На 620K судебные приставы арестовали имущество в Краснознаменске, в ходе рейда на КПП


Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области провели в подмосковном Краснознаменске рейд, в рамках которого было арестовано имущество должников на сумму более 620 тысяч рублей.

Совместно с коллегами из МУ МВД ГИБДД «Одинцовское» и сотрудниками Налоговой инспекции №22 Одинцовского района приставы ловили должников в потоке машин на двух контрольно-пропускных пунктах въезда/выезда автотранспорта в Краснознаменске.

«В ходе совместного с ведомствами рейда было проверено 57 автомобилей, составлено три акта описи и ареста имущества выявленных должников на сумму 621 тысяча рублей, вручено семь повесток о явке к судебному приставу, вынесено четыре устных предупреждения», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, двое попавшихся должников оплатили свои штрафы ГИБДД на месте посредством мобильных приложений.


mitrofunmitrofun29 марта 2017 в 17:56
Интересно несколько это мероприятие законо. Разве ДПС может останавливать авто без оснований? Имеет ли инспектор передавать документы водителя третьему лицу? И почему инспектор ГИБДД создает угрозу бдд останавливая авто пачками на проезжей части дороги?
ответная реплика
а са с30 марта 2017 в 13:15
Похоже законно: видел такую же ерунду и Москве , и в Одинцово(после съезда с моста через ж/д), гаишник здесь выступает лишь останавливающим фактором, скорее всего есть какие-то межведомственные соглашения
ответная реплика
DapDapа с31 марта 2017 в 11:29
не все так думают:
https://www.gazeta.ru/auto/2009/10/16_a_3273970.shtml
По факту публикаций была проведена прокурорская проверка, по итогам которой было принято решение, что облавы на дорогах незаконны.

Свое решение прокуратура обосновывает так: согласно ч.1 ст. 27 Конституции России, все граждане имеют право на свободу передвижения. Поэтому останавливать их, при отсутствии в действиях водителей нарушений, нельзя. Противоречат совместные действия и п. 63 Административного регламента МВД РФ, описывающему основания для остановки автомобиля, где нет положений, разрешающих инспектору останавливать авто для обеспечения выполнения функций судебного пристава.

Кроме того, полагают в прокуратуре Курганской области, такие рейды не соответствуют смыслу и содержанию ст. 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которой «проведение каких-либо действий, предусмотренных указанным нормативным актом, возможно только в отношении лиц, участвующих в исполнительном производстве». То есть взыскатель и должник, лица, непосредственно исполняющие требования, содержащиеся в исполнительном документе, а также иные лица, содействующие исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе: переводчик, понятые, специалист, лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, и другие».
ответная реплика
TVATVA11 апреля 2017 в 16:17
КПП оборудован стационарным постом ДПС. Поэтому останавливать имеют право. Увы и ах.
ответная реплика

Опубликовано: 28.03.2017 21:17
Просмотров: 3103
Источник: РИАМО