Деревня дураков, или как испортили землю села Сидоровского

Деревня дураков, или как испортили землю села Сидоровского


"Свой дом! Рядом с городом! 3,5 млн!"

 


У дурачков отключается мозг, и они бегут продавать свои квартиры.
Разлетаются эти скворечники как горячие пирожки, со слов агента недвижимости, обладатели соседних участков - рыдают, рядом со скворечниками землю покупать не хотят.
Такой дом, разумные люди не купят. Если загорится один скворечник, полыхнёт сразу вся деревня дураков, расстояние между домами буквально пара метров.

 


Качество дома - у любого строителя волосы зашевелятся от увиденного.
Скворечник сразу требуется перестраивать, вложив ещё столько же, чтобы получить нору годную к проживанию.

 


Себестоимость скворечника: 500т.р
Себестоимость земли под скворечником около 1 млн.р
- это рыночные цены.

Есть два типа скворечников: "Идиот" и "Богатый идиот" последний чутка больше.

Друзья, cмех смехом, но у моего близкого друга родители выставили квартиру чтобы купить там дом, никакие разговоры не помогают.
Пожилые люди хотят свой дом, а то что он чуть лучше чем коробка от холодильника на помойке, они не хотят слушать....


Опубликовано: 07.02.2016 15:45
Просмотров: 13265

Комментарии 14

Александр Гусев
Сходил сегодня- посмотрел дома. Нормальные домишки, фундамент есть у всех домов, советую недовольному гражданину, писавшему выше сходить и ознакомиться для начала, прежде, чем писать ерунду. Нужно утеплять пеноплексом, утеплитель в домиках примитивный, зимой будет холодно. Везде стоит стеклопакет. Участки очень маленькие, хватит на беседку, надувной бассейн, парковку для машины и пару теплиц. Для последнего придется завозить чернозем, так как почва глиняно-песчаная и для посадок непригодна. Что касается плотности построек — конечно маленькое расстояние между домами, но и в многоэтажных домах при пожаре тоже весь этаж выгорит, если пожарные не приедут вовремя. Если все коммуникации подведены, а это: электричество, газ, горячая и холодная вода, водоотведение, то цена приемлема. Если коммуникаций нет, то платить 3 млн просто не за что. Цена такому домику до 400.000 рублей без земли.
Ответить
antitop antitop
Какие они нормальные, почитайте отзывы об этом кидалове!
https://voprosoff.net/433/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Почему нельзя покупать дома в Домик-МО:
Дома строятся из сырого обычного бруса (самый дешевый брус), поэтому после покупки он будет усаживаться. Двери скорее всего перекосит, внутренняя отделка потрескается. Нормальные компании строят либо из сухого бруса, либо из клееного. Это дороже, но избавляет будущего хозяина от множества проблем.
Дом очень холодный. Представители компании Домик-МО конечно же будут говорить что дом имеет отличное утепление, но это не так. На одном из объектов мы видели дом на этапе строительства — строители кладут всего 1 слой утепления в стены и пол. Топить такой дом будет дорого даже газом, он очень холодный.
В доме установлены самые дешевые однокамерные стеклопакеты, для нашего климата это неприемлемо! Опять же, это скажется на стоимости отопления в зимний период. Кроме этого, такие стеклопакеты обязательно надо менять.
Ванна без пароизоляции. Вам придется вкладывать деньги и делать нормальную пароизоляцию в ванной, иначе так жить нельзя.
Ужасная отделка везде. Если вы поедете смотреть один из домиков компании Домик-МО обратите внимание на качество отделки. Оно ужасное, жить в таком будет не очень приятно.
Все сделано криво, начиная от фундамента, заканчивая такими мелочами как отливы или плинтуса. Обратите на это внимание. Несмотря на то, что сотрудники Домик-МО утверждают что у них русские профессиональные рабочие — по факту все строят неграмотные таджики, не знающие русского языка. Качество получается соответствующее.
У многих домов фундамент с большими трещинами (обратите на это внимание обязательно).
Участки маленькие и кривые. Домик-МО покупает только самую дешевую землю — кривую, рядом с оврагами, под ЛЭП и подобную. Чтобы выровнять такой участок — вы потратите несколько сотен тысяч рублей.
Участки очень маленькие. Что такое 4-5 соток притом что дом стоит криво посередине и сам занимает 10 на 10 метров? Места у вас не будет. Вы не сможете построить потом баню или сделать сад... Максимум на что хватит места — на небольшую зону барбекю и пару деревьев.
Я не заинтересованное лицо, поэтому серьезно отнеситесь к моим словам. Если вы связались с Домик-МО, срочно прекращайте сделку. Иначе вы будете мучиться много лет и потратите в разы больше денег на приведение дома от Домик-МО в то место где можно хоть как-то жить.

Чудес не бывает (к сожалению). Если вам нужны уточнения или пояснения — задавайте вопросы. Я всегда готов вам помочь.
Ответить
antitop antitop
Ещё:

Рассматривали домик в этой компании. Уже практически решили покупать даже несмотря на некоторые косяки по внутренней отделке. Ситуация следующая: дом стоял на горочке, перепад высоты около 2 метров. Участок 5 соток, общая стоимость около 6 млн. Решили всё таки вызвать специалистов. Представители компании разрешили прокопать шурфы, но сами приехать и открыть дом отказались по каким-то причинам (официально — не было времени).
Что выяснилось: толщина фундамента около 10 см, заглубление фундамента не более !5 см, и это не смотря на то, что почва глинистая и, как я уже писал, дом на склоне. Песчаной подушки под фундаментом не было (если не считать крупинок песка, которые могли просто с лопаты упасть). Приезжал туда 3 раза за месяц, первый раз фундамент был без трещин, второй раз появилось несколько незначительных, третий раз трещины уже были заметны невооружённым глазом. На второй раз в гостиной увидели оторвавшуюся вагонку отделки потолка.
Что касается норм, опять же со слов специалистов: СНИП нарушен — выгребная яма близко к дому. Дом стоит близко к забору (в одному углу даже меньше метра).
Уже из своих наблюдений — котельная размером около метр на метр. Не знаю, как газовая служба это приняла (и приняла ли).

В общем специалисты сказали, что за эти деньги можно купить землю и построить свой дом, и я к ним прислушался.
Как итог, купили землю 14 соток ЛПХ в черте города, построили дом из газобетона, провели электричество, воду, развели отопление, септик. Дом сделали готовым к проживанию (нужно, конечно, многое доделывать, но в доме можно жить вполне комфортно). Правда вышло это всё примерно в 6,5 млн и ещё на 1 млн наверно вкладов, но мы получили дом с более хорошей планировкой, хоть и чуть меньше по размерам, что не заметно за счёт всё той же планировки. С момента покупки земли до въезда в дом прошло 7 месяцев, но 2 месяца были потрачены из-за своей же безалаберности.

Так что рекомендую всё таки рассмотреть вариант покупки земли и строительства дома самим. Но тут уже на ваше усмотрение.
Ответить
antitop antitop
Ещё:

За септик выдается обычная выгребная яма на 4 кольца. Цена такой ямы — 10 тысяч рублей максимум, нормальный септик стоит от 60-70 тысяч.
Проводка в доме сделана с нарушениями... лучше сказать — совсем без соблюдения противопожарных норм. Жить с такой проводкой нельзя, это очень опасно.
Внутренняя отделка домов Домик-МО — дешевая вагонка. Сама отделка выполнена очень криво.
В рекламе Домик-МО указано, что в домах есть скважина, обеспечивающая водоснабжение. По факту же это просто колодец на 4 кольца с насосом и никаких фильтров. Такую воду нельзя пить, в ней даже помыться нельзя. В некоторых домах колодец для забора воды сделан ниже чем колодец-выгребная яма. Т.е. продавцы из Домик-МО предлагают своим покупателям пить их же испражнения.
В домах Домик-ИО очень низкие потолки — 2.4 метра.
Количество батарей в домах явно не соответствует отапливаемой площади. Систему отопления покупателю придется переделывать... как и все остальное впрочем.
Отделка санузла выполнена пластиковыми панелями, которые закреплены только сверху и снизу, а за ними пустое место. Все болтается и прогибается. Никакой пароизоляции, естественно, нет.
На крыльце домов компании Домик-МО перила и балясины сделаны из обычной половой доски!
Лестница на второй этаж очень крутая, на этом тоже сэкономили.
Ответить
antitop antitop
Ищё

Преобрели дом в раменском районе в этой компании.Одни разочарования,дом весь повело,отовсюду дует,котел был заморожен и сотрудники фирмы его забрали на замену,привезли походу отремонтированный с того момента вложил уже в котел окол 50тыс руб

Заказывали доп работы по укладке ламината во всем доме,весь ламинат поднялся,от стен отошел(щели)Ставили дополнительное окно на кухне,размера у них не было такого купил за свой счет,денег содрали как буд то они свое устанавливали,обещали вернуть так и не вернули.............

Вода в колодце просто отвратительная,не пригодна даже для мытья посуды не говорю уже купании в душе!!!Пытался реанимировать колодец,приехали специалисты и сказали что колодец рыли РУКОЖОПЫЕ ЛЮДИ!! В итоге пришлось делать скважину попадалово еще на 300 тыс!!!

Была беда с жуками которые слосто поглощают древесину,заказывали обработку-вывод плохой материал используется при строительстве

Забор был поставлен так что он весь завалился на один столб расход одной лопаты цемента))))))))

Дом не проконопачен,не утеплен

на момент покупки в доме проживали строители(граждане таджикистана)после себя оставили такой срач что на полы не возможно было смотерть,пришлось застилать ламинатом.Видимо все свои остатки плова выливали через окно,тем самым убив весь сайдинг так как этот жир не отмывается ничем!!!!!!

Скажу вам честно не покупайте у них дома!!!!Качество ужастное,отношение тоже!!!!!!!в этот дом вкладывать и вкладывать(все переделывать) уже 2 й год мучаюсь вкючая свои соседей которые тоже купили у них дома!!!!
Ответить
antitop antitop
Ответить
3v38zВладимир 3v38zВладимир
Да эти скворечники конечно " супер" строительство — я видел все эти потуги — купили землю и начали фигачить дома как пирожки — нос в нос и 6-ть соток в глине ...неизвестно ещё как оформлена эта земля , не Гордеев ли это мутит ? ...К сожалению народ ведётся на дешивизну , но не задумывается о последствиях ...Для инфы : раньше чисто земля в Кобяково — Сидоровском стоила 8 000 & сейчас в пределе 4 ,500 $ плюс дом ( максимум ...........1 000 000 ) — получается скворечник за 3 200 000 в рублях — ну чисто приехать шашлык пожарить за 3 200 000 да пожалуйста ...Но то что на фото 11 соток наверно лучше ул Лесная д.19 .Продаю 8 916-181-10-81 .
Ответить
Александр Каравашкин
Стройка поближе к кладбищу.....
Ответить
Denis Denis
Судя по-всему вы или продаван, или лицо очень заинтесесованное. Ибо если посмотреть на дату вашей регистрации и написания комментария...
testa
Дата последнего входа: 8 Февраля 2016 18:34
Дата регистрации: 08.02.2016 18:30:31
Напрашиваются определённые выводы :)
А так, думаю, народ схавает эти скворечники. Этож свой ДОМ. Вот только как они там будут жить??? Вам то что- продали и забыли...
Ответить
testa
А у меня друзья купили у этой фирмы такой дом в Часцах еще год назад, по ипотеке, очень довольны! Какую квартиру можно было купить за такие деньги??? А тут и дом и земля! Живут и не тужат!
Так что, если нет у вас денег даже на такой дом, нечего завидовать...Копите и покупайте дворец на Рублевке.....
Ответить
Denis Denis
Могу ошибаться, но вроде как, когда висели объявления о продажах этих так сказать домов, то вроде как электричество было, не много, но было.
Ответить
андрей пандрик
Это только начало. не нужно забывать, что придется очень кругленькую сумму выложить за электроэнергию, газ, воду и канализацию.
Ответить
Denis Denis
Да уж. Не понятно чем люди думают, покая "это". Проходил мимо как-то, посмотрел, поближе и охерел просто, ни фундамента, ни теплоизоляции, ничего. По сути, ты покупаешь 3-4 сотки земли за > чем 3 ляма, потом тратишь ещё н-ную сумму денег либо на снос "этого", либо на доведение до ума (хотя первое думаю проще и целесообразнее). Вообще, когда впервые увидел сиё строение (не в Сидоровке), то подумал, что может это что-то типа сеновала или сарая...ан нет. Это ДОМ. :) В общем жесть.
Ответить
Julyya
Если хотят дом, есть предложения о продажи земли в сидоровке за 2-3 млн, около 10 соток. Надо смотреть и уточнять. Есть предложения и на этом сайте. И за 1,5 млн, мои друзья поставили себе дом в прошлом году. Из чего не помню, но это были плиты, вроде бетонные. Могу ошибаться. Не разбираюсь в этом. Если заняться этим вопросом плотно, то на выходе получим за те же деньги и нормальный участок и хороший дом. А такой скворечник покупать — это выброшенные деньги. Ни качества дома, ни земли. Жалко их. На пенсионерах обычно зарабатывают все, кому не лень. Говнище втюхать, типа за "копейки", большого ума не надо. А если раскинуть мозгами, то и не копейки получаются и на эти деньги можно качество попробовать купить. Берегите родителей.
Ответить
Написать комментарий...

Похожие новости