ЖКХ бездействует, а жильцы Гагарина д.9 дышат продуктами разложения


Итак начну.
С 2007 по 2010 год я, со своей супругой проживал на гагарина 9. Жили мы на первом этаже.
Первый год проживания в квартире все время стоял тухлый запах, окна летом ни разу не закрывались.

1.jpg

Вызывали сантехника он говорил что это тянет из падвала и поделать ни чего нельзя.

Мы верили т.к до этого в квартире были проблемы с канализационной трубой пришлось менять чась (за свой счет).
В общем жили.
И вот весной 2010 года из-за стенки стало слышиться мяуканье. Мы не придавали сначало этому значение, думали может у соседей кот разгулялся.
Но мяуканье не прекращалось неделю. Начали прислушиваться, обстукивать стены и поняли что бедняга упал в вентиляцию. Обошли соседей поняли в каком стояке он застял. Далше поднявшись на чердак и посветив фонариком в стояки, по двум зеленным огням он был найден. Было это в субботу утром. Поехали в аварийку на советской,подать заявку.
Сначало долго не хотели принимать заявку, но потом приняли. В понедельник с утра пришла инспекция,еще раз просветили канал, убедились что кот там. В обед пришли рабочие с инспектором сделали отверстие из колясочной в вент короб и достали беднягу. Налил я ему две миски молока, он их слокал в момент. Дальше у него были банные процедуры и сушка. Потом Вискас и улица. В итоге кот продержался 10 дней без воды и еду. Стойкий гад. Инспекцию из жилконторы просили установить сетки на вент каналы, чтоб кошки туда не сваливались. Канал широкий в принципе и ребенок может туда свалиться.

В 2010 году мы приобрели жилье на первой советской и с той квартиры съехали.
В нее поселились наши знакомые.

И вот в прошлый понедельник они звонят и говорят что за стенко кошка мяукает.
Ну мы рассказали нашу историю, сказали куда им обращаться и что делать,мол проходили.
Но не тут то было.
Работники ЖКХ начали с ними игру в "белочку". Этим мы не занимаемся, черт с этой кошкой, пусть сдохнет, это не наша обязанность, позвоните по другому номеру и все в этом духе.
В итоге в пятницу они пошли в диспетчерскую взяли сантехников,те сломиали короб со стороны их квартиры и сказали что там ни чего нет, а дальше ни чего ломать они не будут и удалились.
Я так как живу рядом с аварийкой на советской согласился помочь и в тот же день, хотел подать заявку.Но мне даже дверь не открыли, сказав что мы этим не занимаемся. На мой вопрос как так, два года назад занимались, а теперь нет. Мн ни чего не ответитили. Но дежурного я достал и в итоге он сказал что принял заявку под номером 20(как оказалось в итоге наврал).
В воскресенье, мы с супругой решили навестить знакомых и узнать как там у них дела с кошкой.
Они сказали что к ним ни кто не приходил, только сантехники и показали пролом в стене.
Я пошарил рукой в проломе и за что-то ухватился. Это была мумия кошки.
Подсветив телефоном я и знакомые и жена еще больше стал охреневать. Там была целая горка кошачих останков.
Ну я очень сильно разозлился, попросил пакет кинул туда две мумии и сегодня отправился в МУП ЖХ писать заявление.
Написал заявление и пошел отдавать.
В кабинете секретаря как раз находился директор и секретарь, и мужичок с усами похожий на инспектора Лестрейда.
Отдал заявление секретарь читает, а я выкладываю этих мумий на тумбочкурядом с копиром, со словами "А это для вашего директора я специально прикрепил к заявлению."
Дальше пошла реакция...
Секретарь спросила, "что это?"
А ответил: "Это кошки....мертвые"
Следующий вопрос меня поразил!
Она спросила у мужиченка в усах, знает ли он меня?
Он сказал что нет?
Потом он начал верещать как трындычиха, просил забрать их, на мой вопрос, что с ними сделать, сказал чтоб отлнес откуда взял. (???? Щас зра что ли тащил)
Потом он начал грубить, а в конце впал в истерику(морально не устойчив оказался, хоть с усами и на инспектора Лестрейда похож), смахнул мумии на пол, распинал их по кабинету, загадив весь пол и выпихнул в коридор, с криками что вызовет милицию и соствавит акт. Я согласился и на акт и милицию, жестко попросив его не оскорблять меня.
Директор в это время тихонько смылся, а секретарь (надо отдать этой женщине должное, мне от одного вида мумий противно становилось) сохраняла хладнокровие. Потом прибежала какая-то пожилая дама, (судя по всему врач, т.к. пыталась поставить мне диагноз, насчет моего душевного состояния и психического здоровья.), тоже начала верещать, сказала что заявление рассатривать не будут и выталкала в коридор. На мои просьбы сказать мне номер входящего и сделать копию сказала, закону регистрируют 3 дня, хорошо, явлюсь к ним через 3 дня. Дальше она что-то опять кричала про милицию (хотя у нас полиция, вроде уж) и акт, но тоже скрылась в недрах жилконторы. Я потаптался 10 минут и ушел в прокуратуру. Там тоже написал заявление.

Потом позвонил в аварийку узнать насчет моей заявки под номером 20, но мужчина ответил что ни чего не слышал, пришлось трындеть повторно по телефону(почему так плохо работники ЖКХ воспринимают вербальную информацию?).

Итак по состоянию на 14-00 кошка все еще сидит в вентиляции.
Жильцы дома дышат продуктами разложения.
Позвонил в Роспотребнадзор, там сказали, что работники ЖКХ должны вычистить всю вентиляцию от отсанков, произвести санобработку, и поставить сетки (в принципе это же самое я указал в заявлении).

Т.К. на данный момент я не являюсь жильцом дома по ул.Гагарина 9, призываю жильцов этого дома написать заявление в обслуживающию компанию, ведь помимо чисто этических принципов это еще и ваше здоровье.
Уверен, что в каждой шахте находится не по одной дохлой туше. Так же это касается всех домов этой серии.

UPD
Нашел фотки прошлого спасенного котэ. Было это 26 апреля 2010 года.
Вот он во всей красе после мойки, сушки и откормки. Ссори за качество, фоткал на телефон.

1.jpg

2.jpg



загрузка карты...

Комментарии 98

1 2 3 4 5
Fol Fol
Сегодня отписала хозяйка квартиры.
Кота достали, дыры заделали, а вот из них ни чего доставать не стали.
Типа пусть жильцы дальше с дохлыми кошками и живут, дышат их благоуханием. А чего?

Так что с головой тут в целой организации "ку-ку".
Ответить
alex777 alex777
Цитата
Svetlaya пишет:
Цитата
Виталий пишет: ЖКХ конечно жуткие бездельники, но мужик который кошек дохлых им притащил, немного "ку-ку" по-моему...
А, по-моему, не "ку-ку", а приколист. Я очень уважаю его за этот поступок. А против тут возражают, скорее всего, коммунальщики.



Ничего себе приколист! А если такому чего-то не понравится и он трупак с кладбища притащит??? С головой у него явно не порядок.
Ответить
Svetlaya Svetlaya
Цитата
Виталий пишет:
ЖКХ конечно жуткие бездельники, но мужик который кошек дохлых им притащил, немного "ку-ку" по-моему...

А, по-моему, не "ку-ку", а приколист. Я очень уважаю его за этот поступок. А против тут возражают, скорее всего, коммунальщики.
Ответить
Mariark Mariark
Да....к сожалению, Роспотребнадзор по данному вопросу не может применить никаких мер административного воздейчтвия на управляющую компанию, т.к. который год не могут решить наши власти кому все таки осуществлять тот самый санитарно-эпидемиологический надзор в нашем городе. Мин.обороны только на бумаге числится ответственным, а по факту никаких контрольных и надзорных мероприятий не проводит!!!
Ответить
редиска редиска
кстати на улице я чаще матерю наших автолюбителей,которым в автошколе не объяснили что парковаться на тротуарах нельзя))))))и что при повороте на дворовую территорию надо пропускать пешеходов да и много ещё чего......прежде чем осуждать кого-то и начинать учить как делать,надо начать с себя.....это мысли вслух......
Ответить
Fol Fol
Ответить
Boss Boss
Fol, с Вами дискутировать в данный период действительно не стоит...
Ответить
Boss Boss
Stanislav, как бы Вы поступили на месте секретаря и окружающих ее людей, если бы посреди дня к вам в комнату забежал человек и вывалил бы на стол дохлых кошек. Я так понимаю, что Вы тут же стали бы вежливо и культурно рассказывать ему про порядок расчистки шахт от трупов животных. Не смешите! Свою реакцию я рассказал, поэтому в данной ситуации я не на стороне Fol. Если бы он пришел и попробовал хотя бы выяснить этот вопрос без закидонов, думаю, ему так же вежливо (как и в полиции), объяснили, кто за это отвечает и, даже если бы и послали (как в полиции), то тоже сделали бы это вежливо.
Что касается дорог и тротуаров, то это беда не нашего ЖКХ, а всего Севера России. Где Вы видели, чтобы зимой не падал снег? В Москве таджики стараются убрать снег и лед до асфальта. Думаете, результат другой? Вы знаете, сколько получает дворник? Вы знаете, что никто не хочет работать зимой, когда снег, и осенью, когда листва? Знаю это не понаслышке, так как мой сын таким образом копил себе на компьютер. Так что это беда не нашего ЖКХ, а нашего менталитета.
Ответить
редиска редиска
Цитата
Fol пишет:
Я тут только сегодня зарегистрировался. Да и был я в это время в МУПе и все общение проходило по телефону. Зато в телефоне был забит номер нашей Дежурной части.

у меня тоже забит))))))))очень нужный номерsmile:D
Ответить
Fol Fol
Я тут только сегодня зарегистрировался. Да и был я в это время в МУПе и все общение проходило по телефону. Зато в телефоне был забит номер нашей Дежурной части.
Ответить
редиска редиска
спросили-б тут про прокуратуру))))))))))я-б вам тоже рассказала где она находится(сама как-то ходила)smile;)
Ответить
Fol Fol
Кстати, хотел бы выразить публично благодарность сотруднику полиции, который вчера утром работал в дежурке, за то что четко и подробно рассказал где находится прокуратура. Хотя это точно в круг его обязанностей не входит.
Ответить
Fol Fol
Эти слова мне сказали не в диспечерской,а в МУПе.
В диспетчерской мне ни чего толком не сказали.
Женшину я из Вас не делаю, а Вы уж переходите на личности.
Больше дискутировать с Вами желания не имею.
С уважением, Виктор.
Ответить
Fol Fol
Цитата
Boss пишет:



Редиска, респект Вам и уважуха!
Fol, Ваше желание посадить меня в диспетчерскую и сделать из меня женщину понятны, но Ваша месть, как бы это сказать помягче, какая-то убогенькая.
Не знаю, что Вам сказали в диспетчерской, но мир во всем мире — это понятие общее.

Эти слова мне сказали не в диспечерской,а в МУПе.
В диспетчерской мне ни чего толком не сказали.


Редиска, респект Вам и уважуха!

Fol, Ваше желание посадить меня в диспетчерскую и сделать из меня женщину понятны, но Ваша месть, как бы это сказать помягче, какая-то убогенькая.

Не знаю, что Вам сказали в диспетчерской, но мир во всем мире — это понятие общее.
Ответить
stanislav
Цитата
Boss пишет:
1.Через полтора года после первого события лазить в чужом доме по вентиляционным
шахтам.
2.Доставать оттуда дохлых животных.
3.Таскать дохлых животных по
городу.
4.Пугать женщин-секретарей этими самыми дохляками.
5.Обижаться,
что меня обматерили по заслугам.
Опять же, Stanislav, кто и за что с Ваших
слов материт коммунальщиков? Ежедневно сотни? Приведите примеры: кто и за что? У
меня лично повод для недоваольста за много-много лет жизни в городе возник лишь
несколько раз, да и то, не до такой степени, чтобы бросаться мертвяками.
Если же, конечно, поставить себе цель навести порядок на Планете и пытаться
найти недостатки в нашем жизнеустройстве, тут я преклоняюсь перед обострением,
могу пожелать только терпения окружающим и ЖКХ в том числе.

Я бы тоже не лазил по шахтам. Таскать по городу кошек дохлых и пугать уж точно не стал бы. Но почему не было реакции на его обращения до этого? Если они не занимаются шахтами и вентиляцией в домах, расчисткой мертвых животных, то можно по-человечески это было объяснить человеку? И подсказать как поступить в данной ситуации, куда обратиться. Хотя бы из сострадания к животным, а главное к людям, которые живут в городе рядом с вами и портят себе здоровье трупными запахами? Ну а матерят коммунальщиков автолюбители, которые из-за льда и снега по дворам проехать не могут нормально. Матерят пешеходы падающие на льду в тех же дворах. Это про "сезонную матерщину". Хотя может не матерят, а просто ругают. Материть любят в "ЖХ".
Ответить
Boss Boss
Редиска, респект Вам и уважуха!
Fol, Ваше желание посадить меня в диспетчерскую и сделать из меня женщину понятны, но Ваша месть, как бы это сказать помягче, какая-то убогенькая.
Не знаю, что Вам сказали в диспетчерской, но мир во всем мире — это понятие общее.
Ответить
редиска редиска
вынуждена вас разочаровать-во-первых я не врач)))))и уж точно не психиатрsmile:Dа во-вторых я временно нетрудоспособна-с тремя детьми в декретеsmile:mami:
Ответить
Fol Fol
Живого. Нет, целая делегация приходила.
Я сам пока не знаю подробностей.
Ответить
stanislav
Цитата
редиска пишет:
а работаю я в поликлинике

Вы были той женщиной-врачом, которую якобы вызвали для определения психического сотояния нашего героя? Теперь понятно))))
Цитата
Fol пишет:

Ура, котика достали!!!

Отлично! Живого? Сами доставали?
Ответить
Fol Fol
Будем теперь надеяться что пункты с 1 по 3 теперь выполнят работники ЖКХ.
+ сан.обработка
Ответить
1 2 3 4 5
Написать комментарий...
Опубликовано: 30.01.2012 13:46
Просмотров: 25189
Автор:  Юрий Источник: Краснознаменск.ру