Лайфхак от ГИБДД - как парковаться, нарушая ПДД не нарушая ПДД

Лайфхак от ГИБДД - как парковаться, нарушая ПДД не нарушая ПДД


В последнее время популярны лайфхаки на все случаи жизни.
Ловите очередной лайфхак от ГИБДД (создан и испытан совместно с ЖКХ)!

Вы приехали домой с работы на своей автомобиле, купленном на разборке или в кредит?
Вам нужно припарковаться максимально близко к подъезду?
У вас нет совести и вас распирает от ЧСВ?

Итак, вам понадобятся:
- зима
- любой тротуар, занесённый снегом (обязательно не расчищенный)
- ЖКХ, которое не выполняет своих функций под различными предлогами
- сотрудники ГИБДД

Приступим. Вам нужно приехать к своему подъезду, где живут ваши же соседи, среди которых есть старики, дети, беременные женщины, люди с ограниченными возможностями. Не найдя место, вы ни в коем случае не должны искать его рядом у соседних подъездов/домов/других мест скопления автомобилей - вы должны поставить своё авто только на тротуаре, постаравшись максимально перекрыть его так, чтобы человек был вынужден обходить ваше авто. Разумеется, вы должны ещё раз подумать о себе и не допустить, чтобы ваш автомобиль перекрыл движение других автомобилистов, дабы те в свою очередь не поцарапали ваше авто специально или случайно. А пешеходы обойдут, не растают. 

И не беспокойтесь о том, что кто-то из сознательных граждан (на языке таких лайфхакеров их иногда называют другими словами) позвонит в отделение ГИБДД, которое работает круглосуточно, и сообщит о данном факте - вас не эвакуируют по следующим причинам:

- парковка на тротуаре запрещена по ПДД, но только в том случае, если тротуар чётко просматривается
- ЖКХ позаботилось о вас и не стало расчищать тротуары, чтобы помочь вам

Спите спокойно и помните, пешеходы обойдут вас, ГИБДД не сможет вас эвакуировать, а от ЖКХ иногда можно получить такие приятные зимние подарки.





----
ДЛЯ СПРАВОК:
8(495)598-32-58 - телефон ГИБДД, который в частности занимается вопросами нарушений правил парковки в нашем городе, работает круглосуточно

Комментарии 8

Fila
Ленивый платит больше. Ходить водителям надо больше, для здоровья это полезнее. Опять же, вероятность, что автомобиль будет поврежден при подобной парковке больше. А это опять здоровье (все болезни от нервов) и время (ходить собирать справки по ГИБДД и страховым). Я вожу автомобиль 30 лет и так не паркуюсь. Мне порядочнее пройти 2 км от гаража до дома, или припарковаться где-нибудь на отшибе.
Ответить
Станислав Галаган Станислав Галаган
Уважение вам! Побольше бы сознательных водителей!
Я также, или паркуюсь по правилам, если есть места, нет места — еду туда, где есть, и не важно, сколько мне потом придётся пройти.
Ответить
Fila
Спасибо, я уверен, что нас много!
Ответить
Провокатор Провокатор
а пешеходы во дворах только по тротуарам и ходят, ага
Ответить
Станислав Галаган Станислав Галаган
Двор или, по чиновничьи, дворовая территория — это территория, на которую распространяется действие пункта 17 ПДД — "Движение в жилых зонах", см. п.17.4. — "Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории."

В соответствии с ПДД (п.17.1) "движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части".

На всякий случай, в соответствии с Законом Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ, дворовая территория — территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.
Ответить
Провокатор Провокатор
никто не говорит о том, что пешеходам во дворах нельзя ходить вне тротуаров. речь была о том, что во дворах тротуары в принципе не нужны. не пользуются ими пешеходы. так что паркуясь на тротуарах во дворах, по уму (по уму!!!) водители никому не мешают.
Ответить
Станислав Галаган Станислав Галаган
Тротуары нужны во дворах хотя бы по той причине, что их не заливает во время дождя, можно пройти, не промочив ноги. Ну и разумеется, если избавиться от тротуаров в принципе, то водители заставят всё вокруг.

Сам я водитель, но когда езжу и паркуюсь — думаю не только о себе. Хотя иногда действительно, вижу, что ПДД нарушено, но при этом никому не мешает, ну и ладно.
Ответить
Andrey Bobrov Andrey Bobrov
Но ведь на этих фотографиях действительно не видно тротуара.
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 12.12.2016 15:27
Просмотров: 2854
Автор:  Станислав