Строительство храма Архангела Михаила в Краснознаменске


На углу Минской и Парковой улиц, в феврале 2014 года, начато активное строительство давно обещанного храма. 
Он строится компанией "Ниском" по заявленной программе благотворительности  

Проект храма в Краснознаменске без колоколов

Обращаюсь к господину Шушанянц В.В жителям города очень хочется ознакомиться с проектом по которому уже начато строительство, пока не поздно... дело в том, что г-н Шушанянц в интервью Александру Петухову сказал что храм запланирован в урезанном варианте - без колоколов и колокольни якобы по поручению Сапунова М.В.  

(время 1ч. 06 минут)

Сразу после опубликования этого интервью было организовано голосование на сайте ВКОНТАКТЕ в группе города и жители большинством голосов пришли к выводу 
что хотят видеть настоящий храм с колоколами, а не limited edition...   
скрин голосования по состоянию на 23 марта 13 часов прилагается...   

Голосование в группе Краснознаменска

Зная о том что Михаил Васильевич Сапунов регулярно читает новости на сайте, обращаюсь: не оставьте без внимания!!!

Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 59



загрузка карты...

Комментарии 71

1 2
иван петров иван петров
Позор городу,храм строят мусульмани,куда все смотрят!!!
Ответить
igoroff
Для парка и леса места там маловато, тем более дома строят. Человек меняется в течение жизни, и это нормально, если эти изменения не вредят другим и ему самому. На въезде в город стоит храм — так часто бывало на Руси. Так что жаль, что дома будут загораживать храм. Многие комсомольские и партийные вожаки были достойны уважения — молодогвардейцы, например. Пусть они не были верующими, но поступали как настоящие подвижники.
Ответить
Олег Тимофеев Олег Тимофеев
Наследники этих "подвижников" захватили все в этой стране и продолжают нам навязывать свои взгляды и ценности... либо либерально-дерьмократические... либо ультра-христианские: снесем ВСЁ и построим здесь ХРАМ. Правда колокольни не будет и небоскребы его закроют, но ничего — лет через СТО привыкнем! И леса не хватило бы для парка, да и дома строят... А что, нельзя было чуть в стороне построить — обязательно единственный лес вырубать. Вы видно не только имени своего стыдитесь, но и живете здесь недавно. Эх, понаехало ТУТ!!!
Ответить
igoroff
Вы плохо знаете историю, Олег. Печально... Видимо, Вы на стороне тех, кто сейчас хозяйничает на Украине?
Ответить
Олег Тимофеев Олег Тимофеев
Историю я знаю великолепно. И причем здесь государство без названия? Нет такого государства — Украина. И никогда не было. Бредни шизофреников-нацистов. Печально ему... Igoroff... хоть бы ник русский выбрал, если уж имя назвать стыдно. Я на стороне тех, кто родился и вырос в этом городе, когда он и городом-то не был. А потом сюда повалило всякой нечисти. И все такие богомольные... Всем вам, приезжим варягам безразличен этот город по определению. Все нужно срубить , снести, а затем... КрасноАрмянск вам милее, чем Голицыно-2, или даже идиотский Краснознаменск.
Ответить
Правдолюб Правдолюб Правдолюб Правдолюб
В Сидоровском по выходным храм переполнен, очень много детишек привозят, в основном из города нашего, хорошо, что будет еще одна церковь, часть людей пойдет туда. На связистах часовня закрыта часто, потому что батюшку туда направляют из сидоровского храма, а их там всего два. Если они служат вдвоем, в часовне служить тогда некому. Но и там есть службы и распимание
Ответить
igoroff
Представьте себе, что лет через сто в этот храм придут Ваши правнуки. Они будут стоять и молиться, и осенять себя крестным знамением, так же, как делаете это сейчас Вы. А если Вы сейчас этого не делаете, то рано или поздно придете к этому — если любите свою Родину и хотите жить в стране под названием Россия. Мне кажется, другого нам не дано. Храм должен быть храмом, а, значит, колокола просто необходимы. Печально, что его будут загораживать жилые постройки — но уж лучше так, чем по-другому. Слава Богу, что решение принято и стройка началась.
Ответить
Олег Тимофеев Олег Тимофеев
Igoroff, имя своё назови. А то прячется за безликими никами... давно ли таким верующим стал, ажно елей сочится из каждой строки. Небось комсомольский вожак был. Линию партии гнул, а теперь поклоны бьёшь... Парк нужен детям, лес нужен.... впрочем уже и нет леса. А церкви и Сидоровской хватило бы.
Ответить
Олег Тимофеев Олег Тимофеев
Вот хочу добавить несколько слов про НИСКОМ... А первый дом города — Красный ДОМ сносить обязательно? Память все-таки... Хотя что им, НИСКОМАМ до нашей памяти. Посмотрите на этот план... Для них Красный дом уже не существует! И власти нашей наплевать
Ответить
Inkerman Inkerman
Заинтересовала данная тема, поднятая ещё в марте, и удивили комментарии...Я не так давно живу в городке,но уже успел столкнуться со своеобразной "желчью" горожан. Хочется что-то изменить — начните с себя. Есть возможность внести свою лепту в строительство храма — пожертвуйте. Тем более, если верить сайту нискома, скоро откроют фонд, куда можно перечислить деньги. Со звонницей или же без неё храм будет выполнять свою основную функцию. Уверен, он будет тем островком духовности, который нас всех объединит. Осталось только перейти от слов к делу, чего и вам желаю!
Ответить
Олег Тимофеев Олег Тимофеев
Лучше бы лес облагородили, а не строили парк у черта на рогах, когда было уже готовое место. Как спиливали столетний дуб в нашем "Леске", знакомом с детства по играм, вам тоже рассказать, ...женщины стояли и плакали. Остров духовности... на почве безудержной алчности. А прежде чем петь деферамбы НИСКОМУ, назвался бы своим именем, а то "Inkerman"... куда там
Ответить
Inkerman Inkerman
Олег, уж не знаю в каком именно месте моего вчерашенго высказывания вы заметили дифирамбы, ну да ладно! Относительно моего ника, я свободен в плане его выбора( не так ли?!), как и того о чём хочу сказать. Благо это открытая площадка, где каждый может высказать своё мнение. И спасибо вам за комментарий,значит моё мнение не осталось без внимания!
Ответить
Олег Тимофеев Олег Тимофеев
Когда человек стыдится своего имени, значит его мысли не совсем чисты.
Ответить
Василий Василий
Некий человек сам себе вообразил, что мир "мрачен" и поместил себя в его центр, то кто в этом виноват, что его теперь никто и ничто не радует? Ведь тьма — это отсутствие света, не правда ли, Алексей?

"ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"

Слава Богу, что в нашем городе будет храм! Благодарность всем активным участникам такого великого и доброго дела!

Предлагаю на этой ноте и закрыть обсуждение.
С уважением,
Ответить
Алексей Петров
Просто место для храма выделялось давно еще до "эпохи" господина Шушанянца , а потом ему понадобилось этот парк снести ,чтобы деньжат подзаработать "ручной руководитель" сразу ему все выделил и когда тот начал строительство вдруг понял какой там "колодец" из домов получится,но уже поздно (квартиры же продавать надо) и ничего лучше не придумали как строить без колоколов,пока народ не опомнился быстренько начал дорезать парк. Скоро откроют новый храм ,а уже поздно колокола то вешать некуда так население и "проглотит" как все остальное
Ответить
Оксана

Колокол всегда считался духовным символом России, к нему относились как к живому существу. Колокол всегда объединял, собирал русских на общее дело, помогал сопереживать общую радость.Колокола являются одной из необходимых принадлежностей православного храма.
Совершение будничных звонов не носит обязательного характера. В Москве во многих храмах в будничные дни не звонят. Люди смотрят на часы и идут на службу. А в праздничные и воскресные дни звонят, но звон тоже может быть не очень громким — все от звонаря зависит.
Ответить
Athlon Athlon
Я только за полноценный Храм с колоколами! Другого не надо!
Ответить
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн
Интересно мнение Нискома.
З.ы.
Звонница может быть переносной.
http://mcki.ru/zvonnitsa
Ответить
Василий Василий
Здравствуйте..и червь сомнения в победе добра ("а вдруг чего-то будет?") уже здесь. Да, да. Кто сомневается, того и точит. Кто сомневается — там и находит себе почву. Предлагаю на этой ноте и закрыть тему...С уважением.
Ответить
Андрей Андрей
Василий что же вы там редактировали то 14 раз??? 2 с половиной строчки...О_о
Ответить
AUS-8
А не родители прививают все это детям? Причем здесь вера и религия?
Ответить
ab5126
У нас в городе много детей и молодежи, которые не в состоянии самостоятельно критически осмыслить информацию, распространяемую религиозными деятелями, и легко поддающихся внушению.
Религиозные воззрения предполагают веру в сверхъестественные силы, способные повлиять на жизнь и здоровье людей, что приводит к падению авторитета других государственных институтов, таких как здравоохранение, правоохранительные органы, суд и др.
Таким образом религия тлетворным образом влияет на людей:
* Ухудшает здоровье нации, снижает срок жизни.
* Препятствует технологическому прогрессу и модернизации экономики.
* Вносит раздор среди граждан, исповедующих разные религии, и становится причиной ожесточенных конфликтов.
* Провоцирует безынициативный, инфантильный либо наоборот фанатичный образ жизни под контролем религиозных авторитетов, что в некоторых случаях угрожает территориальной целостности нашей страны.
Религия, как часть культурного наследия народов РФ, должна остаться только предметом изучения гуманитарных наук, а никак не мерилом общественной морали и ориентиром жизненного пути для молодого поколения.
Конституция и Законодательство Российской Федерации исчерпывающим образом определяют нормы поведения человека в обществе. Для закрепления в обществе государственных приоритетов на развитие образования, укрепление института семьи и улучшения демографической ситуации достаточно Федеральных Целевых Программ.
Таким образом храм в нашем молодом, научном городе не нужен, ни с колокольней, ни без нее.
Ответить
Longway Longway
Вполне обосновано.
Ответить
Igor Igor
Таким образом религия тлетворным образом влияет на людей:

Местами полный бред.
Поверьте, деяния отдельных представителей муниципальной и региональной власти, бездействие и безразличие надзорных и правоохранительных органов приносят реального вреда значительно больше. Причём, за наши же деньги, т.к. мы их всех кормим и содержим :-(


Ответить
Мария Мария
Полный бред! от первого слова, до последнего. Кроме как, что в нашем городе много молодежи и детей. Вера всегда объединяла людей. Даже самые последние дикари имели свою веру. Впадая в безверие, народы разлагались и гибли. Вера, очень очень грубо говоря, наше руководство к жизни. Ни одно законодательство не будет людям прививать доброту, чувство совести, терпения, верности, справедливости-можно перечислять до бесконечности. Чем интересно вера ухудшает здоровье людей? Вы видимо просто не понимаете о чем пишете...
Ответить
mike124
Вера тоже бывает разная. То, что прививает сатанизм или язычество каннибалов из какой-нибудь Новой Гвинеи для Вас может оказаться просто отвратительным. Ну а для них — тем, о чем Вы говорите. А в результате — противостояние не на жизнь, а на смерть.

Я не против веры, но здесь не то место, чтобы обсуждать столь сложный вопрос...
Ответить
андрей с
Давайте будем объективными-церковь в этом месте планировалась до Нискома и его небоскребов.Кто просил втискивать в узкое пространство такие дома и почему не прислушались к жителям ,собравшим более 700 подписей против этой застройки -другой вопрос.Покупая квартиру в КГ и знакомясь с проектом любой человек решает для себя вопрос-хороша ли ему будет близлежащая церковь.Повторюсь-сначала планировалась церковь-а затем нарисовался Ниском.Теперь ,что касаемо самой церкви-1.Отпевание в ней проходить не будет -для этого есть часовня на кладбище-кто не знает ну что зря языком чесать 2.Колокола по ночам не бьют,службы начинаются в 8 и 9-да для кого-то рано-не покупайте тогда в этом районе ,живите на Гагарине.
Ответить
mike124
Во-первых, на кладбище часовня размером с полноценный храм. И вполне возможно было бы там организовать регулярные службы. Вот только это никому не надо, судя по всему.
Во-вторых, если так уж приспичило, то чуть дальше, возле "Самолета", есть никому не нужное футбольное поле, на котором никто не играет и оно всегда на замке. Можно было на его месте отгрохать приличный храм, а не ликвидировать единственный в городе парк, используя благовидный предлог. На деле здесь с самого начала акции торчат торчат гнусные уши пиара, сначала тогдашней администрации города, а теперь нынешней и Нискома.

Если Ниском хочет потратить денюжку на благое дело, пусть восстановит дороги, которые, кстати, сам же и угробил своей строительной техникой.
Ответить
mike124
В голосовании должны были участвовать только жители окрестных домов. У всех остальных — номер восемь... Или пусть колокола у себя дома ставят.

На мой взгляд — лучше бы парк восстановили в приличном виде. А то, вроде, и город в лесу стоит, и выйти некуда. Везде, либо срач, либо болото... А церковь у нас и возле Связистов есть — что-то не заметил я там страждущих. Храм всегда на замке. Да и в Сидоровке тоже богомольцев особо не прибавляется...
Ответить
Boldyrev
Думаю этот комплекс в виде жилых домой и церкви войдет в литературу для городских архитекторов в разделе – как делать не нужно))
Ответить
xanadu xanadu
Лучше бы лесок оставили( Сидоровской церкви достаточно
Ответить
bro6br
я надеялась, что , все же там не будут строить церковь, поскольку с одной стороны детский сад, с другой- площадь где проводят городские праздники, не совсем понимаю-как это храм-,где должны отпевать ушедших, а если это совпадет с днем города? храм без колоколов- что человек без головы, не думаю что колокольный звон (если колокола по правилам сделают) будет мешать жителям "Космической гавани" , но вот детям во время тихого часа...
Ответить
Саша Саша
Ее уже строят
Каждый день трактор в котлован все глубже закапывается
А лес все реже и реже
Ответить
Kirkurul Kirkurul
Строят уже
Ответить
vegas vegas
вообще то на кладбище есть часовня там и отпевают , если ты не знал.
Ответить
Мистер Хэкс Мистер Хэкс
***
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Опубликовано: 23.03.2014 14:27
Просмотров: 8900
Автор:  Мистер Хэкс