С 2015 г. нужно будет платить за всю недвижимость, которая находится в собственности, по новым правилам и новым тарифам

С 2015 г. нужно будет платить за всю недвижимость, которая находится в собственности, по новым правилам и новым тарифам


Сегодня, рыночная стоимость недвижимости фактически формируется покупательной способностью людей. 
Некоторые собственники квартир при продаже несколько завышают желаемую стоимость своей квартиры, ориентируясь на ежедневно растущий курс доллара, при этом заработная плата потенциальных покупателей за столь короткое время не выросла, была и остается в рублевом эквиваленте. Ипотечные кредиты не становятся доступней, и даже наоборот, банки повышают ставки кредитования, ужесточают условия выдачи займов, в том числе, в связи с санкциями против России. Финансовые вложения в виде банковских депозитов у большинства россиян вызывает уже не столько доверия как раньше, поэтому самым популярным и надежным вложением денег остается покупка недвижимости. При таких условиях на рынке популярно жилье эконом класса, причем основным показателем влияющем на срок продажи является цена, чем ниже для покупателя, тем интереснее. 

Новый налог на недвижимость 2015г

С момента нашего последнего обзора рынка недвижимости в июне 2014, говорить о существенном увеличении спроса на вторичном рынке и повышении цен квадратного метра в г. Краснознаменск до конца 2014 г. не приходится, скорее наоборот, в отсутствии покупателей с «деньгами на руках», заинтересованные в продаже собственники вынуждены будут немного снизить цены. 

Возможно оживление на рынке недвижимости в 2015 г.  
На это могут повлиять как внешние факторы (внешняя политика, санкции, экономика и т.д.), так и изменения в Налоговом кодексе РФ. 4 октября 2014 г. президент РФ Путин В. В. подписал 284-ФЗ «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ». 

Теперь рассчитывать налог будут не от инвентаризационной стоимости квартиры, как было ранее, а от кадастровой, которая максимально приближена к рыночной, т.е. гораздо выше, чем инвентаризационная. 

С 2015 г. нужно будет платить за всю недвижимость, которая находится в собственности, по новым правилам и новым тарифам. 
Эту новость россияне приняли отрицательно. Некоторые собственники в серьез задумались о продаже своих не застроенных земельных участков и «пустующих» квартир, которые не приносят прибыль и не планируют использовать в обозримом будущем.

Для квартир, комнат, жилых домов, дач, гаражей  установлена предельная ставка налога в 0.1%. 
Предусматривается не облагаемый налогом вычет в 20 кв.м. для квартир, (для комнат 10 кв.м., для домов 50 кв.м.) 
Собственники нежилых помещений предназначенных для офисов, торговых точек, объектов питания и т. д. будут платить налоговую ставку 2%! 
Прочие объекты, не перечисленные выше для физических лиц будут облагаться налогом по ставке 0.5%. 
Ставки налога будут расти ежегодно на 20 % в течение 5 лет. 

Налогом предусмотрены льготы в виде вычетов дополнительных квадратных метров для отдельных категории граждан (ветераны, пенсионеры, инвалиды, Герои СССР, чернобыльцы и др.)

Расчет налога на квартиру за 2015 г. будет производиться по следующей формуле: 
Имущественный налог=Кадастровая стоимость * Площадь облагаемая налогом (кв.м.) * Налоговая ставка (0,1% или 0,5% или 2%)
Кадастровую стоимость объекта недвижимости приводят в соответствие с рыночной стоимостью, используя не точный массовый метод оценки. Часто кадастровая стоимость существенно выше или ниже рыночной, особенно при оценке земельных участков. Есть пример такой оценки земельного участка, при максимальной рыночной цене 1 500 000 руб., его кадастровая стоимость составляет 8 000 000 руб. 

В АН «Периметр» знают как уменьшить налоговое бремя,
и Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашему юристу Рыжих Владимиру, к агенту по продаже недвижимости Ямщиковой Надежде по телефону +7(495) 741-11-40.

Компания:
ООО "Периметр".

загрузка карты...
Опубликовано: 20.10.2014 10:06
Просмотров: 4096
Автор:  Perimetr