Обращение автовладельцев к властям Краснознаменска
В городе катастрофически не хватает парковочных мест.
В Москве уже есть опыт создания парковок во внутридворовой территории.
Не пора ли перенять у них опыт?
В Живом Журнале идёт рассказ о внутреннем дворе внутри двух домов-новостроек на 3-ей Мытищинской улице.
Дворик соорудили на крыше подземно-наземного гаража и он сочетает в себе детскую площадку, места для прогулок с коляской, зоны для отдыха и занятия спортом.
Это должно являться примером как надо строить. (Более подробно смотрите по ссылке)

Сейчас за двором ухаживает эксплуатирующая компания, обслуживающая гараж, а оплачивают это владельцы парковочных мест, ведь юридически он является крышей паркинга.

У нас в городе есть такие места, где можно построить нечто подобное, например на Победе вместо данного недоразумения:

Или обязать строителей, пока не поздно, построить подобное в новостройках.
В последние два года много делается в Краснознаменске для улучшения передвижения пешеходов и автолюбителей:
убрали незаконные ракушки, улучшили и построили несколько придворовых парковок, ограничивают движение автомобилей по газонам и тротуарам с помощью столбов, также с помощью столбов делают невозможной парковоку на входах в магазины и здания для безответственных автолюбителей.
Но нужно идти дальше, предоставляя более качественный сервис и улучшая город.
Не так как сейчас:
Когда уже готовые бесплатные парковочные места, огораживают забором и ставят шлагбаум с кассиром.
Разве это выгодный жителям Краснознаменска бизнес ?
(Любой житель даже ребенок, способен сделать из бесплатной парковки платную и зарабатывать без пользы для города)
Это вызывает только праведный гнев автолюбителей.
Приведу несколько примеров, жители Краснознаменска прекрасно знают эти места.
Парковка около 17 КПП - ранее бесплатная.
Теперь чтобы выписать пропуск нужно выезжать через КПП и заезжать обратно.

Ранее бесплатная парковка у ДИКСИ
Теперь платная.
Каждый раз подбегают непонятные люди и спрашивают: "Вы в магазин или постоять за деньги?"
Предполагаю многие перестали туда ездить, есть альтернативыные магазины. А подобный сервис вызывает только отвращение.

Клубная парковка у кафе Какаду:

Закрытая парковка у ЦПО.
Это учебное заведение и парковка должна быть закрытой, шлагбаум стоит правильно, непонятным автомобилям там делать нечего.

Сомнительная парковка за Дикси.

Эта парковка есть на кадастре и на ее месте ранее был пустырь.

Пока еще бесплатная парковка у новой пятерочки.
Но шлагбаум как бы намекает:

Если делаете бизнес на автопарковках, делайте его грамотно с пользой для общества.
Выше преведено отличное решение и "овцы сыты и волки целы".
Если у "бизнесмена" есть деньги только на забор, шлагбаум и щебенку с асфальтом - отправляйте его подальше от нашего современного города, состоятельных инвесторов сейчас множество, которые с удовольствием вложат серьезные деньги перед кризисом в 100% выгодное предприятие в столь плотно заселенным недешовыми автомобилями Краснознаменске.
Опубликовано: 03.01.2014 13:18
Просмотров: 26187
Просмотров: 26187
Лучшие комментарии

Похожие новости
-
70721 июля15:00
-
26911 июля19:00
-
19208 июля15:00
-
51020 июня12:34
-
51811 июня17:10
-
42509 июня11:10
-
21327 мая17:12
-
19320 мая15:53
-
28928 апреля13:30
-
11412 апреля18:57
-
17009 апреля19:00
-
17825 марта15:00
-
18803 марта17:00
Показать ещё
Комментарии 61
В Европу небось отдыхать ездите, на уютные города смотреть? А дома предлагаете продолжать традиции Золотой Орды?
"Краснознаменск — типичный спальный район с большим количеством многоэтажек, основной упор здесь должен быть на удобный способ поставить автомобиль на ночь"
а для меня например и очень многих жителей — это любимый и уютный город (проблем конечно хватает...).
Мы здесь и работаем и отдыхаем, а не только спим)
А "автолюбители"-Жители-Города (подавляющее большинство), находят места стоянки-"ночёвки" для своих машин)))
а вот если еще в городе пару шлагбаумов воткнут с этими идиотскими, иначе не назову, разделительными столбиками, то вообще..настанет коллапс...
отдельная история со столбиками....деньги выделили...да видать столько, что уже не знали куда их воткнуть....стабильно наблюдаю за их регулярным уменьшением на заезде у дикси по победе...такого дурдома с "разделением потоков движения" ВО ДВОРАХ даже в Москве не видал ни разу...
Я прошу вас разобраться в этом вопросе. Серьезно. Чтобы потом не было недопониманий ваших благих намерений.
Второе — в нашем городе полно преогромнейших газонов, являющихся, по сути, мусоросборниками. Пример — улица Победы, правая строна, если ехать к 3-му КПП (это то, которое кое-кто, по старой памяти, 17-м назывет — такого номера КПП давно нет). Огромные газоны, на которых ничего не растет, т.к. земли там нет — один строительный мусор под глиной. Ну и почему бы Победу не расширить в эту сторону метра на 3, чтобы люди могли машины ставить под углом к бордюру, как возле ЗАГСа?
Но нет, администрации выгоднее всякие торгточки там организовывать, торгующие, в большинстве своем, мало кому нужной херней.
Во дворах тоже самое — огромные газоны засранные собаками и кошками, которые убирают один раз весной, и то, плохо. За счет них можно спокойно сделать парковки.
А если кому трава нужна, то можно сделать такие, как возле Победы-4 — экопарковки. Дешевле, чем асфальтовые. И травка есть.
Во-вторых, проект должен быть реальным, а не высосанным из пальца пожирателем немеряных денег, которые еще найти надо... Даже там, где его реализовали он провалился фактически. Что там есть — яма-стоянка, не состоящая на балансе, а значит без света, вентиляции и т.п.
В-третьих — экопарковки. И зеленые, и машины можно поставить.
В-четвертых. Как бы Вы не были против — жизнь идет. Люди покупают машины и не Вам указывать — иметь или не иметь. Проблемы надо решать сейчас, а не ныть: "Хочу жить в лесу-у-у..., а вы все плохие-е-е". Не нравится — страна большая. Есть места, где машины появляются с частотой космических ракет. Вам туда.
Но какое это имеет отношение к парковкам?
Машин во дворах быть не должно. Проблема парковки — ваша проблема.
Если каждый начнет свое имущество складировать у подъезда никаких территорий не хватит
из этого следуя твоей логике все газоны — рассадник мусора, грязи и гов.на, значит лучше их закатать в асфальт в угоду автовладельцам. Ну сделают на победе карман как у ЗАГСа его сразу же заполнят, а через какое то время машин станет еще больше, потому что многие кто паркует сейчас в гараже из за нехватки мест на парковках будет парковать у дома с мыслью:
зачем ему будет тратить 15-20 мин на гараж когда можно будет поставить как все "нормальные" люди у дома под жопой. Так что расширение парковок у дома за счет газонов это не выход.
Почему бы не восстановить газон, не посадить там деревья? Что за деструктивизм в сознании?
Все заявления на тему: «постройте мне паркинг возле дома» — увод разговора от ключевого вопроса: когда дворы будут освобождены от самоназначенных привелегий отдельных лиц хранить там своё автоимущество.
до февраля-то успеют?
Почитайте комметарии к тексту в ЖЖ. Сооружение трёхъярусное. Примерно половина – в земле. Есть проблемы с гидроизоляцией. Постоянная откачка воды по периметру. Впереди непрерывные издержки на поддержание площадок на крыше.
Не показано, как выглядит этот сарай из окон первых этажей многоэтажек. Допускаю, они и вовсе нежилые, как обычно в новых районах Москвы. Фотографий нет, одни няшные цветочки.
Крытую автостоянку во дворе можно построить, если вокруг двора новостройки и только на этапе общего строительства, т.е. это должен быть общий проект.
Если во дворе хотя бы один дом построен и заселён ранее (а это сейчас относится ко всем дворам Краснознаменска), любой, повторяю, любой житель дома может запросто заблокировать такой новодел, основываясь на законодательстве. Ни один нормальный инвестор не свяжется с таким геморроем.
В существующих дворах земля нафарширована коммуникациями. Перенос их на край двора – зубная боль и подрядчика, и непричастных жителей. Оно им надо? Я был свидетелем частичной перекладки в своём дворе. На полгода вывернут наизнанку весь двор, грязища, глубокие ямы, возможны подвижки фундаментов – всего этого в гламурном московском проекте не было. Можно приманить жителей красивыми картинками, потерпите, мол. Только гламур на крыше быстро потускнеет, кооператив автовладельцев будет банально экономить, как и во всех ГСК.
Реально заглубить сооружение не удастся – у нас везде высокие грунтовые воды, значит, всё сооружение будет над землёй, иначе еще потеря рентабельности (см. предпоследний комментарий в ЖЖ).
Вытяжные трубы на крыше с выхлопами и автомиазмами десятков машин. Как мило они соседствуют с лужайками... Вы всерьёз думаете, что будет система очистки и она будет работать без перебоев?
А каково жить непричастным людям на этапе строительства и потом? Если бы я обитал на первом этаже, а мне перед окнами впендюрили бетонный вонючий сарай с цветочками на крыше на уровне третьего этажа, я бы взаимно доставил много неприятностей «новаторам».
Повторю, это реально только в кварталах новостроек, если закладывать на стадии эскиза.
Господа, тщательнЕй продумывайте проекты.
Хотя,...учитывая реалии нашего времени, не уверена, что цена на машиноместо в подобном "чуде технической мысли" сильно отличалась бы от цены на квартиру((
сделали парковку на стадии строительства
У нас уже все застроено =)
Надо что то делать с тем что построено.
Указанный выше проект скорее принцип, идея, один из вариантов куда стоит смотреть
Какие еще варианты есть ? предлагайте
Что мешало коммерсанту организовать платную стоянку не перед, а за калиткой КПП-17? Земли там полно, пустует, выкупай — не хочу. Действительно, не хочет. А перед КПП-17 даже освещение дармовое!
Насчет варианта решения проблемы стоянок в городе могу повториться: европейский. Ему и название давно дали: копенгагенизация. На синем сайте уже излагал программу стояночной реформы в городе с учетом его особенностей и приходящих новаций вроде дворовых парконов и интернет-аукционов на платные стоянки во дворах. Требуется только политическая воля — антипод популизма.
За бесплатным пивом всегда будет очередь. Ваше столпотворение во дворах — очередь за халявой. Ваше поголовье там, где должны беззаботно бегать дети, можно регулировать только рублём.
Насчет написать куда-нибудь. У меня от писанины на другие темы голова кругом идёт. Элементарно нет времени. Подключайтесь, подскажу.
Если это будет в центре, машиноместа разберут. Только нет таких сладких мест. Давно.
Если это на окраине, то и таких мест осталось мало. И этажерку вашу не раскупят. Дураков нет. На тех же условиях можно взять гараж. Воткните паркинг на пока свободном месте у эстакады — и ждите простофиль-покупателей.
А кто строить-то будет? У города точно таких денег нет, поликлинику достроить не могут.
Инвестор а-ля Ниском? Если он не "сделает два конца" — не почешется.
А какой навар с вашей этажерки? Обещания, что "будет легче жить"?
Маниловщина.
Насчет гаражей согласен.
Только вот вопрос — сегодня у меня есть машина, а завтра нет. Зачем мне тогда это машиноместо и кто мне вернет мои 300 тыр?
Дело не в этом. Парковка где-то, а живу я, к примеру, там-то. Во дворах надо делать.
Есть места, особенно в новых райнах на Победе. Уж там-то можно было бы организовать. Может и людям предложить скинуться. Тысяч 20 за машиноместо. Мне, к примеру, не нужна парковка с эстакадой, шлагбаумом и забором. Хочется просто, приехав с работы, гарантированно поставить машину рядом с домом.
Что-то слышал про то, что парковочное место должно быть не далее чем 300 метров от дома, что и откуда не скажу, просто слышал, мне кажется это вообще не проблема.
Вообще не понятно что вы требуете, это все равно что требовать сделать платную дорогу бесплатной, чтобы вам дешевле было до работы ездить.
И вообще, данная идея просто не будет никогда реализована. Зачем вообще это обсуждать?
Я говорю о том, что от твоего дома, в радиусе 300 метров должно быть парковочное место, если нет, то только тогда можешь куда-то жаловаться)
Да и то, если тебе лень пройти 300 метров, до своей правильно припаркованной машины, то у меня для тебя плохие новости друг.
"В целом решение хорощее, но проблема одна — подземные гаражи ОЧЕНЬ дорогие. Скажем, одно машиноместо в надземной этажерке стоит для застройщика 450-550 тыс. руб., а в подземном паркинге — уже около 2-х миллионов. А происходит это потому, что очень дорого копать и строить в земле. Особенно в Москве, поскольку грунты у нас поганенькие, плюс всякие осложняющие моменты. например, в данном гараже — высокий уровень грунтовых вод и подземная почти река — 10 куб. метров в сутки. Поэтому делалась стена в грунте по периметру гаража с заглублением на 26 метров — до водоупорного слоя с закглублением в него на метр-полтора. Плюс по периметру постоянно действующий пристенный дренаж. И всё равно оставалась опасность того, что гараж "всплывёт". Поэтому вес конструкции рассчитывался таким образом, чтобы грунт, насыпанный на крыше, служил дополнительным балластом, кроме тяжёлой фундаментной плиты."
"Кстати, заказчик отказался от установи трёх уличных лифтов в стеклянных "стаканах", которые с уровня земли должны поднимать инвалидов, стариков и мам с колясками на кровлю-двор. Городская эксплуатационная служба отказалась брать их на баланс, после чего "ВЕДИС Комфорт" отказался их покупать и устанавливать (хотя в смете они были, хорошие, импортные). Так что маломобильные поднимаются вверх ножками по пандусу с промежуточными площадками. А с лифтами было бы лучше — удобнее и красивее. Увы, город не дал заказчику реализовать удобное для людей решение."