Вырубка аллеи кленов: зачем???

Вырубка аллеи кленов: зачем???


Наверное, чтобы старики и мамы с колясками не рассиживались на скамейках в тени деревьев, около ближнего озера срубили целую аллею клёнов! Осенью все фотографировали эту красоту. И на аллее к поликлинике вдоль Дома офицеров пней всё больше. А вокруг дальнего озера сколько вырубили! Закатали всё в асфальт, а потом будете удивляться, почему озеро превратилось в болото.

Это кто же у нас в администрации так ненавидит природу? Деревья уничтожаются с каким- то изощрённым остервенением. Рубят молодые и здоровые деревья!

Может, слишком много кислорода в городе? Или если не будет опавших листьев осенью, легче будет скрыть отсутствие дворников? Или кому- то нужны дармовые дрова для камина?

Вопрос: будут ли взамен срубленных деревьев высаживать молодые саженцы?


  



 


Сюжет: Беспредел всего новостей в сюжете 35


загрузка карты...

Комментарии 10

татьяна кантур
там были молодые клены лет по 20 , какими же красками они блистали осенью не было в городе красивее этих деревьев еще и пилят оставляя безобразно высокие пни. если есть у кого то фото прикрепите , разместите.скоро не будет места для отдыха и прогулок в этом человейнике
Ответить
Дмитрий Дмитрий
Сходите к озеру. Откройте газа и увидите еще много погибших деревьев. Ни одного листочка. Погибшие деревья и спилили. Ждать бурелом?
Ответить
slavka
Еще бы здания — уроды снесли бы.
Ответить
Marie_ Marie_
Может не перезимовали? За последние пару тройку зим с дикими перепадами по сто раз на неделе (сегодня весна — завтра зима — послезавтра весна) когда в декабре сакуры распускаются в ботанических садах, у нас на победе вокруг дома есть деревья, что не пережили таких зим :(
Ответить
Maggy
Одно из лучших мест в городе — напротив озера, построили здания, обложенные туалетной плиткой! Куда смотрит главный архитектор!
Ответить
Maggy
Возмутительно! Около озера уже построено три здания-урода! Редакция, как СМИ возможно отправить запрос в администрацию в связи с чем была вырубка?
Ответить
slavka
Что вы переживаете!?
Несколько раз в год проводятся областные, губернаторские суперэкологичекие акции типа: Наш лес посади своё дерево, Лес победы (совсем недавно была) и т.п. Столько новых деревьев и кустарников высаживается!
Для этого и сажают, чтобы в других местах можно было бы безболезненно вырубать
Ответить
kpu3uc kpu3uc
наверное, вырубка клёнов тоже по какой-то акции, просто нам не сказали..
Ответить
kpu3uc kpu3uc
уничтожение деревьев в городе идёт не только спилом
по осени собирают и вывозят листья, которые должны оставаться на почве, закрывать корни и превращаться в перегной
в котором, кроме прочего, развиваются насекомые, которые служат пищей для птиц
которые, при наличии корма, летают по деревьям, и склёвывают вредителей и на кронах

по всей видимости, процессом рулит какой-то безграмотный ДЛБ, который в школе прогуливал уроки биологии, и никогда не слышал такие понятия, как экосистема и симбиоз
Ответить
kpu3uc kpu3uc
Это кто же у нас в администрации так ненавидит природу? Деревья уничтожаются с каким- то изощрённым остервенением.
наверное, какую-нибудь пивнуху будут там строить, чо
Ответить
Написать комментарий...
Опубликовано: 14 мая 10:59
Просмотров: 1012