Лошадей мог выпустить намеренно неизвестный злоумышленник, что привело к ДТП на Минском шоссе


Небольшой табун лошадей совершил побег из конного клуба и распугал всех водителей, двигавшихся в сторону области по Минскому шоссе днем во вторник, 5 февраля. К сожалению, для одного жеребенка уэльского пони этот забег оказался последним.

 

Как стало известно, четыре взрослые кобылы и два жеребенка паслись в открытом загоне на территории конноспортивного клуба в районе деревни Кобяково. Сотрудники предполагают, что к изгороди подошел неизвестный злоумышленник и открыл оба замка, таким образом освободив животных. Стадо толпой ринулось в сторону трассы и очутилось на оживленном шоссе в районе Краснознаменска. Там лошади испугались проезжающих машин и шума и понеслись кто куда навстречу транспортному потоку. Многие автомобилисты остановились и вызвали сотрудников ГИБДД. Тем временем животные продолжали хаотично двигаться. У деревни Ликино один из жеребят не смог увернуться и врезался в белый «Форд».

— Жеребенок пони по кличке Мери Голд бежал вместе со своей старшей сестрой, — рассказала хозяйка лошадей Наталья. — У взрослой кобылы хватило ума прижаться к обочине, но догнать младшую она не смогла. Пони умерла сразу же. За рулем автомобиля была 28-летняя девушка, ей осколками порезало лицо и ее госпитализировали в Одинцовскую ЦРБ. Остальных лошадей удалось остановить с помощью полиции и очевидцев. Машинами они плавно подогнали животных к краю дороги, те успокоились, и их удалось привязать.

По мнению работников клуба, лошадей могли выпустить намеренно жители окрестных деревень. Они часто заходят на не огороженную территорию и пытаются играть с животными, что запрещено. В доказательство этой версии конники приводят тот факт, что среди беглецов была и 22-летняя кобыла, которая, если бы ее специально не напугали, никогда бы не выбежала из загона в силу преклонного возраста и жизненного опыта. Увы, отследить и поймать злоумышленника практически нереально, так как в клубе не установлено видеонаблюдение и нет охраны.




ЯнинаЯнина7 февраля 2019 в 18:33
Бедный пони
ответная реплика

Опубликовано: 06 февраля 17:42
Просмотров: 1077
Источник: МК