Давайте, как-то исправим некоторые названия остановок на более подходящие?

Рубрика "ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ"
Вот скажите, почему так сложно-то у нас в Администрации города?
Выходят люди на автобусной остановке, читают название и недоумевают. Разве нормально давать названия остановкам привязываясь к торговых заведениям? Когда-то столовая "Русь" уже имеет другое название, а остановка всё ностальгирует по прошлому. Или ещё, от остановки школа N4 до самой школы пилить 650 метров. И так же непонятно удаление от остановки Дом офицеров до него самого, или остановка Торговый центр... какой из них? Там их столько!
Что мешает остановки привязывать к номерам домов, или названиям улиц, храма, парков?
Давайте, как-то исправим некоторые названия остановок на более подходящие?

Варианты пишем в комментариях.

273c09d9d3c658a2ca857b76494ea5a8.jpg 6a2d3dfab3c5c1338e1ef5d4ccafae1f.jpg  
Опубликовать в единой ленте:  да
0
12 Февраля 2019 23:02:48
Те кто живут здесь, знают как называются остановки и где находятся.
Все знают где Русь, а вот какой у нее адрес вряд ли. Никто из живущих в городе не выходит из автобуса и не едет на машине до школы №4, т.к. знает что ближе по пешеходным дорожкам наискосок.

А кто не живет здесь, тех не должно быть в городе.

Вы не из депутатов, которым надо на переименование бюджет освоить?
Ссылка 0
0
13 Февраля 2019 07:35:49
а как ещё назвать "Русь"
штаб? 32103? это демаскирующие названия
Ссылка 0
0
13 Февраля 2019 13:48:25
Аффтар жжот
Ссылка 0
0
6 Марта 2019 01:48:46
Блин, никогда не обращала внимания, что остановка у штаба называется «Русь», всю жизнь была «Штаб», еще со времен, когда это была первая остановка по рейсу на москву.

Вообще, самое странное название, соглашусь, это «Школа №4», «Госпиталь» и то ближе будет! Но никогда не слышала ни от кого и сама не использовала это название, всегда это был «Загс» или вот сейчас иногда «У дикси».

Остановка «Парк Победы» всегда в обиходе как «Пушки» или «Сказка».

По номерам домов мало кто ориентируется - можете попробовать сказать частнику где остановиться не названием остановки, а номером дома, вполне возможно вас спросят «это где». Если человек не живет там же или в соседнем доме и не ходит туда в гости, то врядли он там разбирается в номерах.



Как ни называй - горожане всегда назовут как им удобнее объяснить:) Раньше выходили «на главной площади», потом «у камелота», теперь «у квадрата». Скоро выучим новое название заведений, что вместо Квадрата открылись, и по ним будем останавливать извозки с конями.
Ссылка 0