На пешеходном переходе около штаба, совершен наезд на женщину с коляской


На пешеходном переходе около штаба, совершен наезд коляску с женщиной.
На пешеходном переходе около штаба, совершен наезд коляску с женщиной.

На пешеходном переходе около штаба, совершен наезд коляску с женщиной.



загрузка карты...

Комментарии 61

1 2
Аноним
В этом месте пора поставить светофор.
Ответить
Дмитрий
Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
Взято с сайта ГИБДД https://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67923/
Пожалуйста, уважайте друг друга.
Ответить
Неравнодушный житель города
Любая мама должна вперед не коляску с ребенком толкать, а взять ребенка на руки и толкать коляску, убедиться в безопасности и переходить. Жизнь близкого дороже. Не надо кого-то обвинять.Надо включать голову- водителям, пешеходам. Жизнь одна. Водители тоже не всегда могут вас видеть. Берегите себя и детей!!!
Ответить
Мама
ммм... ну да. В теории всё красиво, особенно если в семье один ребёнок. А если у мамы или папы их двое, трое (или и того больше), двое из которых идут, держась за коляску? Или, допустим, один едет на приставке к коляске? Всех двоих-троих (и более) взять? По одному в руки, остальных на голову, а коляску толкать животом, вообще никуда не глядя, ибо те, что на голове загораживают вообще весь обзор?
В том, что надо быть внимательнее всем участникам движения — поддерживаю полностью!
Ответить
Станислав
Любая нормальная мать боготворит своего ребенка и считает , что все окружающие так- же хорошо относятся к ее ребенку и никаким образом не могут причинить ему зла. Но для чужого человека ( водителя) этот ребенок просто ребенок. Любой водитель просто человек, который начал вставлять диск в магнитолу, переключать кнопки, посмотрел в заднее зеркало и этого вполне хватает чтобы совершить наезд на пешехода, в конце концов водитель может быть просто пьян. Да , водитель по факту виноват, он сбил человека на пешеходном переходе, но меня всегда удивляют матери выкатывающие коляску на дорогу, сама при этом остается на тротуаре и болтает по телефону,и только потом соизволит взглянуть влево-вправо. А, часто смотрят только на любимое дитятко абсолютно игнорируя машины, или идут с коляской, ребенком, собакой, второй собакой именно по велосипедной дорожке, хотя тротуар в двух метрах, забывая про какого-нибудь пьяного стокилограмового дядю на велосипеде о результатах столкновения с которым лучше и не думать. Потом такая мать глядя на ребенка в инвалидном кресле будет думать, что нас раздавили на пешеходном переходе и мы были правы , а водитель нет, водитель нас должен был пропустить. Легче будет этому ребенку. Матери, думайте о своих детях, а не том что кто-то, что-то вам должен .
Ответить
юлия
А некоторые пьяные ублюдки и на детской площадке умудряются сбить велосипедом детей.
Ответить
ИМХО
Думаем, Станислав... вот только пьяные дяди на велосипедах чаще почему-товстречаются на пешеходных дорожках... и... правильно написали...сидишь за рулём, смотри на дорогу! Надо переключить кнопки, вставить диск, поправить волосы и т.д. — ВАШИ ПРОБЛЕМЫ... Машину останавливать учили? Вы в данном случае отвечаете за средство повышенной опасности и за последствия им причинённые,а не мамаша... Она в своих правах, представьте себе... и на переходе, и даже на велодорожке, если по ней впереди едет её ребёнок — у многих дети только учатся кататься на больших велосипедах и нет ничего возбронительного, чтобы элементарно находиться рядом, если он вдруг упадёт... Так что пургу тут не несите, бедненький водитель...
Ответить
Аноним
Все слышат звон, да не знают где он... Вояка врезался коляской в правую дверь !!! машины. Она по определению не могла этого придурка видеть... А после этого он набросился на машину. Пострадал не только бампер, разбили лобовое стекло, попинали ногами. С ребенком реально все в порядке и никакая скорая не потребовалась. А слепой вояка признался, что сам задумался и врезался в проезжающую мимо машину... А вообще не судите, да не судимы будете...
Ответить
Вареник
Конечно, это ужасно. Но переходя с ребенком дорогу я десять раз осматриваюсь. Но вот пару дней назад одна курица с коляской, разговаривая по телефону поперлась далеко не по пешеходке через дорогу, даже не удосужившись бросить взгляд в сторону. Хорошо, ято я эту овцу заметила еще на тротуаре, так и подумала, что дура прет.
Ответить
Лия
конечно, в такой ситуации виноват водитель. Однако, родителям необходимо быть более ответственными. Мамаши толкая коляску впереди себя почему-то чувствуют себя как на танке. И поздно будет обвинять водителей (теток, блондинок и т.д.) если ребенок останется инвалидом или погибнет. Не лезте под колеса, машина весит несколько тонн и не всегда может вовремя остановится. Берегите свою жизнь и жизнь своих детей. Остановитесь и посмотрите по сторонам, прежде чем перейти через дорогу.
Ответить
жесть
Дай Бог чтоб с ребенком было все хорошо. Курицу нужно жестко наказывать.
Ответить
Аноним
Вообще сказали, что водитель педали перепутала! Видимо поздно увидела пешеходов....
Ответить
Аноним
Вы уж простите, но с каких это пор на пешеходном переходе водитель имеет приоритет??? В каких правилах ПДД это прописано??? Сама и водитель и мама. И гуляя по городу с коляской, могу с уверенностью сказать, что в % соотношении "чокнутый водитель" и "курица-мамаша" с большим отрывом лидируют автолюбители. И не важно какого они пола.
Ответить
Леди_А
Мамашки всегда "виноваты", но только если это не ваш ребенок. Как до своего чада доходит, так обстоятельства дела резко меняются.Это в ответ тем, кто обвиняет в данном конкретном случае маму-пешехода. И, да, если на пешеходном переходе сбили пешехода, то виноват исключительно водитель. Знаки и законы никто не отменял. Получил права — отвечай по всей строгости.
Возмутительный случай!
Ответить
леся
Здравствуйте всем! Сегодня 6 мая примерно 17-30 . Человек на лада приора который возит пиццу из-за боулинга. Наехал на самокат с девочкой !! Слава богу! Все обошлось! Берегите детей от .этого урода!!!!
Ответить
Аноним
В городе пешеходы вообще без мозгов! Правила ПДД надо соблюдать не только водителям но и пешеходам! А мамаш таких, которые по сторонам не смотрят когда дорогу с детьми переходят, вообще надо родительских прав лишать, ребенок целее будет! Машина НЕ возможно остановить мгновенно, у любой машины есть тормозной путь, запомните это "дорогие" пешеходы.
А вообще пора штрафовать пешеходов за не правильный переход через проезжую часть.
Ответить
Елена Тимакова
Я женщина. Езжу за рулём по городу и наблюдаю 2 года. Всегда уступаю дорогу. А мамаши с колясками пусть меньше курят и по телефону болтают, сами на дорогу не смотрят, а как курицы ходят... прежде всего сами мамы должны заботится о своих чадах. и на красный цвет прут. Видишь, что бешеный на машине прёт- так пусть прёт, жизнь ребёнка важнее!!! Не все женщины за рулём не правы. И я, например, права сама получала...
Ответить
kpu3uc kpu3uc
там 2 женщины было. скорее всего, обсуждали, как правильно варить борщ, и не заметили пешехода
Ответить
Аноним
Свои предположения оставьте при себе!!!!!пешеход машину не заметил
Ответить
ИМХО
Борщи женщины давно не обсуждают... а вот мужей, новые коллекции от Тиффани, скидки в Кальцедонии и Летуаль — пожауйста!
Ответить
Sovsem_nevagno
У вас видимо с детьми проблема раз вы так говорите.
Ответить
Елена Тимакова
))) с детьми у всех свои проблемы. у меня с детьми — лады!)
я вроде как защищала водителей, в целом, сама просто сталкивалась с непутёвыми мамашами...которые...да не важно.. на меня напали уже...))) я тоже вчера видела — мимо проезжала. Я на стороне пешехода...и кажется знакомого ребёнок...Андрюшки одноклассника моего
Ответить
Sovsem_nevagno
ну тогда походу вы с коляской ходили не как курица))

Ответить
Елена Тимакова
))) не, как курица, по-любому... этож давно было.

Ответить
Аноним
Много езжу на машине в качестве пассажира и постоянно наблюдаю,как вот такие горе-водители женщины успевают одновременно курить, есть йогурт ложечкой и писать смски. Практически каждая за рулем пишет смски. Они же асы. Куда там!!! Пусть весь мир содрогнется.
Ответить
Проходил мимо
Не знаю кто прав, а кто виноват.
Но соглашусь, что и водители порой мчатся и молодые мамы с колясками курят, болтают по телефону и не смотрят по сторонам когда переходят дорогу.
По моему это стало проявлятся, когда изменили формулировку в ПДД.
очень давно было, что пешеход должен остановиться перед переходом, посмотреть налево и убедиться, что можно переходить и только после этого начать движение, дойдя до середины проезжей части посмотреть направо и продолжить убедиться ... и продолжить движение. А сечас пешеход прав, если ногой ступил на зебру. Вот и бегут порой, побыстрее забежать на зебру не глядя по сторонам.

На мой взгляд, должна быть обоюдная безопасность на дороге.
Водитель притормози и уступи пешеходу, пешеход притормози и убедись в безопасности перехода!
Ответить
Аноним
Сбили офицера с коляской. Его жена шла позади в метре от него.
Этот переход надо в сторону передвинуть.
Из за припаркованных и неправильно
Поставленных машин не видно прохожих!
Ответить
mike124
Все там нормально видно. С одной стороны вообще парковаться военные не дают. С другой — никто не паркуется. Реально, это один из самых просматриваемых переходов. А вот народ через него предпочитает бегать. Что плохо.

И вообще, в данной конкретной ситуации надо отдельно разбираться. Может человек бежал с этой коляской, а может девица на охоту выехала... Выводы всем надо делать, в соответствии со своим опытом.
Ответить
alex2012 alex2012
Женщины за рулем в нашем городе НИКОГДА не уступают дорогу пешеходам на переходе. Они переедут тебя и даже в твою сторону не посмотрят. Такая же девка недавно наехала на мою дочь. Ей (девке) повезло, что меня рядом не было. Сейчас бы сидела на больничном.
Ответить
mike124
Не, по-разному бывает... Есть нормальные тетки.
Ответить
жесть
Полностью согласен!!!! оставил бы рядом с колесом,прям там...урода или уродку...овцу молодую нужно наказать как следует, хотя мало вероятно.
Ответить
Аноним
не согласна с Вами, что прям никогда!!!
Всякие бывают водители.
очень часто и мужчины даже не пытаются на тормоз нажать!!!
А вот пешеходы иногда действительно не смотрят по сторонам и считают, что они правы!
Ответить
Ирина rozer Ирина rozer
Не судите всех под одну гребенку, я всегда пропускаю.
Ответить
Аноним
Я не сужу по одному ребенку. Если бы... Я сужу по многочисленным своим наблюдениям
Ответить
alex2012 alex2012
Я не сужу по одному Ребенку. Я сужу по многочисленным случаям, которые видели своими глазами.
Ответить
Аноним
на самом деле пешеходы в городе ведут себя ужасно. у самого машина с огромными боковыми стойками, пропускаю всегда, но пару раз просто физически не видел людей за стойками. они даже не останавливались посмотреть на дорогу, Просто шли вперёд и попадали в мёртвую зону стойки. 2 раза я просто катился со скоростью 20 км и один раз остановился потому что, машина спереди моргнула фарами и пикнула, а второй раз увидел женщину бежавшую, когда она уже перед машиной была. но с 20 км я остановился сразу. в эти два момента хотелось выйти и надавать пешеходам, чтобы смотрели по сторонам. обычно всегда пропускаю. а вообще из жизненного опыта — видишь машину "гонку" с чёрной крышей, полосами и т. д. — потерпи, пока пропустят, не лезь.
Ответить
Dap
Иногда кажется, что дорогу в городе можно переходить только с кирпичом в руках.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
правило "дай дорогу дураку" никто не отменял. оно одинаково действует для водятлов, пешеходов, велосипедистов и мамаш с колясками
Ответить
Dap
одно другому не мешает.
Ответить
аноним
Ужасно боюсь этого пешеходного перехода, подъезжая к нему нужно максимум внимания, но водители меня поймут из-за автомобильной стойки пешехода не видно, который несется сломя голову.
Ответить
mike124
Ага, куча отдыхающих полицаев может оставить без подвески. Может еще пару уложить рядом...?
Ответить
kpu3uc kpu3uc
по ленте новостей уже складывается впечатление, что кз -ппц какой опасный город
Ответить
slavka
Так и есть. Убегайте.
Ещё почему-то о влиянии "гастробов" на этот случай не упоминается.
Ответить
1 2
Написать комментарий...
Опубликовано: 05.05.2015 21:29
Просмотров: 7914
Автор:  Редакция