Между ЖКХ и деньгами Краснознаменцев появился посредник


Раньше житель Краснознаменска платил в ЖКХ или УК, а та в свою очередь тратила деньги на обслуживание жителей города. Теперь деньги жителей Краснознаменска будут отправляться в организацию где то далеко от нас, которая даже не знает о наших проблемах, затем эти деньги будут частично возвращаться для обслуживания Краснознаменцев.
Проще говоря у наших платежей появился посредник, а посредник это всегда дополнительные расходы и риск потерять деньги. Вдруг посредник исчезнет − за это больше всего переживают в интернете.

МосОблЕИРЦ не первый год работает и в целом отзывы о её работе интернет выдаёт скорее отрицательные приравнивая её к "Славянке2" или оффшору на Кипре.

Ролик с середины смотрите, про МосОблЕИРЦ начнётся:



Ну а теперь официальная новость:
В начале июля жители городского округа Краснознаменск получат квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг от Московского областного единого информационно-расчетного центра. «МосОблЕИРЦ» обслуживает более полутора миллионов лицевых счетов в 60 муниципальных образованиях Подмосковья.
ООО «МосОблЕИРЦ» было образовано три года назад, как дочернее предприятие ПАО «Мосэнергосбыт». Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве Подмосковья в то время сложилась такая, что необходимо было срочно наводить порядок. Для этого Правительству Московской области предстояло решить несколько задач:
- внедрение единого платежного документа (ЕПД) в Московской области;
- создание областного расчетного центра и единой системы обслуживания жителей Подмосковья в сфере ЖКХ;
- ликвидация задолженности жителей и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.
Единый платежный документ - это квитанция для оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), форма которой утверждена Постановлением Правительства Московской области. ЕПД является основой для создания в Подмосковье прозрачной системы расчетов за ЖКУ, так как позволяет любому жителю проверить все начисления по его лицевому счету.
ЕПД включает жилищно-коммунальные услуги от нескольких поставщиков услуг и ресурсов. В едином платежном документе отображаются объемы потребления по каждой услуге, тарифы, перерасчеты, то есть вся необходимая для начислений информация. Удобства этой формы квитанции очевидны: расчеты по всем услугам представлены в одном документе, а расчеты и клиентское обслуживание выполняет одна организация. В перспективе ЕПД должен включить все платежи, которые связаны с проживанием в  жилом помещении.
Другой частью системы обслуживания жителей Московской области, создаваемой по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, является единая система начислений и приема платежей за жилищно-коммунальные услуги. Взаимосвязанная работа всех составляющих этой системы будет обеспечивать удобный сервис для жителей, прозрачность начислений и платежей за ЖКУ, а также своевременное перечисление средств поставщикам услуг и ресурсов.
Московский областной единый информационно-расчетный центр был создан, как основа единой системы обслуживания жителей Московской области.
Для управляющих организаций «МосОблЕИРЦ» является платежным агентом, который выполняет по договору начисления за жилищно-коммунальные услуги, печать и доставку квитанций, организацию клиентского обслуживания и приема платежей. Такое взаимодействие позволяет управляющей организации сосредоточиться на обслуживании домов и сэкономить на организации расчетов, аренде офисов и содержании целого штата сотрудников.
В муниципальных образованиях области «МосОблЕИРЦ» открывает территориальные управления, в которых внедряются единые стандарты обслуживания:
- расположение офисов в шаговой доступности с единым оформлением и современным оснащением;
- контроль начислений, передача показаний приборов учета и онлайн платежи в личном кабинете клиента и с помощью мобильного приложения;
- оплата жилищно-коммунальных услуг в кассах «МосОблЕИРЦ», в Сбербанке России, в терминалах Московского кредитного банка, в банке «Возрождение», в банке «ВПБ», в Мособлбанке, в Росинтербанке, а также в отделениях почтовой связи «Почта России»;
- консультации клиентов и прием показаний приборов учета в контактном центре по телефону 8-800-555-07-69;
- справочная информация на сайте МОСОБЛЕИРЦ.РФ.
Работа «МосОблЕИРЦ» строится в соответствии с действующим законодательством и контролируется Министерством ЖКХ Московской области.
Льготы для граждан и условия их получения сохраняются. В соответствии с действующим законодательством, граждане должны оплатить жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, а за компенсацией обращаться в управление социальной защиты населения по месту проживания.
Создание в Подмосковье современной, прозрачной и удобной для жителей системы позволит упорядочить расчеты за жилищно-коммунальные услуги и уменьшить долги перед ресурсоснабжающими организациями.


Статья у соседей из Одинцова:
МосОблЕИРЦ — политическая тенденция




Влад ВладВлад Влад21 июня 2016 в 17:27
http://мособлеирц.рф/
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
VitaliyVitaliy21 июня 2016 в 17:48
кто автор статьи ?
странно сравнивать расчётный центр с псевдо-управляющей компанией.
какой всесторонне развитый автор
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей Плаксин21 июня 2016 в 18:31
Изначально планировалось, что МУП ЖХ (за счет жителей) заплатит с 01.03.2016 по 31.12.2016 г. в ООО МособлЕИРЦ, за услугу расщепления средств, распечатывания квитанций по оплате для Жителей — 7 млн 329 тыс. 500 рублей. Конкурс организованный на официальном портале http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=31603203867&morphology=on&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=false&fz44=on&fz223=on&ca=on&pc=on®ions=&priceFrom=&priceTo=¤cyId=1&publishDateFrom=&publishDateTo=&updateDateFrom=&updateDateTo=&sortBy=UPDATE_DATE был закрыт победой единственного участника ООО МосОблЕИРЦ. Вероятно, так как МосОблЕИРЦ, скорее всего не успело ничего создать до 1.03.2016 г. (создать в Краснознаменске офис), то срок начала действия договора с МУП ЖХ сдвинулся! И сколько, теперь соберут с Жителей обслуживаемых УК МУП ЖХ на оплату услуг ООО МосОблЕИРЦ, сказать не могу!
ответная реплика
kpuZuckpuZuc21 июня 2016 в 18:33
Проще говоря у наших платежей появился посредник, а посредник это всегда дополнительные расходы и риск потерять деньги. Вдруг посредник исчезнет %u2212 за это больше всего переживают в интернете.

посредник будет крутить деньги, чо. это экономика
местного дядю лишат возможности снимать сливки, это будет делать дядя "где-то"
только правды не найдёшь теперь, если будут косяки в счёте
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagno21 июня 2016 в 19:00
Не мешайте людям зарабатывать деньги)
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей Плаксин21 июня 2016 в 19:43
За эти деньги в год в МУП ЖХ можно содержать расчетное отделение, состоящее из: начальника (зар.пл — 45.000), зама (з.п.- 39-40.000) и 12-15 человек бухгалтеров — расчетчиков (з.п. 27.000-30.000) с учетом всех налоговых отчислений и полном выполнении ТК РФ денег хватит. При этом, обеспечить это отделение программным обеспечением, компьютерами, бумагой, интернетом и т.д. На каждого расчетчика придется около 6-9 домов МУП ЖХ и пусть себе работают распечатывают квитанции, разносят их по ящикам и расщепляют денежные средства! А 18-20 рабочих мест для города в МУП ЖХ никому не помешают! Но другое решение уже принято!
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
kpuZuckpuZucАндрей Плаксин21 июня 2016 в 21:10
я за расчётный центр
только пусть процессы наладят

А 18-20 рабочих мест для города никому не помешают!

гнать этих дармоедов в шею
ответная реплика
mike124mike124kpuZuc22 июня 2016 в 07:58
Там будут работать те же люди... И, возможно, их будет больше.
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей Плаксинmike12422 июня 2016 в 08:30
Если эти деньги оставить в МУП ЖХ (создать сове расчетное отделение), а не платить их в МосОблЕИРЦ(((, то пополняться будет Городской бюджет, а не чей-то другой!)))
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевАндрей Плаксин22 июня 2016 в 10:26
Ну да, однако находчивые чиновники из региона, усилят, например, контроль за МУП ЖХ, путем проведения интенсивных проверок Госжилинспекцией, которая вполне способна найти нарушения закона и назначить штраф, который пополнит "чей-то" другой бюджет.
А в МУП "ЖХ", Андрей Борисович, до недавнего времени свой ЕРКЦ был, пока не придумали этот МособлЕИРЦ.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинВиталий Вышкварцев22 июня 2016 в 10:50
Виталий, таких посреднических договоров и "интересных" конкурсных процедур в Городских МУПах хватает и без "верхнего Руководства"! МУП "ГТС" в этом году заключило договор с ИП Афиногенов Д.В. на сумму 3 млн 700 тыс.рублей!!!, на "Техническое обслуживание распределительных сетей телевидения"(. Т.е. МУП ГТС собирает деньги с Жителей на качественное телевидение, а потом подключает посредника в лице ИП на соисполнение и так сказать "не парится"! И "Тому" и "Этому" хорошо, все так сказать в "прибыли"! Вот только для Краснознаменцев цена на обслуживание постоянно растет, а качество остается неизменным!
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевАндрей Плаксин22 июня 2016 в 15:11
Ну так не мы с Вами предусматривали в ЖК РФ и Постановлении Правительства №491 о праве управкомпаний привлекать для выполнения работ по содержанию помещений сторонних юр. лиц и ИП. Это ж все федеральное законодательство!
ответная реплика
kpuZuckpuZucВиталий Вышкварцев22 июня 2016 в 11:16
не вижу ничего плохого в инспекциях и штрафах, а также в контроле за тарифами
в отлаженной системе все эти нарушения будут моментом вылезать наружу
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев22 июня 2016 в 08:15
Извлечение из части 6.2. Статьи 155 Жилищного кодекса РФ: 6.2. "УПРАВЛЯЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПЛАТУ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, осуществляют расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг " Думаю, дальше продолжать не стоит, чтобы понять сомнительность данной структуры, которая противоречит нормам Жилищного кодекса (!) Сейчас собственники на собраниях могут принять решения о расчетах с РСО напрямую. Никаких МособлЕИРЦ и не нужно.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинВиталий Вышкварцев22 июня 2016 в 10:59
Еще одно, в связи с ужасными событиями в Карелии, прошу Вас инициировать проверку ООО "Премьер", с которым у Администрации г. Краснознаменска, по результатам конкурсных процедур, заключен Муниципальный договор на отдых 68 Краснознаменских детей!!! Первая смена Наших детей уже там!
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевАндрей Плаксин22 июня 2016 в 15:17
Спасибо, Глава города уже принял все меры, о которых Вы просите.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
kpuZuckpuZucВиталий Вышкварцев22 июня 2016 в 11:08
КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПЛАТУ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ,

и? они получат плату, просто через расчетный центр. в чём проблема?
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинkpuZuc22 июня 2016 в 11:47
С Жителя (одного лицевого счета или одной квартиры) МосОблЕИРЦ берет 50 рублей за одну распечатанную квитанцию и расщепление платежей от Вас поступивших! Себестоимость этой услуги максимум 25 рублей, остальное накладные расходы (содержание центрального аппарата, филиала МосОблЕирц+прибыль). Далее, собираемость денег у МУП ЖХ по оплате коммуналки в городе 80-85%, т.е. МосОблЕИРЦ будет не "добирать" 15%-20% не оплаченных Жителями коммунальных платежей. Т.е. каждый из поставщиков: тепла, электричества, воды (МУПы: Теплосервис, Энергетик, Водоканал) не дополучат к концу года от МосОблЕИРЦ средств на сумму 15%-20%, так и до банкротства недалеко! Так зачем, людям платить 50 рублей за квитанцию, а самое главное зачем МУП ЖХ платить компании МосОблЕИРЦ из г. Протвино и выводить деньги из Города, когда результат на конец года будет известен! Где логика?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
kpuZuckpuZucАндрей Плаксин22 июня 2016 в 12:01
замечательно
может быть, муп жх совместно с юристами и судебными приставами наконец-то серьёзно займётся проблемой неплательщиков
я вижу в этом только плюсы
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagnoАндрей Плаксин22 июня 2016 в 12:02
Себестоимость 25 рублей??? откуда такие выводы??
Да и утверждение о банкротстве заставляет улыбнуться. Раньше значит МУПЖК не добирало 15-20% и всё нормально было, а как МосОблЕИРЦ начнёт не добирать, дак сразу банкротство.

Советую в следующих утверждениях подтверждать информацию фактами а не доводами.
ответная реплика
kpuZuckpuZucSovsem_nevagno22 июня 2016 в 12:14
банкротить будут
после чего будут передавать ресурсоснабжающую организацию в новые руки
это факт, по поводу которого я с Андреем спорить не буду
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевkpuZuc22 июня 2016 в 15:23
А судебная практика говорит об ином. Из Постановления Арбитражного Суда Центрального округа от 07.04.2016 № Ф10-742/2016:
"Из вышеприведенных положений действующего законодательства Российской Федерации следует, что собственники жилых помещений в многоквартирном доме должны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги управляющей организации, которая управляет данным домом, плата иным организациям может вноситься только на основании решения собрания собственников жилья.
Доказательств того, что собственники помещений в многоквартирных домах на общих собраниях приняли решение о внесении платежей за оказанные ООО "Управляющая компания" жилищно-коммунальные услуги ЗАО "ЕИРЦ", заявителем жалобы не представлено. Управляющая компания, ЗАО "ЕИРЦ" своими действиями фактически подменили волю собственников (нанимателей) помещений в многоквартирном доме, самостоятельно приняв решение о способе исполнения обязательств потребителями коммунальных услуг путем внесения платы за эти услуги непосредственно ЗАО "ЕИРЦ", не являющейся стороной управления многоквартирным домом.
ответная реплика
kpuZuckpuZucВиталий Вышкварцев22 июня 2016 в 16:19
да, я погуглил, есть важный ньюанс

Вполне вероятно оплачивая квитанции ООО «Мособлеирц» любой гражданин рискует в будущем стать должником и проиграть суд, поскольку согласно Жилищному Кодексу РФ собственник (наниматель) обязан вносить плату за коммунальные услуги своей управляющей компании. Проще говоря, платить на счет УК. А раз вы вносите плату на счет платежного агента (ООО «Мособлеирц»), то тем самым вы не выполняете свои обязательства по оплате коммунальных услуг перед управляющей организацией. Ваши платежи, скорее всего не будут являться доказательством оплаты коммунальных услуг, поскольку вы платили организации, которая никаким образом не относиться к представлению коммунальных услуг и не обсуживает ваш дом.
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagno22 июня 2016 в 11:38
Слушайте, господа, вы можете ясно сформулировать почему вы против именно этой прослойки между потребителями и поставщиками?

Только не надо рассказывать о упущенных отчислениях в бюджет города и о дополнительных рабочих местах)) Отчисления будут мизерными, а нормальные 12 бухгалтеров с зарплатой 30000 это вообще из области научной фантастики.
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинSovsem_nevagno22 июня 2016 в 11:52
Вы думаете, МосОблЕИРЦ, работающим в городе своим расчетчикам будет платить больше?) Дай Бог 20.000 грязными "положат"! Посмотрите их вакансии на официальном сайте- МосОблЕИРЦ!
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagnoАндрей Плаксин22 июня 2016 в 12:07
Я потратил время и посмотрел вакансии) Самое интересное что вакансий по Краснознаменску тупо нет. А не задумывались ли вы, что для того чтобы рассчитать дом, не обязательно сидеть в городе где он находится??

Вот я как вас не почитаю, так вижу одни размышления основанные на домыслах и фантазии.
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинSovsem_nevagno22 июня 2016 в 12:19
Если не посадить расчетчика в городе и в случае ошибок в квитанциях, а они будут, без этого никуда, Вам придется ехать разбираться в г.Протвино или г.Люберцы! С другой стороны, сейчас уже, какая разница, решение по МосОблЕИРЦ уже принято!)
ответная реплика
kpuZuckpuZucАндрей Плаксин22 июня 2016 в 16:19
кто принимал решение?
чья подпись стоит на докУменте?
вполне вероятно, что сей человек имел корыстный интерес
по сути, мособлеирц -частная лавочка. общество с ограниченной ответственностью
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинkpuZuc22 июня 2016 в 16:30
Договор был заключен между МУП ЖХ и МосОблЕИРЦ! Другие городские Управляйки и ТСЖ таких договоров, говорят, не заключали! Похоже повезло собственникам обслуживающимися МУП ЖХ!)
ответная реплика
Андрей ПлаксинАндрей ПлаксинkpuZuc22 июня 2016 в 16:47
Мне показалось, что выше в комментариях Вы были "За" ООО МосОблЕИРЦ!) Искренне желаю, чтобы ситуация прояснилась и желаю Вам не быть обманутым!)
ответная реплика
kpuZuckpuZucАндрей Плаксин22 июня 2016 в 17:47
я не знал ньюансов
ответная реплика
vovan2011vovan201122 июня 2016 в 16:18
А в случае необходимости перерасчета — например, уезжал я в отпуск на пару недель — тоже потом ехать в этот самый МОЕ ИРЦ? В нашем расчетном центре очередь 1-2 человека, а там сколько будет? итог — надо будет неделю отдыхать в отпуске, а потом неделю стоять в очереди за перерасчетом.
ответная реплика
kpuZuckpuZuc22 июня 2016 в 16:23
ответная реплика
Sovsem_nevagnoSovsem_nevagno22 июня 2016 в 16:35
Чё-то глава наш по этому поводу молчит.
ответная реплика
kpuZuckpuZucSovsem_nevagno22 июня 2016 в 20:59
игорь по этому поводу метко написал на соседнем форуме )
ответная реплика
СтепанСтепан23 июня 2016 в 00:11
Вот так в нашем городе постоянно. Как только куда-нибудь влезут наши власти, так начинают потом лапшу на уши вешать, да законами перед фейсом маячить.
ответная реплика
Александр ДраконАлександр Дракон5 июня 2017 в 21:07
Ну вот и началось вымогательство......... Содрали непонятную комиссию при оплате жкх услуг в кассе мупа.
ответная реплика

Опубликовано: 21.06.2016 13:37
Просмотров: 4968