Новые правила ношения наград на парадной форме


Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме.

Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. К парадной форме нельзя будет прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости.

Таким образом в ведомстве начали борьбу с «иконостасами» на груди военнослужащих, в которые порой попадают награды и памятные знаки, которые ничего не говорят о заслугах владельца перед страной.

Правила ношения медалей завершат формирование нового облика парадной формы военнослужащих. Работа над ним началась в 2015 году. За основу был взят мундир образца Парада Победы 1945 года.

 



slavkaslavka15 мая 2019 в 14:20
Очень неудобный для ношения этот образец 1945 года.
ответная реплика
АлексейАлексей18 мая 2019 в 12:22
Давно пора. А то КПРФ, взяв за основу ордена СССР и выпускала свои памятные медали (и за символические деньги распространяли). На расстоянии, если не брать во внимание орденскую ленту, высокая Государственная награда. Копию ордена Октябрьской революции — цепляли те, кто в СССР под стол пешком ходили... Да и сам, честно, с медалью, копией ордена БКЗ, раз согрешил — сейчас стыдно. Сразу сыну отдал для исторических постановок.
ответная реплика

Опубликовано: 15 мая 09:36
Просмотров: 442
Источник: Известия