достаточно регулярно ратраком , классику прорезают, спуски требуют определенной лыжной подготовки( Краснознаменск близко не стоял), вся трасса освещена, бесплатная парковка, теплая раздевалка( есть душ) , кафе, лыжный магазин с прокатом и возможностью подготовки лыж.Есть легкая трасса - 4 км, практически прогулочная. Из минусов - выходные, праздники огромное количество людей, причем на таких машинах приезжают....просто выставка какая-то; ещё :даже зимой продолжают ходить "скандинавы" - когда по снегу - сильно раздражают.





3. Ромашково - заезд со стороны Москвы ( стадион Медик) . Раздевалка, прокат есть. Внутри Москвы - трасса облегченная, в основном равнина, если проехать 1,5 км на лыжах и перейти МКАД - есть профессиональная трасса (15 км), достаточно тяжелая, с большим перепадом высот, но готовиться только бураном и света нет.





4. Троицк - лыжная база "Лесная" - недалеко от нас , легкие лесные петли(до 10 км), свет на 3 км; к сожалению 31 декабря на базе был пожар, сейчас работает только сама трасса.






5. База "Битца" (за Мкад, район Ясенево) - ехать 45-50 км, есть раздевалки, прокат, готовиться в основном "Бураном", разные маршруты( до 15 км), освещения на трассе нет. Очень людное место - пол Москвы там бывает регулярно.






6. Обнинск - от нас 72 км (ну если вдруг кто-то в ту сторону едет), трассы от 2,5 до 10 км (2,5 км - идеальные-лыжероллерная, освещенная), вагончик для переодевания (холодный), прокат есть, но небольшой.




 
Все остальные трассы ( Вороново, Звенигород, Тучково, Горки) - готовятся от случая к случаю и не имеют нужной инфраструктуры.


Ну и конечно же для любителей и профессионалов есть такие комплексы как "Снежком" в Красногорске, "Сорочаны", расположенный в Дмитровском районе, в деревне Курово и парк "Волен" - он представляет собой целых два комплекса, один из которых расположен в районе г. Яхрома, а другой — в районе д. Степаново (в 4-х километрах от первого комплекса).  


а са с3 января 2019 в 17:05
Ну , если взять лыжи беговые-ловите:
1. Краснознаменск-соотношение качество -удобство за ним, практически рядом для всех, парковка, небольшой вагончик -раздевалка, там же прокат( по ценам не скажу, катаюсь со своими, но думаю не запредельно). Из явных плюсов-освещение по всему кругу(2 250 метров), из явных минусов-народу очень много, "буранить" не успевают, образуется "горб" , да и под классику лыжня в основном людьми натаптываемая.
2. Одинцово, спорт парк "лазутиной", -намоленное лыжное место, Ехать полчаса( если по платке-от КПП -12 минут-проверял), трасса тяжелая, набор высоты на 6 км -160 метров. Трасса практически вся в лесу, готовиться достаточно регулярно ратраком , классику прорезают, спуски требуют определенной лыжной подготовки( Краснознаменск близко не стоял), вся трасса освещена, бесплатная парковка, теплая раздевалка( есть душ) , кафе, лыжный магазин с прокатом и возможностью подготовки лыж.Есть легкая трасса-4 км, практически прогулочная. Из минусов-выходные, праздники огромное количество людей; даже зимой продолжают ходить "скандинавы" с палками-когда по снегу-сильно раздражают.
3. Ромашковое-заезд со стороны Москвы ( стадион Медик) . Раздевалка, прокат есть.Внутри Москвы -трасса облегченная, в основном равнина, если проехать 1,5 км на лыжах и перейти МКАД-есть профессиональная трасса( 15 км), достаточно тяжелая, с большим перепадом высот, но готовиться только бураном и света нет.
4. Троицк-лыжная база "Лесная" -недалеко от нас , легкие лесные петли(до 10 км) ,свет на 3 км; к сожалению 31 декабря на базе был пожар, сейчас работает только сама трасса.
5. База "Битца"( за Мкад, район Ясенево)-ехать 45-50 км, есть раздевалки, прокат, готовиться в основном "Бураном", разные маршруты( до 15 км), освещения на трассе нет.
6. Обнинск-от нас 72 км( ну если вдруг кто-то в ту сторону едет) , трассы от 2,5 до 10 км( 2,5 км -идеальные-лыжероллерная, освещенная) , вагончик для переодевания(холодный) , прокат есть , но небольшой.
Все остальные трассы ( Вороново, Звенигород, Тучково, Горки)-готовятся от случая к случаю и не имеют нужной инфраструктуры.
ответная реплика
Андрей ФурсовАндрей Фурсов4 января 2019 в 13:39
Добавлю свои 5 копеек. Содержание нашей трассы — отвратительное. За прошлую зиму ни разу не срезался бугор по конек. В этом году та-же песня. Кто в администрации вообще следит за трассой? Впечатление — всем по-фигу. Только не надо говорить про нехватку бензина — это смешно.
ответная реплика
kpu3uckpu3ucАндрей Фурсов5 января 2019 в 09:41
было время, когда вообще никакой трассы не было
дикая лесная лыжня. едешь, а там местная учебка на деревянных лыжах кросс сдаёт
и ничего, как-то катались
ответная реплика
Андрей ФурсовАндрей Фурсовkpu3uc5 января 2019 в 10:52
3-4 года назад были тренеры которые следили за трассой: укатывали ее, трамбовали после снегопадов, нарезали лыжню под классику. Но их разогнал известный орденоносец. Набрал подобных себе — чего изволите. Так что дело не в том, что мы зажрались, просто можно при желании сделать все гораздо лучше.
ответная реплика
Alexander AlexeevAlexander Alexeev11 января 2019 в 11:29
https://patriotp.ru/
Внимание! По техническим причинам лыжная трасса закрыта для посетителей. Приносим извинения за неудобства.
ответная реплика

Опубликовано: 03 января 12:29
Просмотров: 1219