Интервью с Андреем Безруковым


Сегодня у нас в гостях Андрей Безруков, основатель студии «Gravity» и ведущий праздничных мероприятий. 





Если формат подкаста не очень вам подходит, то мы специально подготовили текстовый формат интервью. 
Приятного прослушивания/чтения!

  – Андрей, привет! Сколько уже существует студия?

 – Студия существует уже 6 лет, в этом году, как раз, отчетный концерт. Сами мы танцуем лет 15, но решение организовать студию пришло в 2013 году. 


 – Как, вообще, пришла такая идея? Долго ли шел от идеи к бизнес-плану? 

 – Идея пришла в 2012 году, зимой. Я пришел домой и сказал, что больше не хочу работать с «дядей». 


 –  А где ты работал? 

 – Я работал менеджером по продажам в голицынской фирме, продавал инструменты и строительные материалы. Приехал на следующий день и сказал, что больше не буду у вас работать. У нас до сих пор хорошие отношения: когда заезжаю на прежнюю работу, все интересуются, как дела и прочее. 


 –  Насколько я помню, у тебя самого был бизнес в Голицыно раньше. Почему не пошло? 

  – Рук не хватало. Мне был нужен такой же человек, как я. Искал-искал, но не нашел. А своих ребят напрягать не хотелось, они и так заняты, работают. А потом отслужил в армии, и я понял, что больше не хочу торговать лобзиками и прочими инструментами. Потом начал мониторить интернет в поисках того, сложно ли открыть что-то свое. Статьи, статьи, статьи. По старинке все печатал. Потом кто-то из товарищей предложил мне рассмотреть идею «Бизнес-молодости». Это было в 2012 году. И я, никому не говоря,  получив зарплату, уехал в «командировку», оплатил проект и начал проходить курс «Бизнес с нуля». Узнал там много нового, новые идеи. Меня это зажгло. В городе у меня еще ничего не было, и первое, что я решил сделать - это составить план на два месяца и разместить объявления о наборе преподавателей. Пошли звонки. Понял, что пора открывать ИП. Узнавал по аренде, И постепенно мы дошли до открытия студии. 


 – Слушай, а где ты взял стартовый капитал на открытие? Копил/занимал? 

 – Стартового капитала не было, но я поднакопил. Большая часть - реклама от Молодежного центра. Мы заключали договор о совместной деятельности. Вообще, брейк данс - пинок, который меня предохраняет. Потому что даже уходя в любой минус, у меня есть свои группы, которые я никому не отдаю. Я продумал, что преподавателям я плачу 50% с каждой группы, а мои личные, где я сам преподаю, закрывают минусы, и, максимум, где я уйду - это аренда, но так как мы набрали группы, этот момент отпал. Конечно, были подводные камни, которые я не учел, но сейчас я выработал систему. Приходят деньги преподавателям, сразу же средства разделяются. В конце месяца это все раздается. 


 – Кредиты не приходилось брать?

 – Тьфу-тьфу, не приходилось. С новым помещением, конечно, пришлось немного влезть в кредит, потому что ремонт - такая штука, что рассчитываешь на одну сумму, но выходит больше. 


 – Gravity-спортзал - твоя тема?

 –  Я помогал открывать, название мы тоже оставили, там занимаются два моих хореографа, но сейчас это не имеет ко мне отношения. У меня не было на это времени, и я решил заниматься тем, чем я занимаюсь. 


 – Сориентируй по своим объектам в городе: ты занимаешься в МЦ и в здании бывшего «Крабсбурга»? 

 – Нет, в МЦ нашей студии уже нет, с сентября 2018 года мы переехали в «Крабсбург» на цокольный этаж. 


 –  Ранее брали интервью у Максима Змиевского, он сказал, что в МЦ нечеловеческая аренда, и ему проще снимать Кремлевский дворец. Вы по той же причине переехали?

 – Мы переехали по причине того, что занимается много народу, и здесь в приоритете муниципалы, то есть те, кто занимается именно от МЦ. Нам в сентябре дали расписание, и мы просто начали подстраиваться: открывали вечерние, ночные группы, кто-то - утренние. Было очень неудобно. Скрипя зубами, все-таки переехали. Вообще, с сентября мы планируем забрать больше этажей в новом здании, а на цокольном сделать детскую кофейню. 


 – Помимо танцев, ты еще работаешь тамадой-ведущим. Много тратишь на это времени? Получается совмещать?

 – Да, получается. В студии сейчас администраторы, они занимаются там вопросами. Время освободилось, и я начал абсолютно случайно заниматься праздниками: меня пригласил знакомый, Семен Алексашкин, на мастер-класс - форум. Я съездил, и затянуло именно в проведение свадеб. Это было года четыре назад. 


 – Как ты справляешься с пьяной атмосферой на свадьбе? 

 – На самом деле, проведение свадеб кардинально поменялось. Сейчас это шоу, а не пьянка. Ты приезжаешь с флешкой, ну, максимум, с маленьким чемоданчиком, в котором ноутбук. С реквизитом я не работаю. 


 – Получается, у тебя идет отсеивание на стадии ценника?

 – Да, цена начинается с чуть меньше среднего по Москве. Мы сразу сделали акцент на то, что мы работаем на Москву, тем более, в городе есть люди, которые уже очень давно проводят здесь свадьбы. 


 – Сколько стоит заказать тебя в качестве ведущего на свадьбу? 

 – Я работаю в команде с диджеем. Был опыт работы, когда я был один, но это сложно. Диджей знает, где нужно включить музыку или погасить свет под каждое мое слово. Он отвечает за звук, за свет, за экран, потому что мы работаем с проектором. Это не просто диджей, который включает музыку. Мы работаем в дуэте, поэтому цена за заказ идет от 47 тысяч за пять часов. Если нужен дополнительный звук/свет, мы это, конечно, отдельно просчитываем. 


 –  У тебя, вообще, выходные бывают? Все-таки свадьба - мероприятие выходного дня. 

 –  Когда идет сезон, выходных практически нет. Весь июнь у нас уже занят, например. Хоть мне и говорят «Ну, ты и мажор!», я всегда беру отпуск в июле. В самый сезон я стараюсь выбраться в  отпуск, потому что организм просто не выдерживает. 


 – Как семья с этим мирится?

 –  Хорошо. Женя сама творческая, она танцор, постоянно в студии пропадает, как и я. А еще у нее свои тренировки в Москве. Мы стараемся всегда выделять один выходной на неделе, чтобы куда-нибудь выехать, в Москву, например. Сменить обстановку, потому что в городе все равно тесновато. Потом приезжаем, а завтра уже новый рабочий день.


 –  Сейчас занимаешься какой-то деятельностью, связанной с молодежью, помимо студии? 

 – Да, у меня есть несколько ребят, которых я бесплатно обучаю. Сам прохожу курсы и мастер-классы, а потом рассказываю всю информацию ребятам. Продвижение в социальных сетях, фотография, видео. Для этого я приглашаю профессионалов или даю материал сам, например, по деятельности ведущего. 


 – Как в такую группу попасть? 

 – Я вывешивал информацию в МЦ и в нашей студии. Может прийти любой. Это бесплатно, но, единственное, тем, кому очень интересно и хочется заниматься профессиональнее, есть финансовая возможность, я предлагаю ездить со мной на мастер-классы. 


 – Ты сам сейчас преподаешь в «Gravity»?

 – Да, преподаю. У меня занятия два раза в неделю по брейку, две группы: малыши (от 4х лет) и ребята до 10 лет. Я их готовлю около года, а потом передаю другим преподавателям, чтобы те возили их на соревнования, фестивали. Но в этом году я решил сам вывезти совместно с нашим тренером по хип-хопу. Повезем их в апреле на чемпионат.


 – Что прибыльнее: быть ведущим или заниматься своей студией в городе? 

 – Студия идет сезонно: с сентября до мая. А проведение мероприятий - летнее. Еще зима, но это Новый год. Взаимозаменяемость. По опыту, у каждого ведущего есть что-то еще: бар, кафе, кальянная, студии, фитнес. Потому что работа идет сезон. У топов, конечно, всегда есть работа, они вкладываются в ценные бумаги, очень много работают, летают, и по ним видно, что они сильно устают, но не говорят об этом. Но ребята среднего звена, как правило, имеют еще какое-то дело. 


 – Сколько лет уже работаешь ведущим?

 – Около 4-5 лет. 


 – То есть этой точки усталости и обыденности нет?

 – Нет, но многие, по итогу, становятся спикерами или открывают свои праздничные агенства. Я пока не устал. 


 – Если надоест, чем будешь заниматься? 

 – Точно не пойду в политику (смеется). Если и буду работать с организациями, то только с молодежными. У нас есть такой сектор в городе. Рутина есть во всем. Если жить, как многие, работа-дом, то ничего хорошего не получится. Есть много всего интересного в мире. 


 – Теперь пробежимся по вопросам от читателей. Какие мероприятия, которые ты вел, тебе запомнились больше всего? Самое лучшее и самое худшее мероприятие?

 – Практически каждое запоминается. Нет такого, что я провел и забыл. Больше всего запоминаются большие и дорогие площадки. 
Самое худшее и «все потеряно» - свадьба рокеров, я там даже простыл из-за кондиционера. Одна девушка немного неправильно поняла интерактив. Я сказал: «Давайте вы представите, что вы на концерте.» Она говорит: «Я не хочу представлять» Отвечаю: «А зачем вы тогда пришли на концерт?» Все. Потом я извинился, все объяснил. Думаю, все пропало, а вокруг еще и рокеры. А большего всего мне запали свадьбы байкеров и танцоров. Еще летом проводил юбилей, и туда был приглашен Иракли. А так, любое мероприятие запоминается своей изюминкой. 


 – Где и как тебе нравится отдыхать?

 – Мне нравится там, где есть вода. Очень полюбил Тайланд, особенно, вне сезона. Тебе там все улыбаются, встречают, тепло, солнце. Не сильно хочется возвращаться в Москву. 


 – Какие праздники тебе больше всего нравится проводить?

 – Молодежные. Свадьбы, дни рождения. Главное, там, где есть молодежь.


 – Что тебе ближе: танцы или ведение мероприятий?

 – Одинаково. Я и на свадьбах танцую, и в студии провожу. 

 
–  На кого ты ориентируешься, ставишь в пример?

 – Из кумиров-ведущих - Воля, Нагиев и Ургант. Я от них кайфую. Если из топов, то Маркевич, Снегирев, Сократилин. И Клячкин еще. Просто бог импровизации. 


 – Хочешь попасть в телек? 

 – Я там периодически есть. Вообще, телевизор - это другое, не совсем мое. Я больше люблю импровизацию, люблю пошутить. А снимать один кадр час - не для меня. Но для пиара - да, хотел бы.


 – Какие у тебя летние планы?

 – Планируем лагерь от студии, но это сложно, поэтому будем уточнять еще. Планируем июньский слет-лагерь, будем собирать все бумажки-документы, организовывать по еде, по отдыху. Скорее всего, объединимся с кафе «Созвездие».


 – Часто ли бывают драки на свадьбах?

 – Не было ни одной. Из-за ценника сразу отсеиваются. 


 – На свадьбах часто предлагают выпить? 

 –  Выпить предлагают частенько, соответсвенно, на праздниках я не пью. Единственный праздник, на котором я проводил и выпивал - мой день рождения. И то я пробовал программу, потому что у меня впереди был сезон. 


 – До скольки лет собираешься вести мероприятия и танцевать?

 – Столько, сколько смогу. У нас некоторые танцоры и в сорок танцуют. Буду танцевать столько, сколько будет позволять организм. 


 – Твои самые большие три желания? Лично твои, в твоей индустрии, помимо здоровья, дома и прочее.

 – Хочу реализовать все проекты, которые сидят у меня в голове. У меня нет такого желания, как «свалить из страны». Хотел бы больше путешествовать. А третьего как-то и нет. Основное - здоровье, финансы, недвижимость, машина. 


У нас в гостях был Андрей Безруков - основатель студии «Gravity» и ведущий праздничных мероприятий. Желаем Андрею успехов и удачи в его индустрии. 

Сюжет: Интервью / Podcasts всего новостей в сюжете 19




Опубликовано: 01 апреля 13:32
Просмотров: 911