Житель Краснознаменска рассказал, как борется с "паркованами"

Житель Краснознаменска рассказал, как борется с "паркованами"


"Я живу в Московской области, в славном городе Краснознаменск.
И нас тоже не обошла беда вот таких "паркованов"...

 

 

...Сразу оговорюсь - это не мой двор. Но рядом расположен Сбербанк - в который я достаточно часто езжу для платежей и снятия налички, а места для парковки - практически никогда нет. И в этом "уютном" дворе, самом ближайшем к Сбербанку, можно было бы поставить свое авто, но НЕТ - эти "паркованы" поднимают свои столбики на дневное время. В общем я решил написать в Добродел."

 

Ответ жителю:



 

 

 

 

 

Источник:http://www.yaplakal.com/forum11/topic1461513.html

Сюжет: Автомобильные парковки всего новостей в сюжете 58


загрузка карты...
Опубликовано: 30.09.2016 13:15
Просмотров: 7758

Комментарии 47

SAVi4
Итак. Какой результат?
Ответить
man11
Все по прежнему на своих местах.
Ответить
Viktor Burlakov Viktor Burlakov
пришел ответ. предоставили документы разрешающие парковку и нарушения нет
Ответить
SAVi4
Клево. А можно как-нибудь скан увидеть? Надо с парнями познакомиться и себе во дворе место отгрызть...
Ответить
Viktor Burlakov Viktor Burlakov
ответ
Ответить
SAVi4
спасибо
Ответить
man11
Кто платит, тот и музыку заказывает.
Ответить
Елена Елена
Я вот думаю шлагбаум поставить на въезд во двор, а с внешней стороны дома двор закрыть совсем.Не надо,чтобы у нас парковался кто попало.Кто живет в доме-тот хозяин двора.
Ответить
Viktor Burlakov Viktor Burlakov
Вот это правильно. в Москве внутри садового и бульварного колец — уже давно существует такая практика.
Ответить
kpuZuc
если шлагбаум не воспрепятствует проезду скорой, пожарной и полиции, то нормально. в москве за шлагбаумом консьерж следит
Ответить
Viktor Burlakov Viktor Burlakov
ну не везде. я достаточно часто вижу без консьержей.
Ответить
Sovsem_nevagno
Толку то? Тогда сразу 3 шлагбаума, въехать то можно с трёх мест))

и кстати не забудьте получить разрешение на размещение шлагбаума в органах государственной власти: в совете депутатов, ГИБДД, в коммунальной службе и службе пожарной безопасности, ну и собрание жильцов обязательно проведите 2-х домов, подписи соберите...

Ответить
TVA
И скорая помощь не заедет и пожарная машина, ну-ну.
Ответить
Елена Елена
Вы же не знаете тонкостей,зачем писать? Всё оговаривается в договоре.
Ответить
Sovsem_nevagno
Женщина бредит. Может быть либо бумага указывающая на собственность данного клочка асфальта, либо договор аренды.

Я вот кстати порой хожу по городу и наблюдаю балконы, явно пристроенные на первых этажах. Вот интересно, это такой же самозахват с подписанными бумагами от архитекторов и чиновников, либо всё по закону?
Ответить
kpuZuc
это нарушение архитектурного облика здания
Ответить
Dap
у всех по-разному
Ответить
Sovsem_nevagno
А где надзорные органы от администрации?? Что они делают??

Я вот думаю попробовать один какой-нить балкончик сфотографировать и в Добродел отправить.
Ответить
Елена Елена
Уважаемый,завистливый житель нашего города! Я лично была в администрации на собрании жильцов нашего дома и представителей администрации — не поверите,есть бумага разрешающая данные парковки,подписанная архитектором нашего города и другими чиновниками. Вы стольких людей "завели", неужели нечем заняться?! Ну и вытянется же у Вас физиономия,когда положительное решение вопроса будет не в Вашу пользу. Зависть-плохое чувство.
Ответить
Viktor Burlakov Viktor Burlakov
а в чем зависть то?
Ответить
SAVi4
Разрешение на обустройство парковки и захват парковочных мест отдельными лицами, имхо, немного разные вещи...
В любом случае ждем 07.10....
Ответить
kpuZuc
интересен правовой механизм, по которому выдано разрешение на обустройство ЛИЧНОЙ парковки ;) такие вещи оформляются или договором аренды (в казну города), или правом собственности на участок земли (с уплатой налогов). если там какой-то третий вариант, то это вполне подсудное дело
Ответить
Влад Влад
Вот обратите внимание, пишет очень умная женщина! Оказывается разрешение на установку дал архитектор города! Ой ржу, не могу!)))))) А почему не руководитель Дома офицеров? )))))))))))
Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Это хорошо, что у вас там все в рамках закона, значит вам не о чем беспокоиться.
Ответить
patalog patalog
многие видимо либо забыли, либо совсем не знают, что все парковочные места возле домов являются ГОСТЕВЫМИ. А то мне как-то начал один возмущаться, что я припарковался в его дворе а ему теперь негде машину поставить, тут же был послан далеко и надолго. А столбики эти легко обвязываются тросом, цепляются за фаркоп/ухо и выдираются. И это не является порчей чужого имущества))
Ответить
kpuZuc
вы не правы
столбики нельзя выдирать. это вещдок, как и припаркованная за столбиками машина. там сразу по нескольким статьям штрафовать можно — тут и порча имущества (дорожного покрытия, при монтаже столбиков), и самозахват городской земли
надо вызывать на место компетентный персонал, в том числе тов. генерала, и дать городскому бюджету заработать на этом немного денег )
Ответить
kpuZuc
бггг
сначала столбики, а потом там ракушку себе поставят. а потом и кирпичный двухэтажный гаражик построят, с подвалом ))
Ответить
stil stil
Ходите пешком в банк) и зависть свою успокойте) нада и на Мира12 сделать для себя парковку...
Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Ну да — ну да, а когда кто-то на разбросанный мусор жалуется, то это он просто завидует тем, кто его набросал.
Ответить
Александр Анатольевич
Позади кафе "Сказка" (Победы-16а) уже шлагбаум поставили, бывшую детскую площадку строительным мусором засыпали, обозвали площадкой для разгрузки автотранспорта, прибывающего в торговый комплекс и торгуют машиноместами.
Ответить
Const Const
Там то все по закону.
Там жители жаловались, что на площадке только бухают, ну вот как бы их услышали.
Ответить
matrЁchka matrЁchka
Во блин! Так по Победы 23, у газо-распределителя та же фигня. Как туда грамотно писать, чтоб этим тоже их трубки завернули?
Ответить
man11
Скоро поставят шлагбаум , а то из-за клиентов банка самим жителям негде парковаться. А барьеры мешают только левым машинам, мне лично нет, банковские больше задолбали. Так что пускай стоят на здоровье все равно это жители нашего дома. А этому активисту просто заняться нечем , в своем дворе лучше порядок наводи.
Ответить
Александр Александр
бред))) конечно нужен демонтаж, это общее парковочное место, даже если я через 2 дома живу. Вы еще скажите что надо по стажу проживания в доме парковочные места давать)) хохохо.
Ответить
mike124
Там перед Сбером парковка — вот пусть они и ставят шлагбаум. Только для клиентов, стоянка бесплатно 30 минут. А потом — 600 руб в час. И жители ближайших домов сами взвоют...

У нас на Гагарина тоже торгаши с рынка все ближайшие дворы заставляют своими машинами. Приедут на газелях, выгрузят товар и в ближайшие дворы свои машины расставляют. Я уже не говорю про центральный рынок, где покупателям найти место для парковок ну очень не просто.

Так что надо либо приструнить особо хитрожопых, либо у нас в городе, со временем, будет одна большая задница с парковками.
Ответить
Влад Влад
Вообще это нарушение жилищного кодекса и эти парковки должны быть ликвидированы на РАЗ-ДВА. Если это явление начнет распространяться у нас в городе, то не сомневайтесь, начнется БАРДАК.
Ответить
shanusha
как говорят жители этого дома, они отдавали по 40 тысяч ( кому?) чтобы оборудовать эти места.мало протокола собрания, должно быть еще и разрешение на аренду и плата за эту аренду. только столько лет стояло администрация не видела?
Ответить
FiTLeSS
давеча 2 недели назад на подъездах этой самой победы 21 висели листки с просьбой помиловать этих охеревших жителей и позволить им дальше парковать свои авто на индивидуальных самозахваченных парковочных местах. может и сейчас висят, надо было зафотать... тогда я от души поржал :) т.е. текст выглядел следующим образом: мы, самовольно захватившие парковочные места, просим жителей дома нас поддержать своими подписями, т.к. таким образом избавляем двор от того, чтобы мы же ставили свои автомобили на газонах и детских площадках... нашелся добрый человек все же разрешил эту проблему, всегда чесались руки свой замочек зацепить по приколу.
Ответить
Александр Александр
Саша интересно твоё мнение, в плане замена модуля комментариев под новостями.
1. Вконтактовский модуль
2. Форумский (как раньше было)
3. Сторонний модуль (предлагай)
4. Оставить как есть.
Ответить
FiTLeSS
Как минимум у меня нет вконтакта :) и у некоторых пользователей аналогично, поэтому сразу отпадает. п2 не помню. 3 слишком заморочено. Выходит что п4 то что надо :) (+ добавить отправку по ctrl+enter) и наверное лайков было бы не плохо добавить :) хотя меня постоянно минусуют )) так что пофиг
Ответить
Александр Александр
Этот модуль давно не обновляется — он не наш, поэтому с него хочется уйти.
Ответить
mike124
Совершенно не хочется — нормальный модуль. А не обновляется — так не всякое обновление улучшает.
Ответить
man11
На сколько я помню там раньше никаких парковочных мест не было. Эти люди сами расчистили и заасфальтировали участок и еще за это деньги заплатили в администрацию, молодцы.
Ответить
mike124
Если бы это было так — не стали бы даже проверку проводить. Просто подняли бы документы — и все. А тут — МУП ЖХ ничего не знает, жильцы тоже в неведении...
Ответить
man11
В неведении жильцы которые недавно заселились, а кто живет с самого начала в курсе. Мне самому тогда предлагали место за 30 тыч. я денег тогда пожалел так как зарплаты тогда были мизерные , а они уже лет 10 спокойно паркуются.
Ответить
kpuZuc
ну пусть теперь покажут бумагу, что у них есть собственность на землю, чо
Ответить
lot1973@yandex.ru
Обалдеть!Ну давайте мы все "молодцами"будем,дадим взятку упырям в администрации и закатаем все газоны в асфальт(у кого деньги есть конечно,остальные владельцы всяких там жигулей пусть в лесу паркуются,а извените лесов уже нет нихрена)?
Ответить
Написать комментарий...

Похожие новости