Кран работает над детской площадкой, несмотря на GPS датчики

Кран работает над детской площадкой, несмотря на GPS датчики


Сегодня после длительного перерыва посетила детский сад "Колокольчик", и пришла в ужас от того,что увидела!!
Мы с ребёнком очень любим этот садик, и коллектив там замечательный, но стройка, окружившая с трех сторон сад, вызывает у меня реальные опасения за жизнь и здоровье наших детей!

Особенную опасность представляет стройка на месте красного снесённого дома, которая расположилась в метре от детской площадки. Над крышей одной из них кран переносит бетонные плиты, непосредственно над проходящими на территории детьми!!!

Кран проносит бетонные блиты над детским садом Краснознаменск



Не знаю куда обращаться, потому что понимаю, что вряд ли кто-то заморозит стройку, в которую вложены большие деньги. Но и оставить этот факт без внимания тоже не могу

Сюжет: 1й микрорайон всего новостей в сюжете 59


загрузка карты...

Комментарии 25

Дмитрий
"Стрела крана может вращаться на 380 градусов"
Всегда думал, что 360 градусов — предел...
Ответить
Павел Ющенко
380 градусов — это значит что он может провернутся 360 градусов и еще +20, но не может бесконечно крутиться вокруг оси.
Ответить
Аноним
Действительно, вот и проект, вот и схема!(((
Ответить
Аноним
Безусловно, очень рискованно!!! Детский садик в окружении башенных кранов ой, ой!!!
Ответить
Longway Longway

Наверно у них тоже были проект и схема, неправда ли, Станислав?
Ответить
Аноним
Ниском не при делах, подрядчики накосячили (с)
Ответить
kpu3uc kpu3uc
очередное "если нельзя, но очень хочется, то можно" от Нискома
как и Храм без колоколов
Ответить
Аноним
Стройгенплан в ППРе никем не утвержден это видно на фотографии. Я бы на вашем месте её убрал и никому больше не показывал.

Проект производства работ грузоподъемными механизмами согласовывается с заказчиком и владельцем грузоподъемного механизма, а так же проходит экспертизу промышленной безопасности в органах Ростехнадзора. В случае, когда работы ведутся с выходом за границы строительной площадки, ППР согласовывается с управой, ГИБДД и владельцем территории.

Я могу ошибаться, но печатей и записей о согласовании катастрофически не хватает.
Ответить
Аноним
Станислав, ваш ребенок ходит в детский сад № 1? А наш ходит и нам страшно.
Ответить
Александр Александр
Станислав — московский блогер, отрабатывающий ЗП.
Ему плевать на Ваших детей ;)
Ответить
Sovsem_nevagno
Станислав,как представитель нискома, вы ведёте себя не правильно. Если хотите разговаривать с позиции "не пойман — не вор" то пожелаю вам удачи.
Ответить
Станислав Ниском Станислав Ниском
Повторюсь: груз за пределы строительной площадки не выходил и выйти не может.
Ответить
Sovsem_nevagno
Сразу посоветую еще изучить СанПин касательно Детских садов. "2.1.3. Территория участка ограждается забором высотой не менее 1,6 м и полосой зеленых насаждений."
Забор вижу, насаждения отсутствуют.
Ответить
Павел Ющенко
СанПин на который вы ссылаетесь утратил силу — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_41875/
В новом (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108636/?frame=1#p38) похожая фраза тоже есть, но она настолько расплывчива...
3.1. Территория дошкольной организации по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений. Деревья высаживаются на расстоянии не ближе 15 м, а кустарники не ближе 5 м от здания дошкольной организации.
При озеленении территории не проводится посадка деревьев и кустарников с ядовитыми плодами, в целях предупреждения возникновения отравлений среди детей, и колючих кустарников.
Озеленение территории предусматривают из расчета не менее 50% площади территории, свободной от застройки. Зеленые насаждения используют для отделения групповых площадок друг от друга и отделения групповых площадок от хозяйственной зоны. При размещении территории дошкольной образовательной организации на границе с лесными и садовыми массивами допускается сокращать площадь озеленения на 10%.
Допускается сокращение площади озеленения деревьями и кустарниками в районах Крайнего Севера с учетом климатических условий.


И вообще тема про кран, который не может вынести свой груз за пределы (стрела может выйти), а не кусты которые на территории дет.сада должны сажать явно не крановщики.
Ответить
Аноним
Неважно какая тема. Стройка без нарушений — не стройка, и это факт.
Грамотный и дипломатичный представитель застройщика, как правило, ищет варианты сгладить проблему, а не заострять на ней внимание своими спорами о правильности или не правильности.

И если вы Павел такой подкованный в этих вопросах, то прокомментируйте замечания к ППРу, написаные вчера в 15:43.
Ответить
Р
А на мой неискушённый взгляд представитель отвечает грамотно с предоставлением фактов, что ещё то требуется, у Вас одни эмоции- это диструктивная позиция, закон на его стороне, а значит и правота
Ответить
Станислав Ниском Станислав Ниском
Стрела крана может вращатьсяя на 380 градусов, но груз за пределы стройплощадки выйти не может. Даже если крановщик ошибётся, то электроника не даст это сделать.

На данной схеме показана граница стройки с первым детским садом. Указан радиус поворота стрелы и флажками указана граница перемещения груза, ограниченная электроникой.




Ответить
Станислав Ниском Станислав Ниском
Данная тема уже поднималась в ноябре 2014 года. Повторюсь:

Все работы проводятся согласно проекту производства работ башенными кранами



Современный кран является капитальным строением с железобетонным фундаментом 9 на 9 метров и высотой 180 см. Падение такого крана полностью исключено, тем более при наращивании на большую высоту, кран дополнительно крепится к дому.


Ответить
Станислав Ниском Станислав Ниском
Несколько раз пересмотрел видео. Прекрасно видно, что груз за пределы строительной площадки не вышел.
Ответить
Аноним
См. "Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ"РД-11-06-2007 там всё чётко прописано.

А вообще, если направить фотографии в Отделение строительного надзора, то штрафы будут такие, что крановщик в сторону садика смотреть будет бояться))

Ответить
HaigoMeiko HaigoMeiko
Быстрей бы уже достроили, 2й год по колено в грязи, кто додумался строить дома в жилой зоне, разве точечная застройка не запрещена после Лужкова ? А что будет с парковками ? будущие жильцы гавани видели что их ждёт ? во дворе даже велосипед поставить негде!
Ответить
Аноним
"Кто додумался строить дома в жилой зоне"... Вы хорошо прочитали свое бредовое предложение. На то она и жилая зона, что там стоят дома и в них живут)))))))))
Ответить
Аноним
Почему молчит руководство детского сада. Кто-то должен отвечать за безопасность детей?
Ответить
Шустрая Мышка Шустрая Мышка
А кто Вам сказал, что оно молчит? Задайте вопрос по другому: кто будет слушать возмущания руководства детского сада или их протесты, если в стройку вбуханы нехилые бабки и ещё нехилые бабки уже в мечтах у администрации? Руководство маленького садика ничего не сможет сделать, если администрация городка элементарно не желает думать о безопасности детей, хотя тоже за это отвечает...
Ответить
Екатерина Волкова
Сад конечно ужас! Мы от туда сбежали в другой . А как прекрасно было там осенью! Когда только начиналась стройка. Пыль, грязь! К саду не пройти было. Ужас .(
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 12.03.2015 00:54
Просмотров: 5403
Автор:  Редакция Источник: Краснознаменск НАШ город!