Готовится жалоба на руководство ДП в вышестоящие органы


Есть что добавить ?

Добрый день. 
В связи с критической ситуацией, происходящей в ГБУЗ МО «Краснознаменская городская детская поликлиника» под управлением главного врача Обухова Сергея Михайловича, вынуждена обратиться к Вам с просьбой оперативного реагирования.

Уже почти год в нашей поликлинике нет врача – отоларинголога, несколько месяцев  нет врача-аллерголога, за последний месяц уволились педиатр, физиотерапевт, стоматолог, инфекционист. Нагрузка на работающих врачей колоссальная. Из поликлиники в буквальном смысле слова «бегут» хорошие специалисты, в то время, как действия некоторых врачей остаются безнаказанными. В частности, Обухову С.М. неоднократно поступали жалобы на педиатра Плакущеву Е.А., но ситуация не меняется уже несколько лет. 

К некоторым врачам записаться на прием не возможно, талонов не хватает. Я опасаюсь, что с такой тенденцией мои дети окажутся без должной медицинской помощи, предусмотренной системой ОМС.

Считаю, что проблема заключается в действиях главного врача Обухова С.М.. Статус депутата позволяет ему сохранять должность главврача ГБУЗ МО «Краснознаменская городская детская поликлиника» и оставаться безнаказанным.
В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку деятельности главного врача Обухова С.М., при выявлении нарушений отстранить от занимаемой должности, а так же предпринять меры по трудоустройству вышеуказанных врачей в нашу детскую поликлинику.   



СтаниславСтанислав18 ноября 2016 в 17:13
Добавить нечего! Я подобное обращение вчера уже отправил на портале Минздрава, дело нескольких минут. Все разговоры, что главврач ничего не решает в пользу бедных — приставка "глав" обязывает решать.
ответная реплика
а са с18 ноября 2016 в 19:45
перед тем, как подавать жалобу , неплохо бы узнать нормы у разных врачей по приему больных детей:с каждым годом у нас рождается больше детей , чем раньше(5-10 лет назад), в прошлом году ; по-моему ,под 500 , соответственно количество специалистов тоже должно пропорционально расти и это ПРЯМАЯ ЗАДАЧА главврача, он должен выбивать ставки, ездить в Минздрав , доказывать , с цифрами и фактами, но похоже человеку все надоело, дедушка Обухов, тебе 60! Поздравляем, по всем канонам пенсионный возраст , не тянешь? дай дорогу энергичным , способным решить проблемы ( но как я писал в посте чуть раньше-живет он не здесь , и похоже не сильно интересуется местными проблемами)...
ответная реплика
ТатьянаТатьянаа с19 ноября 2016 в 00:14
Подписываюсь под каждым словом
ответная реплика
mike124mike124а с19 ноября 2016 в 14:34
Да ставки есть — желающих нет.
ответная реплика
disdis19 ноября 2016 в 00:39
На человека написать жалобу может любой, а будет ли это правдой? У меня в семье 1 ребёнок. Да, записаться к врачу имеются трудности, но записаться можно. Приходи в указанное время и все.В экстренных случаях нас даже принял другой врач без записи. Да, Я считаю, что в поликлинике имеются трудности, но я не верю, что они не решаются руководителем. О том, что нет врачей наверняка Обухов информировал неоднократно здравоохранение Московской области.
ответная реплика
АвтоЮристАвтоЮристdis19 ноября 2016 в 01:43
А вы не врачом работаете?)))
ответная реплика
JulyyaJulyya19 ноября 2016 в 11:34
В Добродел надо писать. Там за 8 дней разбираются с любой проблемой.
ответная реплика
СветланаСветланаJulyya19 ноября 2016 в 13:28
На все вопросы Добродела отвечает сам Обухов. Я на него жалобу писала, он сам и ответил, что все в порядке.
ответная реплика
JulyyaJulyyaСветлана19 ноября 2016 в 20:52
Тогда на сайт минздрава
ответная реплика
osaosa19 ноября 2016 в 14:52
Проблема в том, что существующая детская поликлиника начинает не справляться со своими задачами. Если главврач докладывал о существующих проблемах и принимал меры то это одно дело. Если нет, то вина его.
Недавно пришлось с ребенком походить по кабинетам. Все врачи взвинченные и то ли перегружены работой то ли еще какая то причина. Некоторые стараются выполнять свои обязанности. А многие уже просто отписываются. Или вообще за дверь выставляют. В любом случае поведение сотрудников, отношение к своему делу и внутренняя дисциплина на совести руководителя.
И все это не смотря на то что ввели прием по талонам. Очевидно что дальше так не может продолжаться, тем более речь не о каком то там магазине, а о здоровье детей. Руководству города надо принимать меры.
Призываю всех кто в последнее время столкнулся с беспорядком в нашей детской поликлинике не оставаться в стороне и тоже отписаться.
ответная реплика
1013101320 ноября 2016 в 11:56
На территории военного госпиталя огромная пустующая площадь. Разумно было бы построить еще один корпус со стационаром, родильным отделением, детской и взрослой поликлиниками. Создать условия врачам. Но наши "законы" позволяют тратить деньги на банные комплексы и прочие не очень нужные объекты. Беда наших руководителей в том, что это все серые личности, без большого авторитета. Если даже проблемы с пропусками в город становятся не решаемыми, то что говорить про медицину.
ответная реплика
lapotuxa09lapotuxa0923 ноября 2016 в 18:40
да добродел здесь не причем,я писала жалобу,по своим вопросам,сразу в здравоохранение,забегали сразу,даже сама заведующая мне звонила и спрашивала причину моей жалобы,так что...
ответная реплика
lapotuxa09lapotuxa0923 ноября 2016 в 18:42
да это не поликлиника,а бардак ПОЛНЕЙШИЙ,даже соваться туда неохота,а на платных врачей нет денег(декретный отпуск)врачей нет,а которые есть по хамски обращаются(некоторые)
ответная реплика
ВячеславВячеслав12 декабря 2016 в 16:12
Ответ по пунктам если кому из вас это интересно (заранее прошу прощения, что пишу громоздкими предложениями, тяжелыми для восприятия):
1. Нет врачей (отоларинголога, аллерголога и др...) учитывая близость нашего города к городу Москве этот факт с сожалению закономерен. Заработная плата врача в нашей поликлинике редко превышает 35 тыс. На ставку в Москве она составляет 50-60 тыс. На сайтах Head Hunter и Работа RU более года висели вакансии на врача отоларинголога с зарплатой от 25 тыс. рублей и предложением служебного жилья, а в ответ тишина. Ни одного кандидата. (Кстати если есть врачи по этим специальностям тел. глав врача +79263197002 Сергей Михайлович. Условия те же плюс обучение за счет поликлиники если закончился сертификат).
2. Зарплату "назначает" не главный врач и не бухгалтер, а областной минздрав. Что бы платить стимулирующие выплаты и так далее необходимо заниматься такими приписками, что у врачей на пациентов времени не останется. Так что по этому пункту тоже засада.
3. Обухов С.М., в том числе благодаря статусу депутата, более года успешно боролся за сохранение полноценной детской поликлиники в нашем городе и добился этого. Многие из вас, дорогие интернет тролли и кляузники, даже не в курсе, что сейчас идет повсеместное закрытие лечебных учреждений и укрупнение существующих. Так вот, деток нашего города хотели передать на обслуживание в Одинцовскую детскую поликлинику, а у нас оставить несколько участковых педиатров. Как вам такой расклад?
4. Бардак в поликлинике. Народ подумайте, как можно навести порядок там, где никого ничего не держит? Чем воздействовать? Малейшее закручивание гаек приведет к массовому увольнению существующих и к сожалению низкооплачиваемых специалистов. Какие есть предложения, они принимаются по вышеуказанному телефону.
5. Не затронули тему ремонта в поликлинике:
В 2014 году главный врач поднял вопрос о строительстве нового здания детской поликлиники рассчитанной на современные реалии и на растущее количество детей. Естественно прогнали в течении года по всем инстанциям и отказали, в связи с тем что поликлиника в городе вообще не нужна. В 2015 году встал вопрос хотя бы о капитальном ремонте существующего здания. Независимая организация нанятая администрацией города составила смету на ремонт в количестве (суммы округлены) 50 млн. рублей. Через месяц минздрав прислал организацию которая составила смету на 60 млн. рублей. Потом ее сократили до 30 млн. Потом минздрав провел тендер на ремонт за эту сумму и к лету 2016 наконец то начался "ремонт". По итогом ряда работ... Обухову С.М. пришлось привлечь к процессу контроля за "ремонтом" главу администрации, так как что и как там "ремонтируют" даже у дилетантов вызывает тихий ужас... Повторяю, все финансирование и организация данного мероприятия идет из областного минздрава.
6. Можете ликовать, думаю через пару лет место освободиться и вы получите нового инициативного и умного главврача, который за месяц превратит нашу поликлинику в Bethanien Klinik Zьrich или Kinder Spital Wien, только учтите что ценник при этом может быть неподъемным для вашего кошелька.
P.S. Для тех кто любит считать чужие деньги и блага. Заплата главного врача в детской поликлинике составляет 25-35 тыс. рублей, зависит от выслуги лет, категории врача и того сколько заработала поликлиника за месяц. Живет главный врач в городке в квартире в городе по улице Гагарина, которую получил от вооруженных сил. Коттедж который неоднократно упоминает а_с (надеюсь ник не от английского созвучного слова) действительно присутствует, находиться в деревне Солослово, завут его таунхаус и является служебным жильем его старшего сына.
Если есть еще вопросы вы лучше придите на прием к главному врачу и задайте их прямо в лоб, а еще лучше предложите решения.

Всем удачи и здоровья...
ответная реплика

Опубликовано: 18.11.2016 15:47
Просмотров: 2918