Марафонцы Ольга Колесникова и Александр Давиденко


Недавно мы по привычке написали о забеге Любомира Макашина, который, оказывается, не участвовал в марафоне в этом году. Что ж, исправляемся и делимся лаврами и с другими нашими земляками-марафонцами: Александр Давиденко и Ольга Колесникова. 
    
В позапрошлые выходные в Токио проходил престижнейший мировой забег TOKYO MARATHON 2019. 35000 финишировавших, из которых двое из Краснознаменска. Ольга и Александр преодолели положенные 42 километра 195 метров. Стоит только догадываться, как это сложно.
TOKYO MARATHON входит в число шести самых престижных марафонов, "мейджоров", объединённых в серию World Marathon Majors. Марафонцы, сумевшие финишировать на всех "мейджорах", получают звание Six Star Finisher и награждаются специальной медалью, на которой отмечены все города серии (Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго, Нью-Йорк). Действительно редкое достижение. Всего 15 человек во всей России могут похвастаться подобным званием. Тем удивительнее, что в Краснознаменске два таких бегуна — Николай Патраков и Любомир Макашин. Хотя Любомир и не участвовал в марафоне в этом году, мы решили узнать, как же не сдаться на первой паре километров и пробежать такое большое расстояние.

- Любомир, как не сдаться на первой паре километров? 

- Для этого необходимо полюбить бег, поставить себе амбициозные цели, и следовать им. Когда делаешь дело, которое любишь, все получается легко и непринуждённо.

- Как мотивировать себя на бег и, вообще, на занятия спортом? 
 
- Это улучшает твоё здоровье. Во время марафонов я не только бегаю, но и завожу новые интересные знакомства и путешествую. Это огромное удовольствие!

Надеемся, в следующем году Александр Давиденко и Ольга Колесникова тоже смогут финишировать на всех "мейджорах" и получат звание Six Star Finisher. Желаем ребятам удачи! 

Краснознаменск гордится местными спортсменами, а мы призываем всех участвовать в марафонах вместе с ними.



Опубликовано: 11 марта 12:14
Просмотров: 1378