Интервью с Викторией Коваленко





0:25 Как Вы пришли в политику?
02:10 О формировании команды администрации
04:55 За время вашей работы уже наметились какие-то проекты, которые скоро будут реализованы? 
08:20 Когда будет отоларинголог в детской поликлинике? (все о врачах) 
12:20 Шум с Минской трассы. Поставят ли забор?
13:18 Что планируется сделать со стихийными участками в парке?
14:06 О платной зоне барбекю. Сделают ли социальную?
19:07 Что за оранжевое здание в парке? 
21:40 Смогут ли частные заведения работать в парке? Или только МУП "СУН"?
24:57 О видеонаблюдении в городе
29:00 Урны 
32:20 Парковки 
39:30 Что будет с КГБ-садиком?
41:05 О старом озере
44:55 Перенесут ли ярмарку?
45:11 О деревьях на старом озере. Как будете сохранять еще живые деревья? 
51:19 О велодорожках. Будет ли развитие вело-сети?
53:55 О благоустройстве дворов 
56:52 Про голосования на "Доброделе"
1:01:45 Про остановку на выезде из города
1:03:20 Про ул.Связистов
1:05:10 Индустриальный парк
1:12:35 Когда появятся электронные пропуска на КПП?
1:15:27 О недвижимости в городе. Слух про новый микрорайон
1:25:05 О земле для многодетных семей
1:27:20 Упорядочат ли движение пешеходов и автомобилистов на ул.Связистов около городской бани?
1:29:10 О маршруте №103
1:29:45 О невозможности заезда во двор около "Мастерка" и "Пятерочки" 
1:32:12 Не планируется продолжать ставить столбики на пешеходных зонах?
1:33:45 О нелегальной миграции в городе 
1:34:45 Будут ли покрашены дома?
1:35:50 О связи с администрацией и о "Доброделе" 
1:39:30 Об остановках 
1:41:18 О мусоре, который относится к предпринимателям 
1:42:30 Будет ли сделан тротуар около детского сада №5?
1:43:18 О мусорке за центральным рынком и, вообще, о мусоре 
1:47:00 Планируется ли ставить урны для владельцев животных?
1:47:36 Про штраф ЖКХ
1:48:27 О турникетах в школах
1:51:58 О баскетбольной и хоккейной площадках на старом озере 
1:52:25 Планируются ли еще ворк-аут площадки в парке?


Если формат подкаста не очень вам подходит, то мы специально подготовили текстовый формат интервью. 
Приятного прослушивания / чтения!


– Как вы пришли в политику? 

– Я сити-менджер, управленец города, занимающийся управлением муниципальных учреждений, бюджетным ресурсом, для того, чтобы сделать город лучше. Поэтому для меня это не политика, а нормальная работа. Я работала в соц.защите, но когда поступило предложение, когда люди достигли определенного уровня в своей работе, конечно же, хочется расти, поэтому теперь я здесь, и надеюсь, что очень много сделаю для нашего города, потому что и я здесь живу, и дети, и родители, и, конечно, мне хочется, чтобы здесь было очень хорошо. 


– У всех предыдущих политиков, которых я знаю, по приходу начиналась перетасовка кадров и скандалы-интриги. У вас подобный период уже подошел к концу, вы сформировали команду? На какой стадии вы находитесь сейчас? 

– Оргштатные мероприятия - тоже не политика. Да, действительно, мы изменили структуру некоторых управлений и отделов администрации, при чем, это было сделано не сразу, потому что когда я пришла, прошло уже почти полгода, нужно было сначала провести анализ деятельности людей и уже понимать, где нужно сделать ротацию кадров, кто не тянет свою должность, не справляется со своим функционалом. Решением совета депутатов структура изменена, и с 15 мая уже есть отделы и управления, которые переделаны так, как я считаю нужным. Вы правильно отметили, что когда занимаются политикой, отвлекаются на политику и не занимаются городом. Когда я пришла, буквально через два дня после вступлениям в должность зам. Управляющего, у меня сразу же состоялась встреча с жителями города, сразу же был прямой эфир, потому что я четко понимала, что изменения в штате никаким образом не должны влиять на жизнь города, и не должны страдать жители. 


– Я так понимаю, что основная точка в становлении вашей команды, она будет именно, когда пройдут выборы в Совет депутатов? 

– Команда в администрации уже есть. У нас новый заместитель Главы по социальным вопросам, у нас очень много новых сотрудников, порядка 15-20. Это нужно делать достаточно быстро, чтобы наладить работу. 


– Когда у руля был Сапунов, этот период был хорош для города тем, что Михаил Васильевич подключался во все проекты, которые можно было так или иначе вовлечь в город. За время вашей работы уже наметились какие-то проекты, которые скоро будут реализованы? 

– Например, в области здравоохранения мы попали в гос.программу, и у нас будет проведен ремонт в детской поликлинике. Я считаю, что мы очень удачно прыгнули в последний вагон. Два-три года назад поликлиника ремонтировалась, но в силу того финансирования до логического конца данное учреждение не было доведено. А сейчас мы попали в гос. программу, и нам повезло. Тоже еще интересный проект по голубиной площади будет реализован, но, опять же, не хочется вдаваться в подробности, потому что это на уровне договоренности, не хочется об этом громко кричать, когда ты не знаешь о стопроцентной реализации проекта. Конечно, я как руководитель, понимаю, что писать письма и ходатайствовать просто так - этого не достаточно. Нужно ездить в министерства, общаться с министрами, с должностными лицами, чтобы показать, что ты являешься достойным для того, чтобы войти в ту или иную программу. Поэтому, конечно, стараемся. Нужно довести парк до логического конца, и здесь без концепции невозможно ничего сделать. В том году у нас были недобросовестные поставщики, мы расторгли с ними контракт, и сейчас у нас на стадии новая концепция, и тогда можно будет выгодно этот проект продать и уже его развивать.


– Раз уж затронули тему здравоохранения: будет ли лор в поликлинике?

– Да, наболевший вопрос. Когда я только пришла, мы сразу же написали письма в вузы (порядка 25 заведений) с приглашением окулиста, отоларинголога, терапевтов-педиатров, даже с обещанием, что мы предоставим служебное помещение для этих специалистов. Окулиста в городскую поликлинику мы нашли. Сейчас надеемся, что кто-то из выпускников ординатуры откликнется, чтобы сюда приехать. По эндокринологии проблем нет, мы направляем к врачу-специалисту по Одинцовскому району. С лором, действительно, в детской поликлинике проблемы. 


– Не будет ли такого, что наша Управляющая Компания накопит долги по 10 миллионов, и потом этот долг свалится на жителей города? 

– На жителей - однозначно, нет. Кстати, мы сейчас людям раздаем справочную информацию по каждой управляющей компании, сколько и кому из ресурсников они должны. Житель со своей стороны выполнил свои условия, оплатил услуги, поэтому все эти долги, которые могут кануть в лета, они ложатся грузом на ресурсников. 


– Люди жалуются на то, что есть шум с трассы. До поворота на Краснознаменск нет зеленого, поглощающего шум, забора. Можно ли как-то на это повлиять?

– Честно, не занималась этим вопросом. Но мы сделаем обращению по строительству забора. 


– Что планируется сделать со стихийными участками в парке? 

–  Если нам будут выделять деньги из области, тогда мы полностью будем убирать эти завалы. 


– Планируется какая-то социальная зона, по типу зоны барбекю, но бесплатная? Не у всех есть деньги на аренду нынешней зоны.

– Пока не планируется. 


– В парке стоит оранжевое здание, которое должно было быть то ли торговым центром, то ли спорт.объектом. Что это?

– Помещение является частной собственностью. К декабрю обещают ввести здание в эксплуатацию. 


– МУП «СУН» работают в парке только тогда, когда есть особенный спрос. Почему бы не запустить в парк какие-то коммерческие проекты, например, кофе, бургеры, салаты? И предприниматели будут работать в любую погоду.

– В принципе, можно. Они должны получить разрешение на торговую деятельность.


– Что по поводу камер в городе?

– На данный момент у нас 46 камер, мы должны дооборудовать образовательные учреждения и новые элементы - детские площадки, которые мы будем ставить. 


– Если в парке уберут гаражи-«ракушки», что там будет сделано?

– Если Гагарина 3, то организуем игровое пространство. Если около КГБ, то организуем парковку. 


– Что будет с КГБ-садиком?

– Я очень заинтересована в том, чтобы данный участок был в нашей собственности. Там можно было бы разбить второй парк.


– Ситуация со старым озером?

– В 2021 году нам выделят порядка 200 миллионов на благоустройство города, как городу-юбиляру. Я хочу сделать программу-максимум. Старое озеро будет приведено в порядок. Сейчас я не вижу смысла тратить денежные средства. Очень хочется сделать красиво.


– Спасибо вам, что услышали и сделали зону для велосипедистов. Пойдете ли куда-то дальше и перенесете ярмарку в другое место?

– Есть одно место. Если получится, то перенесем.


– Что вы сейчас делаете для того, чтобы уберечь деревья в городе? Чтобы следующему главе не пришлось их срубать, как Вам на старом озере? 

– Не могу пока загадывать, что будет, поэтому мы запланировали денежные средства на то, чтобы убрать ели около церкви, так как они находятся в аварийном состоянии. В рамках благоустройства проходит спиливание мертвых веток, а специальная обработка здесь не подразумевается. 


– По поводу озеленения: люди хотят зелень и цветочки.

– Мы уже начали сажать клумбы, раньше была очень низкая температура. 


– У нас будет какое-то развитие вело-сети?

– Пока нет, восстанавливаем нынешнюю. Но в дальнейшем планируем, пусть люди обращаются. 


– Есть ли планы по благоустройству дворов в городе?

– Да, на сайте можно посмотреть. Там есть адреса.


– На Связистов есть проблема с асфальтом. Будет ли это как-то решаться, или отговорка «военная территория» так же будет продолжаться?

– Это не отговорка, а правда. Пока мы не можем там что-то решать, но очень хотим. Мы добьем этот вопрос.


– Почему на многих участках в индустриальном парке нет табличек?

– В настоящее время там ведутся работы типографии «Парадиз», «Металлоконструкции», Шоколадная фабрика. Поэтому они поставят свои таблички в скором времени. 


– Планируются ли еще какие-то локации, кроме индустриального парка, где люди смогут работать и жить одновременно?

– Да, планируется.


– Когда у нас появятся электронные пропуска на КПП?

– Это нереально. Мы живем в ЗАТО, здесь свой порядок и безопасность. 


– По городу идет слух о строительстве новой жилой территории. Прокомментируйте это.

– Пока этого не подразумевается. Будут достраиваться дома на улице Связистов, там же построят школу и еще один детский сад. 


– На Связистов есть магазин «Магнит», и структура переходов и движения автомобилей там не ясна. Можно ли как-то на это повлиять? Или это тоже относится к МинОбороны?

– Мы не можем сделать пешеходную дорожку в парковку по правилам дорожного движения. Она должна быть с тротуара на тротуар. Я уже дала поручение посмотреть, что можно сделать, но пока ничего не обещаю.


– «Пятерочка» и «Мастерок» имеют общую складскую зону, и люди жалуются, что невозможно заехать из-за разгрузки товара. Может, съезд «Пятерочки» это решит?

– Это нереально, потому что строения относятся к Военторгу, и, как предприниматели, они делают так, как считают нужным. Но я поговорю об ужесточении парковки машин при разгрузке. 


– Ведется ли борьба с нелегальными мигрантами в Краснознаменске?

– Это прерогатива отдела полиции. Они выполняют свою работу.


– Будут ли покрашены дома?

– Нет.


– Около детского сада №5 нет тротуара. Его сделают?

– Нет, там нельзя его сделать. 


– Турникеты в школах. Прокомментируйте ситуацию.

– Если 70% родителей скажет, что это не нужно, то мы не будем это внедрять. Но я, лично, за турникеты. Потому что это безопасность и знание, что ребенок в школе.


– Планируются ли еще ворк-аут площадки в парке?

– Не подразумевается пока.


Виктория, спасибо Вам за интервью! Надеемся, что снова повторим встречу с Вами.


Сюжет: Интервью / Podcasts всего новостей в сюжете 19


vagabondvagabond20 мая 2019 в 00:39
Краткое содержание "Людишки у нас нехорошие, коммерсанты заинтересованы только в прибыли, КГБшный садик хотелось бы забрать, денег-нет-но-вы-держитесь"
ответная реплика
slavkaslavkavagabond20 мая 2019 в 09:39
Просто у местного самоуправления забрали все реальные полномочия. Поэтому все вопросы к руководству области.
ответная реплика
kpu3uckpu3ucslavka20 мая 2019 в 10:33
не то, чтобы полномочия забрали
но того потока денег, который был в тучные нулевые (первую их часть) таки уже нет
и не будет никогда
вся надежда на шоколадную фабрику в индустриальном парке )
ответная реплика
vagabondvagabondslavka20 мая 2019 в 19:06
Поэтому нам нужен глава, который сможет выгрызать полномочия и деньги. И докажет он это на прямых и честных выборах. А глава который выбран сверху и утвержден одобрямсами из совета депутатов, скорее будет заискивать перед руководством области, чем решать городские проблемы.

При всем уважении к Коваленко, это довольно слабое интервью. Не тянет она на главу города, максимум на руководителя департамента.
ответная реплика
kpu3uckpu3ucvagabond21 мая 2019 в 12:00
вы, видимо, живёте ещё в каких-то мечтах о демократии, многопартийности и других признаках нормального государства
у России свой путь )
ответная реплика
EkoEko20 мая 2019 в 11:59
Просьба. Поручите опубликовать, пожалуйста, график отключения горячей воды.
ответная реплика
kpu3uckpu3ucEko20 мая 2019 в 12:56
График планового отключения горячего водоснабжения в Краснознаменске

21.05 — 24.05
Отключение КВД №1, 2 и всех ЦТП для проведения гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей.

21.05 — 30.05
пр. Мира, д.11
пр. Мира, д.13
пр. Мира, д.15
пр. Мира, д.17
ул. Краснознамённая, д.3
ул. Краснознамённая, д.5
ул. Краснознамённая, д.7

30.05 — 06.06
ул. Победы, д. 16
ул. Победы, д. 18
ул. Победы, д.20
ул. Победы, д.22
ул. Победы, д.24
ул. Октябрьская, д. 8
ул. Октябрьская, д. 9
ул. Октябрьская, д. 10
ул. Октябрьская, д.12
ул. Краснознамённая, д.20

03.06 — 10.06
ул. Связистов, д.10
ул. Связистов, д.10/1
ул. Связистов, д.10/2
ул. Связистов, д.12
ул. Связистов, д.12/1
ул. Связистов, д.12/2

06.06 — 13.06
ул. Победы, д.5
ул. Победы, д.6 корп.1
ул. Победы, д.6 корп.2
ул. Победы, д.6 корп.3
ул. Победы, д.6 корп.4
ул. Победы, д.7
ул. Победы, д.8
ул. Победы, д.9
ул. Победы, д.10
ул. Победы, д.12
ул. Победы, д.14
ул. Победы, д.16А

13.06 — 20.06
ул. Победы, д. 21
ул. Победы, д.23
ул. Победы, д.28
ул. Победы, д.32
ул. Строителей, д. 2
ул. Строителей, д.4
ул. Октябрьская, д.5
ул. Парковая, д.1
ул. Парковая, д.2
ул. Парковая, д.4
ул. Минская, д.7
ул. Советская, д. 1
ул. Советская, д. 2
ул. Советская, д. 3
ул. Советская, д. 5
ул. Советская, д. 6
ул. Советская, д. 7

20.06 — 27.06
ул. Строителей, д. 3
ул. Строителей, д.3/1
ул. Строителей, д.3/2
ул. Строителей, д.3/3
ул. Строителей, д.5
ул. Строителей, д.7
ул. Строителей, д.9
ул. Строителей, д.12/1
ул. Строителей, д.12/2
ул. Строителей, д.12/3
ул. Лесная, д.27
ул. Строителей, д.18/6

01.07 — 08.07
ул. Победы, д.11
ул. Победы, д.13
ул. Краснознамённая, д. 18
Комсомольский б-р, д. 1
Комсомольский б-р, д. 4
Комсомольский б-р, д. 6/16
пр. Мира, д.2
пр. Мира, д.4
пр. Мира, д.6
ул. Молодёжная, д. 1
ул. Молодёжная, д. 3
ул. Молодёжная, д. 5
ГК «Подснежник»

15.07 — 22.07
ул. Парковая, д.6
ул. Парковая, д.8
ул. Парковая, д.10
ул. Парковая, д.12
ул. Краснознамённая, д. 2
ул. Краснознамённая, д.2а
ул. Краснознамённая, д.2б
ул. Краснознамённая, д. 4
ул. Краснознамённая, д. 6
ул. Краснознамённая, д.8
ул. Краснознамённая, д. 10
пр. Мира, д.1
пр. Мира, д.3
пр. Мира, д.5
пр. Мира, д.7
пр. Мира, д.9
ул. Краснознамённая, 1Б

22.07 — 29.07
ул. Краснознамённая, д.17
ул. Краснознамённая, д.19
ул. Краснознамённая, д.21
ул. Краснознамённая, д.25
ул. Краснознамённая, д.27
пр. Мира, д.10
пр. Мира, д.12
пр. Мира, д.14
ул. Октябрьская, д.2
ул. Октябрьская, д.4
ул. Октябрьская, д.6
ул. Победы, д.15
ул. Победы, д.17

29.07 — 05.08
ул. Победы, д.2
ул. Победы, д.4
ул. Победы, д.6
ул. Гагарина, д. 3
ул. Гагарина, д. 5
ул. Гагарина, д. 7
ул. Гагарина, д.9А
ул. Гагарина, д.11А

12.08 — 19.08
ул. Ген. Шлыкова, д.2
ул. Ген. Шлыкова, д.4
ул. Ген. Шлыкова, д.6
ул. Ген. Шлыкова, д.8
ул. Ген. Шлыкова, д.8/5
ул. Ген. Шлыкова, д.5А
ул. Ген. Шлыкова, д.5Б
ул. Ген. Шлыкова, д.12
ул. Ген. Шлыкова, д.14
ул. Гагарина, д.9
ул. Гагарина, д.11
ул. Гагарина, д.13
ул. Гагарина, д.13А
ул. Гагарина д.17
ул. Гагарина д.19
ответная реплика
Иннокентий ЕздуновИннокентий Ездунов25 мая 2019 в 19:21
Эта тетя — бывшая любовница сами знаете кого. И не одного решения сама не принимает. Жалко лес, который она вырубает под "индустриальный парк". Где потом, после того как город за свой счет проложит все коммуникации, будут построены коттеджи для "правильных людей".
ответная реплика

Опубликовано: 17 мая 20:51
Просмотров: 1401