Медийный контроль депутатов Краснознаменска


Наткнулся на интересную новость о регулярном посещении гражданином Подмосковья заседаний органов местного самоуправления 

Эдакий "борец с системой" присматривает кто как отрабатывает свою зарплату. Ввиду нехватки времени у большинства дееспособного электората, вряд ли кто-то будет подобным заниматься. Однако в комментариях прозвучала интересная мысль о видеоотчетах подобных заседаний. На избирательных участках ставили камеры, почему бы в рамках гласности не снимать и последующую работу депутатов. Может администрация согласится на такой пиар (сомневаюсь), а, может, какие-то депутаты готовы будут давать хотя бы устные комментарии о повестках дня и принятых решений, после заседаний. Хочется видеть больше политических обзоров местных событий. Уверен, это интересно гражданам города и способствует медийности депутатов ( и их последующему контролю по записанным интервью).

Вычитав в законе, что граждане могут свободно посещать заседания органов местного самоуправления, Константин Фокин уже полгода не пропускает ни одной встречи ступинского совета депутатов. Депутаты искренне возмущаются, кричат, что Фокин "плюнул им в душу" (эту видеозапись он сразу выложил в интернет), вызывают полицию. А один раз назло активисту даже признали заседание не состоявшимся. Но один суд Фокин уже выиграл и не собирается оставлять парламентариев в покое. Он учился за границей, работал в Минэкономразвития, руководил подразделением московской мэрии. А теперь управляет бизнесом из родного Ситне-Щелканово — бывшего села, а ныне части Ступинского городского поселения. "Вернувшись, я обнаружил, что нашу школу лет десять не ремонтировали, тогда как в самом Ступино регулярный ремонт. В амбулаторию тоже зайти страшно,— вспоминает активист.— И я подумал: если не я, то кто? Решил сходить к главе совета депутатов, уважительно поговорить и понять, как распределяются средства". А когда его не пустили, Фокин стал ходить в собирающийся раз в месяц совет как на работу. "Это стало самоцелью. Ведь люди по-другому себя ведут, если на них смотрят. Я заставляю их перейти к новой норме, когда депутаты понимают, что к ним могут прийти люди",— говорит Фокин. На днях охранники совета скрутили его прямо на входе в здание. Но активист не сдается. Он написал заявления в ОВД и прокуратуру, а на следующее заседание планирует прийти вместе с друзьями.
Коммерсантъ ©






Комментарии 3

Оставить комментарий
kpu3uc
Ответить
mike124
Надо напомнить. Хотя наш совет вряд ли проголосует за это.
Ответить
kpu3uc
не проголосует. зачем это им )
Ответить
Оставить комментарий
Опубликовано: 29.06.2017 09:59
Просмотров: 1743