Неправильная планировка парковки во дворе Космической Гавани 5


Между новым домом на ул. Советской (Косм.гавань корп.5) и домом №8 по ул. Парковая, построили замечательную детскую площадку, посадили сад из фруктовых деревьев, проложили очень аккуратные дорожки и поставили удобные скамейки. 

Детские площадки в городе Краснознаменск

Детские площадки в городе Краснознаменск

Детские площадки в городе Краснознаменск

НО!!! При планировании парковки не учли что по этим дорожкам на детскую площадку будут бегать дети, кататься мамы с колясками и подростки на велосипедах.  
Вот не судьба было по паре столбиков вкопать перед каждым выходом пешеходной дорожки во двор дома? 

Автомобиль перекрывает вход на детскую площадку в городе Краснознаменск Московской области

Автомобиль перекрывает вход на детскую площадку в городе Краснознаменск Московской области

Разметили парковку невзирая на то что по дорожкам ходят и бегают. 
В принципе к владельцам машин никаких претензий нет, но я бы не стал ставить свою машину перед выходом из этого мини-парка(весьма посещаемого кстати), машинку то повредят - ищи потом кто. 

Автомобиль перекрывает вход на детскую площадку в городе Краснознаменск Московской области

А вот к застройщику или управляющей компании есть предложение: любым способом, разметкой, цепями или столбиками исключите пожалуйста возможность парковаться перед дорожкой. 
Во избежание судебных разбирательств владельцев автомобилей с родителями детишек повредивших лакокрасочное покрытие на их машинах, а также во избежание встречных исков родителей к автовладельцам за нанесённые их чадам травм и телесных повреждений о стоящие на проходе автомобили. 
Ведь в результате все иски будут переведены на того кто это распланировал.

Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 59


загрузка карты...

Комментарии 17

Стас Сергунин Стас Сергунин
Прошла неделя и никаких перемен. А обещали.
Ответить
НИСКОМ НИСКОМ
На Ваше конструктивное предложение принято решение установить столбики для ограничения парковки машин у входа на детскую площадку перед жилым домом по ул. Парковая, д.4. В ближайшие семь рабочих дней эта работа будет выполнена. Благодарим Вас за правильное замечание.
Ответить
Аноним
Блин ребят, вы по моему забываете в какой стране вы живете, столбики им еще... скажите спасибо что дорожки вообще есть. И вообще такое впечатление что эти новости строчат какие то мамочки, столько шума из ничего.
Ответить
Аноним
Здорово пишите я смотрю! Какие-то мамочки... в какой стране живёте... А давайте вообще ничего менять не будем? Пусть КАКИЕ-ТО мамочки корячатся сквозь чьи-то корыта и главное, чтобы при этом их не царапали, потому как КАКИЕ-ТО папочки потом работать задолбаются, чтобы расплатится за попорченное корыто или за лечение покалеченного ребёнка... Мы же в такой стране живём... тип-топ прям, привыкайте и не высовывайтесь... Так по вашему? Я думаю, что Вам самому не хочется быть "каким-то" — не надо другим того желать... А Нискому ещё один совет — сделайте если можно с дорожек нормальные скаты, сегодня видела как ребёнок нёсся на скорости на самокате и реально слетел с бордюра кубарем, благо никто в это время не припарковал на то место корыто... я конечно понимаю, что его маме надо было поменьше курить с подружкой на лавочке и побольше смотреть за детём... но со стороны мне ребёнка было жалко...
Ответить
Аноним
Все конечно красиво для новых домов!!! А вот то что у Парковой 6 перекопали дорожку,когда тянули трассу и ни чего не восстановили! Ходи по грязи! Это по нашему! Правильно это же уже другая территория!
Ответить
НИСКОМ НИСКОМ
Благодарим за конструктивные предложения, высказанные по поводу ограничения парковки у входа на дорожку к детской площадке. Мы проработаем этот вопрос в течение недели и принятое решение будем применять также на остальных корпусах ЖК Космическая гавань.
Ответить
Стас Сергунин Стас Сергунин
Вношу корректировку в моё первоначальное предложение, прошу исключить столбики — поскольку они представляют опасность для детей, особенно когда малыши передвигаются на велосипедах. Если установить перила из нержавеющей стали как на лестницах возле подъездов некоторых домов, будет отлично смотреться и вполне безопасно. А также считаю целесообразным установить низкое металлическое ограждение по всему периметру этой великолепной площадки-парка.
Ответить
t.per4atkina
Площадка красивая. Зайдите в городок с Кремлем и увидите лестница смонтирована КРИВО. Это заметили даже дети. Много раз поднимались на горку и повторяли, что лестница кривая. Ступени завалены вовнутрь.
Ответить
Аноним
Ещё стоить вспомнить, что пока лето и худо-бедно машину с горем пополам обойти можно... а что будет зимой?... Огромные сугробы, неизменный гололёд, который у нас ликвидируется часто после хорошей жалобы и те же мамы, но уже с детскими санками. Ещё надо отметить, что зимой число мам с детским транспортом существенно увеличивается, т.к. те детки, которые летом ходят ножками, зимой благополучно любят саночки, протащить которые между двумя засыпными тем же снегом машинками куда проблематичнее, чем коляску... А ещё не лишним будет вспомнить про алкашню, которой в "весёлом" состоянии всё равно какими зигзагами переть и чью "лошадку" задевать и портить... Он видит дорогу и чешет по ней... Я бы на месте этих автовладельцев 10 раз подумала стоит ли поперёк дороги ставить машину... Голова то наверное на что-то дана?!
Ответить
Елена Елена
Да!!!Детская площадка это очень прекрасно,но выход с нее полный абзац....И близ стоящие машины так и манят деток,что-нибудь потрогать.Сделали хотя бы ограждение вокруг площадки!И мамам спокойно и автовладельцам спокойно.Хотя дет.площадки и авто не совместимы...вообще!!!!
Ответить
Антоха
Речь о том, что надо при застройке планировать парковки, детские площадки и прочее, а не втискивать их в оставшееся пространство между домами.
Я бы на месте властей не давал разрешения на строительство до тех пор пока в плане не появиться достаточное количество мест для парковки.
Но видимо случай не тот...
Да и о каком решении проблем парковки может идти речь, если они изначально при застройке создаются.
Ответить
Виктор Петрович
Была конкретная война между народом и застройщиком с администрацией
почитайте летопись http://www.vkrasnoznamenske.ru/news/subjects/74593/?v=1&PAGEN_1=3

Администрацию Краснознаменска купили на корню
Это сегодня Михаил Васильевич столбики втыкает и по канализациям лазит
А еще два года назад он яростно поддерживал стройки по всему Краснознаменску от любимого застройщика
Его таскали по прокуратурам и правительству МО
Победило бабло — микрорайон построен, ныть теперь точно безполезно.

Но давайте не будем об этом забывать хотя бы на выборах в сентябре
Кто и как уродовал наш город
Ответить
mike124
Гос-спидя-а-а. И за что нам это несчастье в лице Михаила Васильевича?

И ведь не выгнать никак. Прокуратура билась-билась — не выгнала, Совет депутатов бился — не выгнал. Помнится, и мы в свое время в суд подавали — не выгнали. Это же памятник какой-то...
Ответить
Аноним
На этот счет в администрации говорили, что близ Космической гавани есть несколько гаражных кооперативов. И было предложено покупать гараж и там парковать свой автомобиль.
Ответить
Boldyrev
Хватит ныть какие все плохие, напишите заявление на эту тему в УК.
Проблему решат 4 столбика. Или в идеале нужно вкопать вот такую конструкцию, чтобы была и велопарковка:


Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Судя по соотношению парковочных мест и квартир в оном доме, весьма скоро там не будет детской площадки, а будет большая парковка.
Ответить
Keep_away Keep_away
это точно! не знаю как там будут люди жить! где машины ставить?? как так можно было вообще строить!
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 15.07.2014 00:52
Просмотров: 5586
Автор:  Стас Сергунин