Администрация: "Парковок нет, виноваты жители, что делать не знаем"


Администрация города Краснознаменск разрешила построить:
Микрорайон Связистов
ЖК Космическая гавань
ЖК Молодая семья + Победы 24
ЖК Звездный
Без достаточного кол-ва парковочных мест.
Затем администрация города Краснознаменск обвиняет в недостатке кол-ва парковочных жителей Краснознаменска
"Они не ставят авто в гаражи, поэтому нет парковочных мест в городе"
И планирует вкатать в асфальт небольшие клочки земли что есть на внутридворовой территории.



Землю во дворах нужно облагораживать, а не загонять в асфальт.

В гаражах большинство никогда не хранило автомобили.
Эти 2х - 3х этажные здания везде и всегда использовались как хранилище хлама, место куда можно сбежать от жены, пожарить шашлыка, заняться хобби, там даже есть бани и предприятия!
ГСК - это пережиток прошлого, неэффективное использование площади под хрен знает что, но только не хранение авто.

1. Нужно строить современные многоуровневые паркинги как и обещали Связистам, Гаваньцам и дальше искать места и строить.
Строить и продавать за нормальные деньги.

2. Землю во дворах облагораживать и ставить ограждения от автомобилей на "зелёных пятнах" и тротуарах
- дворы для людей, а не автомобилей.

Бесполезно пытаться угодить всем автолюбителям, автомобиль сегодня может купить даже школьник подработав на каникулах.
Их количество будет только расти.
Содержание автомобиля в любом городе - это дорого.
Бесплатный доступный паркыч есть только на селе, мы город, а не село - нам дорог каждый клочок земли у дома и крайне тупо строить парковки за их счёт убивая ЭКО часть дворов.



Сюжет: Автомобильные парковки всего новостей в сюжете 58

Комментарии 11

Влад Влад
При проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м — 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м — 0,5 машиноместа.
Ответить
Влад Влад
Вчера в программе "Вести" по каналу Россия1тоже поднимали этот вопрос. Вывод репортажа: виноваты чиновники, которые давали разрешение на строительство жилых домов без учета возведения парковочных мест в количестве не менее определенных строительными нормативами. А что у нас в городе, кто-то из чиновников учитывает эти вопросы?
Ответить
геннадий побожий
Пока не будет принят закон, о том что любая строительная компания обязана построить и парковочную стоянку из расчета 1квартира — 1 парковочное место, ничего не изменится. Никто не думает о жителях.Думают только о своем кармане, что в администрации города, так и в Госдуме.
Ответить
Евпатий Прокопенко
Спокойствие, Ильин все решит! Он "помог" уже жителям Связистов отремонтировать дороги,и здесь так же поможет.
Ответить
mike124
Думаю, он уже был "приятно" удивлен, когда его генеральские распоряжение оказались мягко проигнорированы на гражданке...
Ответить
а с
Дело в том , что на первоначальном этапе и Ниском говорил о решении проблемы парковочных мест, дальше бизнесмены посчитали и решили , что это не их проблемы , города.
На самом деле существует несколько решений проблемы, в Москве в Северном округе видел одно из них-практически все газоны закатали асфальтом около домов; оставив все деревья( в отличии от вырубленных Нискомом) , понаставив детских площадок ; сейчас меня закидают камнями экозащитники: дышать нечем , не нужны эти парковки у домов и бла-бла-бла, но дорогие вы мои, разве сейчас машины не паркуются на газонах , особливо джипы, развозя при этом грязь, разве у вас самих не возникает эта проблема вечерами куда ткнуть машину(давеча имел беседу с местными бабушками, тусующимися у подъезда на эту тему-естественно они в штыки,-хорошо, говорю, где вы свои машины ставите,-а у нас нет машин, ладно, а дети ваши когда в гости приезжают куда их паркуют ,-глазки так потупили, а дальше : все равно нам тут машины под домом не нужны...Тупик, хотел им сказать, а какого лешего вы здесь с утра до вечера под подъездом кости всем перемываете, шли бы погуляли , или если такие идейные , хотя бы цветочки у подъезда посажали-ну где там , не барское это дело...)
Меньше надо таких" активисток" слушать, если большинство за увеличение парковок (любых) и это ЗАКОННО-надо делать ,строить....А гаражи-но здесь уже упущено время, сейчас гараж практически собственность-хочу паркую там машину, не хочу-не паркую , место вот городского гаражи позанимали намеренно-это да.
Ответить
Сергей
Разгонять, видимо, администрацию надо полностью, дабы не давали разрешения на строительство жилья тем компаниям, которые не обеспечивают жилищное строительство необходимой инфраструктурой (не только по парковочным местам, но и прочим социальным объектам), а также не в состоянии отстоять и утвердить нормальный генеральный план развития города.
Ответить
а с
Расскажу , что знаю по Низкому: изначально планировались паркинги на цокольных этажах корпусов, далее эволюция шла так_на публичных слушаниях Шашуянц озвучивает , что строить парковки в цоколях тяжело из-за близко залегающих грунтовых вод. На вопрос : где будут парковаться жители 1600 квартир первого микрорайона?-" мы построим многоярусный паркинг в сторону гаражей Орион"; дальнейшая эволюция процесса: многоярусный паркинг стал невыгоден, паркуйтесь в ТК "Звездный" + платная парковка около городского парка,- нормально так ушли от решения проблемы;( начиная с того , что парковку около городского парка в 90-х теннисисты заливали под корты), нашему дорогому Сапунову тоже задавали этот вопрос-этажность зданий и плотность застройки это да, но куда девать железных коней в 1 микрорайоне , при сдающихся 1600 квартир машин будет (я думаю) за 1000:М.В. ласково успокоил, что застройщик обещал все решить, далее смотри начало моего поста про Шашуянца, круг замкнулся ; в результате сейчас открыли забор корпуса №2 и жители корпуса № 1 радостно запарковались там , а к лету ждем коллапс, когда корпус №2(читай 3,4 )начнет заселяться -привет администрации
Ответить
Влад Влад
А в ТЦ ЗВЕЗДНОМ построили паркинг на цокольном этаже, и ничего, грунтовые воды не помешали.
Ответить
Александр Дракон Александр Дракон
Видимо хотят платные парковки сделать, как в Москве. Какой смысл из придомовых территорий стоянку делать не ясно....... Парковок будет всегда не хватать и это уже аксиома.
Ответить
Влад Влад
Вот и у нас, автор статьи, свой Лисютин появился....
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 11.12.2016 16:18
Просмотров: 2702