Результаты тайного голосования совета депутатов


Сегодня прошло очередное заседание СД. 
Совет депутатов присутствовал в полном составе.
Особенно острыми были вопросы выборов второго Заместителя Председателя Совета депутатов. 

Результаты Вы уже знаете, 14 - за Черникова и 7 - за меня (Виталий Вышкварцев). 
Вообще довольно интетесно прошла процедура голосования. Депутат Мостковой выдвинул кандидатуру А.Н. Черникова. 
Я (Виталий Вышкварцев) - выдвинулся сам. По Регламенту предусматривается обсуждение деловых качеств кандидата. В этих целях было каждому предоставлено слово. Первым выступил Черников, сказав, что 5 лет работал в Совете депутатов и еще до депутатства работал в какой-то структуре Совета депутатов. 
Вопросов к докладчику не последовало.

Затем выступил я. Кратко рассказав о своей биографии, я акцентировал, что в любом цивилизованном государстве, кандидата, занявшего второе место в какие-либо органы власти, приглашают туда работать замами, помощниками ит.д. Поскольку должности Зама Главы города нет, то я решил проявить себя на поприще Заместителя Председателя Совета депутатов. Тут и пошли вопросы от депутатов Мосткового, Обухова, Макашина, Климентьевой. Особенной "оригинальностью" отличился депутат Обухов, спросив, а понимаю ли я что-нибудь в здравоохранении. Не стал ему в ответ дерзить, желая узнать, понимает ли он что-нибудь в юриспруденции.
Депутат от КПРФ С.В. Скорбилин поддержал мою кандидатуру, открыто сказав, что или у нас будет ротация и омоложение кадров, или демократия в Совете депутатов превратится фарс. Что, собственно, сегодня, к сожалению, и подтвердилось.

Ради Бога, пускай Александр Николаевич работает, искренне желаю ему успехов, но история всегда учит не повторять ошибок Генсеков. Для многих из них в СССР это всегда заканчивалось трагично. Кстати по вопросу об утверждении Протокола об итогах голосования за кандидатуру Черникова я голосовал против.

Зато нет худа без добра: удалось - таки прорваться в конкурсную комиссию на замещение должности Руководителя Администрации. Состав комиссии: В.В. Макашин, О.Г. Марушкин, В.В. Вышкварцев. Да и то опять хотели "палки в колеса" поставить. Не получилось.

Что показало сегодняшнее заседание Совета депутатов: есть депутаты со своими твердым мнением, не желающими быть единоголосовалками (с). Я думаю, если мы будем работать в таком ключе, и так же открыто и честно делать заявления, то это придаст Совету хоть немного, но престижа. Сейчас, когда в "пленуме" Совета остаются все те же лица, люди этого не поймут и мне не то, чтобы обидно за результаты голосования по вопросу выбора Заместителя Председателя Совета, а по-настоящему стыдно.


Компания:


Комментарии 11

Оставить комментарий
NITRO NITRO
Виталий к вам как к депутату и юристу вопрос.
К кому обращаться по поводу не исполнения федерального закона ФЗ№261"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации " Некоторые статьи которого уже вступили в силу ещё с 2009 года, но не исполняються в нашем городе?
Ответить
Аноним
Виталий, не все сразу. Вы в кресло депутата впервые сели, проявите себя, а там может и получится поменять ситуацию. Консервативность не всегда хорошо, но и революций нам хватить!!! Дерзайте...
Ответить
Ксю
Перемен! Требуют наши сердца :) А вот депутатские сердца перемен боятся))
Ответить
Аноним
У них там (на месте сердец) кошельки болтаются с тремя сребрениками
Ответить
Аноним
Черников и Тришин "опытные профессионалы"? чего только, интересно бы знать?
Ответить
наталья наталья
Хорошо,что здравый смысл одержал верх над тщеславием.Руководить городом,конечно же,должны опытные и профессиональные люди.
Ответить
mike124
Ваши бы слова да людям в уши в день выборов. А то навыбирали главой города шпиона. Кучу лет рулит — не научился толком до сих пор. А выборы прошли — вообще на все забил!
Ответить
Гапон Поп
Руководить городом,конечно же,должны опытные и профессиональные люди.
Вот именно, что профессиональные люди, а не те, кто до этого ничего не делал и делать не собирается.
Ответить
Екатерина
Хоть какие то новости, пусть и из под полы.
Ответить
Иван Ватникович Иванов-Колорад
http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?showtopic=25564&st=600#entry840049 Должность второго зама стоит городскому бюджету вместе с соцпакетом и взносами в соцстрах не менее 2 млн.руб в год.

как говорил владимир ильич, политика — концентрированное выражение экономики даже местечкового уровня
Ответить
Иван Ватникович Иванов-Колорад
желаю ему успехов, но история всегда учит не повторять ошибок Генсеков. Для многих из них в СССР это всегда заканчивалось трагично.

пафосное сравнение )
краснознаменский сов.деп — не тот уровень

идея с трансляцией, смотрю, забуксовала как и ожидалось так и будут репортажи "из-под полы"?
Ответить
Оставить комментарий
Опубликовано: 27.09.2014 12:16
Просмотров: 2896
Автор:  Редакция Источник новости: Виталий Вышкварцев