От 350 до 500т.р за общедомовые приборы учета заплатит каждый дом


Вот такую квитанцию, от МУП "Жилищное хозяйство", получили сегодня жители Краснознаменска:  

Установка общедомовые приборы учета Краснознаменск

Установка общедомовые приборы учета Краснознаменск

Мало того что счётчики установлены в принудительном порядке, без согласования с советом дома, по завышенной цене. 
Так ещё нам предлагается, единовременно их оплатить. Что мешало, расчётному центру МУП "Жилищное хозяйство", разбить весьма приличную сумму, для некоторых слоёв населения, на равные доли и распределить их ровномерно до конца года или на год с момента выписки? 
Для меня загадка. P.S. оказывается сумму можно оплатить в рассрочку на 5 лет.




Комментарии 52

1 2
елена
мы все грамотные здесь а делать что то надо ну поругались выплеснули друг другу а кто это все услышал ? как отреагировали на наше возмущения ? нужно создать инициативную группу от города собрать подписи и писать жалобу губернатору подавать в суд ну что то делать !!!!!!!!!!!!!!!!!! правда в нашу местную прокуратуру бесполезно всегда на стороне администрации сама не раз сталкивалась .
Ответить
Аноним
а что делать то ?
Ответить
Иван Иван
Такие "подарки" совершенно не радуют
Ответить
alex2012 alex2012
Дайте кто-нибудь ссылку на сайт куда жаловаться на нашу Администрацию? Слишком много претензий накопилось по поводу дорог и мусора. Вокруг "Звездного" мусора....ппц!
Ответить
Иван Иван
Ответить
alex2012 alex2012
Спасибо! Эти ссылки в моём активе. Пора писать обстоятельное письмо и не одно!
Ответить
patalog patalog
Вроде выборный год, а у нашей правящей шоблы залёт за залётом. Дороги, счётчики. Это только навскидку сказал. Или все бюллетени давно посчитаны уже как обычно?
Ответить
Егор Францев
Я так понимаю,что ставят УУТЭ Вист от тепловизора, цена которого 150000 руб.
Ответить
джон фитцджеральд
А где наши глубокоуважаемые депутаты ? Почему они молчат ? Скоро выборы..
Ответить
татьяна татьяна
почему за 2 счетчика в квартире я заплатила 5 тысяч , а общедомовой стоит 500 000 руб , это что за беспредел какой же алчностью надо обладать , чтобы так нагло и непрерыто воровать. Давайте выйдем на митинг ,даже не изза денег а из-за этогого неприкрытого воровства.Я вычеркнула эту сумму и заплатила как всегда, да и рассрочка это не оправдание этого беспредела , сумма ст анет только больше А с июня прибавится 700 р за капитальный ремонт
Ответить
alex2012 alex2012
Аналогично-вычеркну сумму за счетчик из квитанции и припишу за что именно я плачУ. Все отмалчиваются(депутаты, Администрация и т.д.) и ждут когда в их карман потекут денежки.
Ответить
elevado
у нас во дворе мусоровозы уже прописались — впору мусоросжигательный завод вместо безымянного центра на Шлыкова строить — вот это проблема! Мусора столько что вывозить не успевают из этих "контейнеров" — разносчиков заразы, домов налепили мусоропроводы не работают, грамотные мусорки не построены, все летает по дворам, детским площадкам и парковкам, а по ночам гремят дешевые постройки, свёрнутые мусоровозками — спать с открытым окном невозможно.

по поводу компетентности администрации — тут действительно фразы "не знаю, не слышал, не читал, не скажу" — не канают, не знашь — научись — ты за это ДЕНЬГИ получаешь и еще ПОЛНОМОЧИЯ, не умеешь — МЕСТО ОСВОБОДИ — пустым точно не останется...не такие уж и глобальные вопросы были озвучены...

и еще, вспоминая фразу из известного фильма "и мы боремся за звание..." самого благоустроенного города подмосковья — город в котором живут воришки детких велосипедов, педофилы, допущенные на закрытую территорию мигранты и проворовавшиеся "деятели" — с таким контингентом у других городков просто не остается шансов на победу....
Ответить
alex2012 alex2012
Где эти счетчики? Кто-нибудь их видел вообще???? За что мы должны платить? За какие-то мифические счетчики? Пусть Глава Администрации выскажется ВНЯТНО по этому поводу, а пока ситуация не прояснится не платить. И не надо нам включать эти непонятные счетчики в квитанции за коммуналку. Хватит из людей делать дураков. В городе разруха полнейшая: мусор не убирается, дороги разбиты...а они все карманы себе набивают...При Николаеве не было такого беспредела...Совесть тоже хорошая штука!
Ответить
alex2012 alex2012
Платить не собираюсь и не советую! Во-первых, представитель Администрации должен быть в курсе того,что творится в его городе! как это так :"Не знаю..не понимаю...не в моей компетенции" Так узнай в конце-то концов!!! Звонок был-значит надо отреагировать и дать полноценный ответ!!!! А мямлить и сиськи мять перед жителями города...это не уровень Главы Администрации!!! Лично собираюсь пойти в ЖКХ и попросить отделить мне в квитанции оплату коммуналки и счетчика. Котлеты и мухи отдельно...
Ответить
Иван Иванов
цены в 2-3 раза завышены
достаточно поискать в яндексе по словам цена теплосчётчика/цена общедомового счетчика на воду, и посмотреть на прайсы
в общем, "кто-то даёт заработать своим друзьям, и ему за это что-то откатывается обратно", как я писал выше

причём, учтите, что это подряд на оснащение счётчиками целого города!
т.е. подряд достаточно шоколадный, особенно с учётом непростой ситуации в экономике
обычно при таких масштабах установка счётчиков подрядчиком делается с ощутимой скидкой заказчику
Ответить
Иван Иванов
люди, вы как маленькие
понятно, что ТАКИЕ цены бывают только в одном случае — если кто-то даёт заработать своим друзьям, и ему за это что-то откатывается обратно
поэтому теплосервис на пару с ЖХ просто обязаны рассказать населению, как выбирались компании и модели счётчиков, в общем, раскрыть все секреты такого ценообразования "по-краснознаменски"

это было во-первых
а во-вторых, счётчик ставится не навсегда. поскольку он изнашивается, раз в 5-7 лет он меняется на новый (как и внутриквартирный), поэтому заранее приготовьтесь получать похожие счета раз в 5-7 лет, с поправкой цифры на % инфляции (т.е. в большую сторону)
Ответить
ЖAHHA  НЕВСТРУЕВА ЖAHHA НЕВСТРУЕВА
Интересно, из чего складывается "тариф на оказанную услугу"? По Краснознаменной 17 (в доме 80 квартир) этот самый тариф составляет 119,43р. В посте у Людмилы, в 80-квартирном доме, тариф — 91,35р.
Ответить
Longway Longway
Почитал комментарии и появилось ряд вопросов. Может кто ответит.
1. Ещё несколько лет назад прошёл в людских массах шум про то, что нужно будет ставить счётчики. Если я не ошибаюсь в том числе сообщалось и об установке общедомовых счётчиков собственниками жилья до августа 2012 года (с датой могу быть не точен). Если к этому сроку счётчики не будут установлены, то комунальщики в праве самостоятельно установить оборудование (причём сами решат какое и за сколько) и суммы выставить собственникам. Ну типа, раз сами не в состоянии решить и поставить дешевле и организованно — вот получите дыню и извольте оплатить! Собственно вопрос: Кто из старших домов (либо инициативные жители домов) и каких домов для примера, проводил собрание жильцов (или каким-либо другим способом общался) для организованной покупки и установки общедомовых счётчиков? Были вообще такие примеры у нас в городе или об этой "законной необходимости" вспомнили когда в платёжках 4-х значные циферки пришли?
2. Просто ради любопытства, тем кто в пятиэтажках живёт (где квартир раз-два и обчёлся) сколько за эти счётчики нарисовали? Просто очень интересно на 5-ти значное число вышло?
3. Больше как повод задуматься: По закону весь фронт работ по обслуживанию, ремонту и т.п. действий в отношении данных приборов ложится на плечи жильцов дома. Грубо говоря, если добрый сантехник в пьяном угаре "случайно" свернёт у прибора стрелочку, разобьёт стёклышко и ещё чего там — "чинить деньгами" будут все жильцы дома, а стоимость этой штуковины уже все вроде поняли. )
4. Интересно так же кому будет передан акт приёма-передачи общедомового оборудования? Ведь это оборудование становится собственностью жильцов дома, за него жильцы рублики платили (или нет?). Акт в каждую квартиру принесут?
5. Интересен так же факт, что теперь оплатив ту же воду, например, по счётчику установленному в квартире, вы ещё будете должны оплатить разницу в показаниях и по общедомовому счётчику. Ведь должен же кто-то оплатить проживание нелегалов в подвалах, утечки из гнилых труб и т.д. красиво комунальщики уходят от проблем. Всё здорово!!!
П.С. Пока сынок какого-нибудь депутата считает баснословную прибыль с продажи общедомовых счётчиков, а прибыль там бешеная. (Ну не стоят столько приборы однозначно, ну не лететь им в космос.) Другой депутат проталкивает закон и открывает конторку для своего сынка по производству счётчиков фикалий. )
Ответить
FiTLeSS FiTLeSS
Так что в итоге делать? Платить или не платить? у меня еще по-божески 1300 всего, дом большой — это выручает.
Ответить
elevado
Теплоэнергосервис оперативно сложил полномочия и реструктуризировался в новую управляющую компанию...название уже не вспомню..ИТОГ- честные добропорядочные люди заплатили кому то за просто так много денег ( городок около 20 тыс чел. насколько знаю половина всех оплатила эти чертовы квитанции полностью. Т.е. кто то поимел порядка 100 млн. руб. на ровном месте просто напечатав листовочек и грамотно "выведя" деньги...
Надеюсь данный текст не станет пособием для местных жэковцев...
Ответить
elevado
по 10-15 тыс. рублей, сразу началась травля всех тех кто не оплатил в течение месяца — листовки о передаче каждого неплательщика под суд, составление административных правонарушений и т.д. Только я на все это забил и всю эту мукулатуру отправлял напрямую в ведро, в итоге, когда продавал квартиру — пришел в дом.управление за справкой об отсутствии задолженностей, где мне ее дали в 3 секунды, а по поводу этой УК сказали, что к ним они отношения никакого не имеют. Знаю, что через несколько месяцев тот самый Теплоэнергосервис
Ответить
elevado
я здесь около года — тоже поражаюсь.."маленькому тихому городку"...
такого масштаба "поюзать ближних своих" еще поискать надо.
а вот по отношению к конторе "Теплосервис", было дело у меня с похожей — "Теплоэнергосервис" в другом городе, там тогда всем жителям к весне ВЫКАТИЛИ доп.счета на оплату какой то "утечки", якобы произошедшей зимой, на каждую квартиру повесили по
Ответить
elevado
Комментарий
Ответить
частник
интересная статья: http://zvopros.ru/resursy/schyotchiki-tepla-zachem-komu-i-za-kakuyu-cenu.html/

То есть сейчас теплоэнергетики устанавливают приборы за счёт своих денег, а потом собственники помещений понемногу их будут возвращать. Оплата расходов производится равными долями в течение пяти лет с даты их установки, при условии, что собственники не выразили намерение оплатить расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Что касается стоимости установки общедомового узла учёта тепловой энергии, то оплата за него с учетом предусмотренной законом рассрочки будет колебаться от 70 до 200 рублей в месяц. Для людей, не обременённых высокими доходами, этот вариант оплаты может оказаться очень востребованным.
Ответить
частник
Но в МУП ЖХ посчитали, что у нас все собственники достаточно состоятельны, и не обязаны спрашивать о намерении оплатить расходы единовременно и с молчаливого одобрения местной администрации во главе САПУНОВА, включив ПО ПОЛНОЙ расходы в квитанцию, в т.ч. малоимущим, многодетным, инвалидам...
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Опубликовано: 29.05.2014 21:56
Просмотров: 7715
Автор:  Редакция Источник: Краснознаменск НАШ город