Танцы с эвакуатором



Все для людей? Конечно!

Позапрошлой ночью у жителя нашего города произошла крайне неприятная ситуация: эвакуировали машину. К слову сказать, человек впервые сталкивается с подобной проблемой. Водитель - пенсионер (к этой информации еще вернемся). 
Водитель поехал на спецстоянку эвакуированного транспорта, которая находится на улице Строителей д.8, где ему «радостно» объяснили, что поезжайте-ка вы в ГИБДД г.Власихи, оформляйте там разрешение на то, чтобы забрать машину и, заодно, штраф. Внимание, у человека ОДНА машина, а такси до Власихи стоит 600р + 600р обратно (вспоминаем про пенсию). Другого выхода не было, и пенсионер воспользовался краснознаменским такси. В ГИБДД г.Власихи все происходило крайне медленно: по словам пенсионера, два человека оформлялись полтора часа, а деньги за время на стоянке все-таки текут и плавно уплывают в казну. После приключений и оформления во Власихе, человек снова отправился в город, снова на спецстоянку и только там оплачивал штраф-стоянку. А теперь, уже не говоря о потраченном времени и всех неудобствах, посчитаем, что же получается по деньгам: 4200р за процедуру эвакуации и нахождение на стоянке + 500р (спасибо за скидку) за штраф + 1200р такси = 5900р. Цены за эвакуацию назначаются регионом. Практически шесть тысяч рублей и потраченное время. А теперь снова вспоминаем про то, что человек - пенсионер. Хорошая убавка от пенсии, не правда ли? 
Крайне неудобно добираться, если нет второй машины, такси дорогое. Кстати, про удобство. Раньше было легче добраться до штраф-стоянки, потому что находилась она в Больших Вяземах, сразу там все оформить, оплатить стоянку и забрать машину.  Зачем нужно было переносить оформление разрешения на выдачу ТС во Власиху - неизвестно, если сама стоянка находится в городе?
А если денег на такси нет, и придется добираться своим ходом? Тогда будьте готовы доехать сначала до Голицыно, там сесть в электричку и прилично прокатиться до Перхушково, сесть на маршрутку и добраться до Власихи, где еще придется прогуляться до стоянки. В итоге, получается примерно, как такси.
Э-экономия.
Ну, и в конце, примите парочку таблеток от нервов.

 



загрузка карты...

Комментарии 18

Иван Иванов
Когда кооператив ГАИ гибдд был людским.? По мне, так это давно уже ублюдская структура для отбирания денег у нормальных(не мафиозно-оформленных) людей. И соблюдение долбанутых правил, которые зачастую Приходится нарушать, это их хлеб, и водка, и немалые, очень немалые деньги. У меня лично нет ни малейшего повода уважать людей, которые за последние годы делают все от них зависящее, чтобы в индустриальном обществе пользоваться благами этого самого индустриальном общества. Стоянок нет. Ограничения ВЕЗДЕ, скоро остановиться будет негде без штрафа, камеры — это вообще кормежка уродцев гаишников. Работать не надо! Поставь камеру! Так что всем, кто тут так яро про пдд вещает, могу словами Лаврова порадовать: Дебилы, б... я. Вас е...... т, а вы ещё и подмахиваете.. Бог вам судья. А у меня к этим уродцам в форме уважения давно нет. Слишком часто они вместо служения закону показывали и доказывали служение карману.
Ответить
1013
Когда все будут правильно парковаться, тогда будет придуман новый квест для автомобилистов. Такие правила игры.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
будет 2 вида парковок
платные (за $) и неправильные (штрафуемые, $)
баблоотсос будет подведён к каждому
Ответить
alex2012 alex2012
Совершенно с вами согласен,дело не в правильной или неправильной парковке,а в том,чтоб штрафами и ограничениями окунуть простой народ в дерьмо с головой по самую макушку.
Жизнь только для БОГАТЫХ и обеспеченных,а остальных загнать подальше от цивилизации,чтоб не мешали жить "избранным",вот цель нашего правительства и государства в целом,другого объяснения такого отношения к собственному народу я не вижу!
Ответить
kpu3uc kpu3uc
цели окунуть кого-то нет, как таковой
есть цель слупить денег
отсюда эта возня с эвакуаторами, камерами, ограничением по скорости и т.д.
Ответить
alex2012 alex2012
В том то и дело,что все эти меры и "слупливание" бабла направлены на простого человека,а те у кого есть бабло могут себе позволить купить гараж,место на платной парковке и т.д и плевали они на все эти эвакуаторы в высокой колокольни!
Ответить
kpu3uc kpu3uc
это проблемы индейцев
они не волнуют шерифов
Ответить
Влад Влад
Делается все так, чтоб запомнилось надолго. Вот 100% даю, что данный пенсионер в следующий раз припаркуется правильно.
Ответить
alex2012 alex2012
Все такие правильные и ПДД знают на отлично,но это только тогда,когда их не касается это ЛИЧНО!!
Но здесь основная мысль не в том,что нарушил и нужно платить,ЧЕЛОВЕК ОТ ЭТОГО И НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ И ОПЛАТИЛ ВСЁ,основная мысль в том,что сделано всё через жопу,как обычно!
Машину эвакуировали в Краснознаменске,а за разрешением на возврат машины я должен ехать в Магадан!
Ответить
Keep_away Keep_away
ну, если штрафы водителей не пугают, пусть хоть "геморрой" с эвакуацией будет пугать
Ответить
alex2012 alex2012
Ну так то конечно подход к делу у вас просто СУПЕР!
С вашим подходом к делу мы ДАЛЕКО пойдём!
Ответить
Saddam
Для несчастного пенсионера Вы слишком агрессивны.
Ответить
alex2012 alex2012
А где Вы прочитали,что я именно тот несчастный пенсионер?
Ответить
Saddam
Вы же сами пишите:
"Машину эвакуировали в Краснознаменске,а за разрешением на возврат машины я должен ехать в Магадан!"
Ответить
alex2012 alex2012
Ну если б вы внимательно прочитали мой комментарий,то поняли б,что повествование ведётся не от моего лица.
Ответить
kpu3uc kpu3uc
как говорил Путин
если у вас дороги нет, то вам и машина не нужна )))

так что, если вы бедный пенсионер, и неправильно паркуетесь, то... продавайте-ка машину )

Ответить
Saddam
Передайте несчастному пенсионеру, что существуют ПДД, и он, не смотря на своё бедственное положение, обязан их соблюдать. Любой штраф, выписанный за нарушение правил парковки — это прежде всего штраф за пофигизм или за тупость.
Ответить
Keep_away Keep_away
намного дешевле парковаться по правилам, не так ли? ;)
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 06 марта 11:44
Просмотров: 2137