Парковки vs экология в Краснознаменске


Глава администрации, решил выполнить своё предвыборное обещание - обеспечить автовладельцев города дополнительными парковочными местами на придомовых территориях. Посему на радость автовладельцев в городе будут истреблены, снесены и демонтированны: газоны, деревья, тротуары, детские площадки и даже хоккейная коробка. Всё на благо автовладельцев и их имущества, которое непременно, согласно неизвестным мне законам, должно стоять во дворах наших домов.

 

Таким образом администрация пытается решить проблему нехватки парковочных мест. Интересно когда и за счёт чего они будут решать проблему нехватки: газонов, деревьев, детских площадок, хоккейных коробок, тротуаров и прочих обязательных элементов городской среды? Готовы ли чиновники, снести в свою очередь парковки, ради выше перечисленных элементов городской среды? Думается что, вряд ли. По мнению чиновников администрации, всё выше перечисленное, находится в неудовлетворительном состоянии. Возникает вопрос, а почему всё это находится в неудовлетворительном состоянии и кто отвечает за содержание этих объектов и территорий? Не вы ли, господа чиновники городской администрации? Да, парковочных мест в городе не хватает. Зато их в избытке в 25 ГСК которые так щедро опоясывают наш город. Правда в них автомобили никто не хранит. Все автомобили стоят на придомовых территориях наших домов. Загнать на 9300 машиномест всех владеющих гаражами, у нашей администрации не хватает разума. Зато НАВСЕГДА отдавать ОБЩИЕ территории под ЛИЧНОЕ имущество, без проблем.
Это популизм и перенос решения проблемы в будущее, следующим главой города. Внимательно изучите всё и дайте администрации города, свой вердикт, согласны ли вы жить в городе - парковке или нет.



Сюжет: Экология всего новостей в сюжете 49

Компания: Администрация


Комментарии 38

Александр Анатольевич
Объявления на подъездах
Ответить
Александр Анатольевич
Ул. Победы, 18а. В прошлом детская площадка за кафе "Сказка"
Ответить
Boldyrev
Фантастика, дожили!

Почему-то никто не написал пост про платную парковку за сказкой, на месте которой тоже раньше была детская площадка.
Ответить
Александр Дракон Александр Дракон
Хоккейная коробка используется в основном как площадка для игры в футбол и почти не пустует. Содержание в надлежащем виде это уже проблема чиновников. Зимой её не заливают водой....... дыры между щитами и сами щиты паршиво установлены. Сетка давно порвалась, но её не ремонтируют. Саму площадку не убирают, на ней уже можно огород сажать! Бардак!
Ответить
testa
Мы, жители дома по Октябрьской 4, категорически против уничтожения разделительного газона в нашем дворе и организации через наш двор кругового подъезда к 4 школе!
У нас мало квартир и нам самим парковочных мест хватает! Но с давних пор, по старой памяти, в нашем дворе паркуются жители всех окрестных домов.
А машины со школьниками каждое утро — это вообще НАШЕСТВИЕ! Невозможно уехать на работу! Будем протестовать!
А нехватка парковочных мест — это процесс бесконечный! Было в семье по 1 машине, потом стало 2 и т.д...
Надо организовывать НОРМАЛЬНЫЙ общественный транспорт до гаражей и по всему городу, как в Одинцово, пора уже, город так вырос!
Ответить
aafursov
Какие все наивные. Вы думаете, что понастроив парковок будут свободные места? Просто те кто еще ставят машины в гаражах переедут в новые парковки возле дома. И опять начнется нытье о нехватке мест на парковках.
Ответить
Const Const
Похоже на сказку, даже не верю. Коробку только оставьте пацанам.
Ответить
Евгения Евгения
Добрый день!
На предложение снести хоккейную коробку на ул.Победы 2 у меня есть ответное. Не трогать ее! Там мальчишки зимой могут играть в хоккей, а летом в футбол, как это делали мы 20 лет назад, когда с улицы не загнать было домой. Надо просто привести ее в приличный вид! Для парковки, как мне кажется, можно использовать часть теннисного корта перед коробкой. Как раньше, так и сейчас, его нахождение бессмысленно в таких размерах. В теннис там никто не играет, в футбол тоже. Вполне, территорию напротив дома по ул.Гагарина 5 + часть данной площадки сформируют отличную парковку. Так же есть мысль расформировать площадь, отведенную под ракушки, т.к. вместо одной ракушки возможно два машиноместа. Но не надо забирать у детей хоккейную коробку!
Ответить
ГПК Гагаринский
По поводу хоккейной коробки. Зимой там никто не катается. Пытались ее залить один раз холодной водой с пожарного крана Победы 2. Летом, иногда дети играют в футбол. Но посмотри как ее раскурочили? Сетка вся порвана, защитные щиты выламывают и воруют. Но и парковку делать там тоже неразумно.

Ответить
ГПК Гагаринский
По поводу теннисного корта немного опоздали. М.В. Сапунов хотел там сделать открытую парковку. Но тут же полетели жалобы и быстро сделали спортгородок.

Так же есть мысль расформировать площадь, отведенную под ракушки, т.к. вместо одной ракушки возможно два машиноместа.
Вы считали, или просто ОБС? Никак там больше машиномест не может быть. Летом с трудом все теже 30 мест и будут, если конечно не будут ставить еще там коммерческие автомобили, а зимой и того меньше. Кто будет парковать почти вплотную?

Ответить
Александр Дракон Александр Дракон
Поддерживаю. Лично для меня показатель чистота вокруг и чистка снега зимой. Основная масса парковок превращаются в помойки под открытым небом, зимой это вообще не передаваемый ужас.
Ответить
Провокатор Провокатор
НАКОНЕЦ-ТО!!! Администрация, делай быстрее, никого не слушай!
Ответить
kpuZuc
был проект осушить старое озеро, укатать асфальтом — сделать парковку
походу, не прошёл. дорого осушать
Ответить
Сергей
Наоборот, очень дёшево, много бюджетных денег не прикарманишь. Чего его осушать-то, нормальный сток обеспечил в сторону парка, оно само высохнет.
Ответить
kpuZuc
там ключи. из-за которых у дома напротив когда-то стена трещиной пошла. "Дом рыбака"
Ответить
Сергей
Согласен, но когда основной объём воды схлынет, ключи легко сделать колодцами и оформить, как оформлен исток Москвы-реки)))
Ответить
Влад Влад
Молодец!
Ответить
kpuZuc
автоволадельцы теперь обязаны проголосовать за Единую Россию ? )
Ответить
Longway Longway
Не картошки, а бульбы. А если уж и картошки, тогда парню, а не хлопцу.
Ответить
Викториус Гугенштайн Викториус Гугенштайн
Конструктивна только схема №21. "Креативные" ребята из администрации, я подумываю о покупке вертолета, пожалуйста, обеспечьте мне вертолетную площадку по ближе к дому.
Ответить
diligance s diligance s
конструктивно — строить монорельсовую дорогу вдоль Минки, с расписанием как у автобусов, до Славянского бульвара. Но это ж надо по-другому думать, чем электромобилям льготы предоставлять
Ответить
Александр Дракон Александр Дракон
Требую взлётную полосу для малой авиации и шпиль для парковки аэростата. И где канал от Москва реки до озера, чтоб на катере прибыть к дому.
Ответить
Sovsem_nevagno
Кстати предлагаю властям каждую парковочку огородить, поставить шлагбаум и продавать место по 3000 в месяц. Пополним городской бюджет из-за этих неугомонных автомобилистов. И параллельно пусть дадут карт-бланш эвакуаторам, дабы все кто не согласен ставить машины на платные парковки , регулярно катались на штраф-стоянку.
Ответить
diligance s diligance s
а чё, хорошая мысль! А на собранные всем миром деньги будем строить гиперлуп. Правда, строительство несколько раз подорожает и вряд ли будет завершено, но смысл не в этом
Ответить
Sovsem_nevagno
Нет. Вырученные деньги я предлагаю направить на премии администрации за столь правильные и нужные для города решения.
Ответить
diligance s diligance s
Вы приняты!
Ответить
Sovsem_nevagno
Кстати, можно брать деньги за въезд в город с нерезидентов. Делаешь пропуск на КПП и сразу платишь пошлину, на день — 50 рублей, на 5 дней 200.

Сразу появится стимул сделать нормальный забор, чтобы деньги не проходили мимо кассы.
Ответить
Dap
где вы видели такие цены?
Кстати, можно еще при оформлении временной регистрации брать плату. месяц 50 тыр. При оформлении постоянной регистрации вновь прибывшим 150тыр.
Ответить
Сергей
И нахождение машины нерезидента в городе можно тоже сделать платным, как стоянку в аэропорту Внуково: первый час — 500 рублей, второй и третий — по сто, первые сутки — 750 р.
Ответить
Longway Longway
А если и построить, то соорудить рядом бесплатную парковку, а затем сделать её платной.
Ответить
mitrofun mitrofun
ну процентов 90 предложенных мест вполне логичны и правильны. На этих "типа газонах" и так паркуются машины, так может стоит действительно облагородить газоны выделив часть под парковку? Часть детских площадок действительно в ужасном состоянии, но у некоторых в 50м расположены новые красивые площадки-городки. Так зачем эти убитые площадки? С хокейной коробкой — это фейл проекта.

А по поводу гаражей истерика автора мне непонятна. Зависть или глупость? У меня гараж в ГСК и я могу точно сказать что большая часть гаражей используется по назначению. Это элементарно проверить зимой — пройдись и посмотри кто чистит въезд в гараж и где есть следы от выезжающих авто. Таких % 95.
Ответить
Dap
в каком кооперативе 95%?
Ответить
Александр
согласен с вами, остальные на эмоциях пишут. Если посмотреть почти все предложения логичны, за исключением Победы 2. Ракушки стихийные во дворах бы убрали, побольше места было бы.
Ответить
mike124
Полностью согласен.
Автор поднял пошлую истерику, а ведь речь идет лишь о предложениях жителей. И никто не предлагает уничтожать хоккейную коробку рядом с Победы 2 — там и без нее место есть равной площади, причем, уже заасфальтированное. Кроме того, давно пора оттуда же, со двора, убрать ракухи — и вот вам еще одна большая парковка. В 94 году некоторое количество самых хитрожопых жильцов захватили своими коробками парковку. Пора вернуть ее всем.
Остальные предложенные места, в большинстве, вполне подходят. Тротуары, ведущие в забор, вторые тротуары вдоль домов, грязные пустыри вдоль дорог — да это святое дело, использовать такие места для блага жителей.

Для примера: на Молодежной убрали вторые тротуары и сделали парковку. Теперь мест хватает и людям есть где ходить. И главное — никто не воет. И пешеходам хорошо, и автовладельцам.

И самое главное: жители домов сами должны решать, как им жить. Вот пусть автор и доказывает жителям своего дома, где им парковку иметь. Если большинство выскажется за парковку на пустыре, значит так тому и быть.
Ответить
Татьяна Татьяна
Предлагаю еще снести эти ракухи перед Победой 7 (двор между 2-ой школой и ЗАГСом), там реальные проблемы с парковкой
Ответить
diligance s diligance s
а сам глава администрации тут жить собирается чтоль?
Ответить
kpuZuc
опыт прошлого мэра ни о чём вам не говорит? )
Ответить
antitop antitop
Приехал из Балашихи, живёт на съемной хате, семьи нет.
Куда прикажут туда поедет, человек военный.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 12.07.2016 10:33
Просмотров: 4000