Контрольная закупка систем противопожарной безопасности с целью выявления мошенников.


Ранее в городских группах  и на сайте уже публиковался пост о недобросовестной организации, которая пользовалась доверчивостью жителей преклонного возраста

Данная организация устанавливала автономные датчики пожарных извещателей за 9990 рублей за 4 датчика, когда реальная стоимость составляла 1916 рублей вместе с установкой. Кроме того, для льготных категорий граждан установка таких систем предоставляется бесплатно по программе Московской области, реализуемой на территории г.о. Краснознаменск. 

По поручению Главы городского округа Краснознаменск Молодежный парламент в рамках проекта “Народный контроль” произвел контрольную закупку систем противопожарной безопасности с целью выявления незаконной деятельности. 

Все обвинения подтвердились, и в адрес недобропорядочной организации был составлен акт о совершении деятельности, противоречащей нескольким нормативно-правовым актам.

  
 


kpu3uckpu3uc3 июня 2019 в 21:55
какую ответственность и на основании какого закона они будут нести, если ситуация возникнет повторно?
ответная реплика
noisenoise4 июня 2019 в 16:03
Какая чушь написана на этой бумажке. А в чем именно нарушения? Организация имеет право устанавливать любые цены на товар, любой желающий может его купить или не покупать. Установка данных приборов не требует лицензии, т.к. это не автоматическая система оповещения МЧС, их может установить любой желающий, себе или соседу, какое отношение к сторонней организации имеет письмо начальника ГУ МЧС к главе Краснознаменска?
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновnoise5 июня 2019 в 08:32
Доброго времени суток....Судя по вашей логике, то можно так сказать "идти по головам" и пользоваться безпомошностью людей????
ответная реплика
noisenoiseВиталий Сафонов5 июня 2019 в 09:02
По моей логике надо соблюдать законы и наказывать за их нарушение. Какой закон нарушила эта фирма? В суде доказано, что они "пользовались беспомощностью людей"? Или, может быть, открыто уголовное производство по факту мошенничества? Ещё раз спрошу, чем эта фирма отличается от торговцев на рынке, которые покупают помидоры в голицыно по 250 и продают по 400?
ответная реплика
kpu3uckpu3ucnoise6 июня 2019 в 10:26
а никаких законов они и не нарушили. поэтому их, что называется, пожурили и отпустили
акт этот — филькина грамота, очередной пук в муку от юННых единороссов из так называемого "молодёжного парламента"
как и с "проверками" магазинов федеральных сетей
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновnoise8 июня 2019 в 07:12
фактор человечности не знаком Вам?????? Тем более лбготной котегории граждан это делается БЕСПЛАТНО, а не за деньги...Еще раз повторюсь- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ — не знакомо такое понятие?????
ответная реплика
noisenoiseВиталий Сафонов8 июня 2019 в 16:43
Судя по тому, что граждане их льготной категории вынуждены покупать датчики по 10 тыс, никто им ничего бесплатно не делает.

Вот если прочитать, приложенную к новости бумажку, то становится понятно, что у администрации есть списки льготников, возникает вопрос о том были ли проинформированы эти граждане о полагающихся им субсидиях и куда уходят выделенные на это бюджетные деньги, если по факту люди их не получили?
ответная реплика
kpu3uckpu3ucВиталий Сафонов10 июня 2019 в 08:38
далеко же вы уйдёте, если при капитализме будете человечность приводить в качестве аргумента )
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновkpu3uc10 июня 2019 в 08:52
Человек, должен всегда оставаться человеком, хоть при капитализме, или монархии и т.д. Это уже зависит от воспитании, которое дали родители.....
ответная реплика
noisenoise4 июня 2019 в 16:04
Давайте тогда запретим продавать помидоры на рынке по 400 рублей, ведь их можно купить в Голицыно по 250. А всякие там подлые продавцы одежды покупают футболки по 200 рублей и продают по 600, вот ведь какие недобросовестные люди!
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Сергей РодионовСергей Родионов7 июня 2019 в 00:59
Упомянутая в статье организация ООО "Спецсервис-Сб" зарегистрирована 21 марта 2019 г. Чуть больше двух месяцев назад. С капиталом 10тыс.руб.
https://www.rusprofile.ru/id/11739504
Но уже есть отзывы "благодарных клиентов":
https://yandex.ru/maps/org/spetsservis_sb/148988181179/?ll=37.653595%2C55.770593&source=wizbiz_new_text_single&z=18
Теперь из ЛИЧНОГО опыта.
Моим родителям, пожилым людям старше 80-ти, через дверь представились как "служба безопасности". (Ну, почти ФСБ!)
Как только им открыли дверь (Первая и ГЛАВНАЯ ошибка!), двое молодых парней (один из которых — изображенный на фото Унер Эрэн, имя и фамилия — турецкие), НЕ СПРАШИВАЯ РАЗРЕШЕНИЯ войти, НАГЛО ринулись на кухню и около газовой плиты, с умным видом "осмотрев вентиль", начали "вешать лапшу" про "участившиеся случаи взрывов газа", "на той неделе в Апрелевке от взрыва 9 человек погибло!" (хотя в СМИ об этом — ни гу-гу).
Говорили НЕ ПЕРЕСТАВАЯ, всё время подчеркивая опасность взрыва газа, от которой спасти могут "чудесные приборы", которые "ради заботы о пенсионерах" они установят с "большой скидкой".
ПОКА Унер Эрэн болтал без перерыва, не давая опомниться, второй "подельник", БЕЗ СОГЛАСИЯ жильцов, быстро "смонтировал"(вбил 3 гвоздя") и повесил на них "газоанализатор" (РОЗНИЧНОЙ рыночной стоимостью от 1200руб до 1600руб) и 2 "пожарных датчика"(стоимостью 250-300руб каждый). После чего объявили, что хотя эта "аппаратура" и стоит 24тыс. рублей, но для пенсионеров "скидка" — всего за 10тыс."
Пожилые люди не сразу поняли, что "благодетели" их просто обманули...Хорошо, догадались позвонить мне. Была вызвана полиция, всё проишествие подробно, в деталях, зафиксировано.
Звонки по телефонам "горячей линии" "фирмы" ООО "Спецсервис-Сб", на выданной квитанции, НИЧЕГО НЕ ДАЛИ, это было 24 мая, в пятницу, "рабочий день" закончился.
В субботу, 25 мая, с утра начал звонить в "сервисный отдел". ВСЕ РАЗГОВОРЫ ЗАПИСЫВАЛ... Девочка "на телефоне", сказала, что "мы всё вернём"...Но потребовалось ещё десятка полтора ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫХ звонков, прежде чем сам Унер Эрэн пообещал "всё вернуть" "либо сегодня", "либо завтра". Вернули, однако, "послезавтра", в конце дня...
Видимо "бизнес-схема" "обмана стариков" работает так: обманули десятерых, возврат потребовал один, ему вернули. Всё равно "в наваре".
К сожалению, закона о запрете "продавать по квартирам" нет. Как и нет закона об ответственности за обман стариков. А именно обман стариков НА КВАРТИРАХ, ОБМАН, с целью продать НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ товар — то, на чем стоится подобный "бизнес".
Сравнение с "помидорам на рынке" — некорректно. Если бы ООО "Спецсервис-Сб" продавала свою "аппаратуру" на рынке или в магазинах — это был бы ЧЕСТНЫЙ бизнес. Даже со стократно завышенной ценой.
А вот "впаривать" "установку очень нужной" (совсем большинству НЕНУЖНОЙ) "аппаратуры", НАМЕРЕННО вводя стариков в заблуждение ОТКРОВЕННЫМ враньём...
Да и закон сотрудники ООО "Спецсервис-Сб" всё-таки нарушают...Берут наличные деньги, а кассовый чек не выдают...Закон об "онлайн-кассах" такое прямо запрещает.
Готов ответить на вопросы. Но только тем, кто представится своим именем-фамилией. С анонимами не общаюсь.
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафонов8 июня 2019 в 07:16
Да что Вы тут этому( этой) noise рассказываете...все равно ему это не понят...у него (или у ней) в голове помидоры сегодня по 200 были, но маленькие , а сегодня по 400 но БОООООЛЬШИЕ... и ничего он(она) слышать не хочет.. Но когда , не дай Бог, коснется его (или ее) вот тогда по другому будет говорить и не про помидоры точно...
ответная реплика
noisenoiseВиталий Сафонов8 июня 2019 в 16:45
Так вы на вопрос ответьте, являются ли мошенниками и негодяямми продавцы овощей, которые перепродают их на рынке втридорога бедным пенсионерам?
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновnoise10 июня 2019 в 08:54
Мы сейчас сдесь вроде не помидоры обсуждаем....а прибор, который возможно спасет жизнь человеку, и в связи с чем, долб@ебы хотят нажится на этом...
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновnoise10 июня 2019 в 08:55
Если бы Ваши рдители оказались на месте этих обманутых пенсионеров, посмотрели б как Вы сейчас тут писаниной занимались, и какие помидоры приплетали....
ответная реплика
noisenoiseВиталий Сафонов10 июня 2019 в 08:57
Ну, пока что это вы занимаетесь писаниной, вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос.
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновnoise10 июня 2019 в 08:59
Читайте внимательнее....Если не можите понят, что Вам говорят....Вперед и с песней за школьную парту.......
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновnoise10 июня 2019 в 09:02
Удачного Вам дня...Видимо Вам безполезно что либо объяснять...Кидаешь мячик в стену, мячик обратно и отскакивает....То же самое, когда с Вами общаешься......
ответная реплика
noisenoiseВиталий Сафонов10 июня 2019 в 09:07
Здесь вы правы, бесполезно общаться с человеком, который в ответ на вопрос, вместо "да" или "нет" пишет какие-то пространные комментарии.
ответная реплика
Сергей РодионовСергей Родионов8 июня 2019 в 16:07
Молодой коллектив ООО Спецсервис-Сб. Красивые молодые девочки, скорее всего, работают "на телефоне". Мужчины в куртках-спецовках, так удобнее изображать "газовую службу". На "фирменные" штаны начальство денег пожалело — носят свои, какие попало.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий СафоновСергей Родионов10 июня 2019 в 09:03
День добрый !!! Может рассклеить эти отвратительные рожи по городу, возле подъездо, и написать красными большими быквами- МОШЕННИКИ.....
ответная реплика
Сергей РодионовСергей РодионовВиталий Сафонов10 июня 2019 в 10:26
Здравствуйте, Виталий.
Девочки, на переднем плане, полагаю, ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЁМ. Судя по тому как плохо они одеты и обуты — это приезжие из одной из "братских" стран.
Кроме того, ИМЕННО С ПОМОЩЬЮ одной из них, "сидящей на телефоне" Ксении, мне удалось относительно быстро вернуть деньги родителям. Непосредственно обманом занимаются мужчины, но и они тут НЕ ГЛАВНЫЕ. ГЛАВНЫЙ — тот, кто организовал этот "бизнес". Это даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО учредитель этой "фирмы", Князев Евгений Сергеевич. Даже он вполне может быть лишь "зиц-председателем"..."Фирма", как легко убедиться, открыта 2 месяца назад, с капиталом 10тыс.руб. (это и есть ПРЕДЕЛ финансовой отвественности "фирмы"). А "фирму" через полгода-год можно закрыть...Чтобы открыть новую и набрать новых "сотрудников", обманывающих стариков и НАНОСЯЩИХ УДАР по их здоровью.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Сергей РодионовСергей РодионовВиталий Сафонов10 июня 2019 в 10:38
Полагаю, БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ, будут МАССОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ возврата денег (а "фирме" — её "аппаратуры"). (Звонить рекомендую в "сервисный отдел" этой "фирмы").
А после возврата — жалобы и заявления в Роспотребнадзор, налоговую инспекцию и даже руководству города. Одно-два заявления, конечно, роли не сыграют...Но закон "перехода количества в качество" — вполне может сработать.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Сергей РодионовСергей Родионов8 июня 2019 в 16:11
А это, отдельно, "герой дня", Унер Эрэн:
ответная реплика
Сергей РодионовСергей Родионов9 июня 2019 в 11:36
ОТЛИЧИЯ подельников ООО "Спецсервис-Сб" от НОРМАЛЬНЫХ "торговцев на рынке":
1) Представляются сотрудниками "ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ", НЕ ИМЕЯ к ней НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, будучи ОБЫЧНЫМИ ТОРГОВЦАМИ. (Ни одного вида деятельности, связанного с "газовой службой" у ООО "Спецсервис-Сб" НЕТ. https://www.rusprofile.ru/okved/11739504 )
2) Врываются в квартиры, НЕ СПРАШИВАЯ РАЗРЕШЕНИЯ хозяев. "Спецовки" (всегда без штанов ) — маскарад, "для правдоподобности".
3) ЛГУТ, про "взрывы газа в жилищах" ЯКОБЫ произошедшие "недавно и совсем рядом", чтобы убедить в покупке СОВСЕМ НЕНУЖНОГО хозяевам "товара". (Без вышеописанной "обработки" НИКТО бы их "товар" НЕ КУПИЛ.)
4) БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ хозяев и БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ стоимости "работ и оборудования" , начинают "монтаж" газоанализатора и пожарных датчиков. ЦЕНЫ и САМ ФАКТ, что "НАДО ЗАПЛАТИТЬ" озвучивается ТОЛЬКО ПОСЛЕ "установки аппаратуры"...Когда совестливым хозяевам неудобно "обидеть благодетелей" , "спасающих их жизни".
5) "Работают" ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ против стариков, не успевающих за короткое время распознать обман.
К сожалению, по нынешнему законодательству, за п.1)-5) привлечь к ответственности вряд ли возможно. Однако можно сообщить о них в налоговую, поскольку:
6) НАРУШАЮТ НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: Берут наличные деньги, а кассовый чек не выдают. (см. Закон об "онлайн-кассах") .
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
kpu3uckpu3ucСергей Родионов9 июня 2019 в 14:44
а зачем открывать дверь непонятно кому? равно как и брать звонки с неизвестных номеров по телефону

газовая служба и прочие коммунальщики — я не вызывал их, и открывать дверь не обязан
а если это профилактический обход, с целью осмотреть состояние оборудования, труб и счётчиков, то они должны вешать объявление за неделю до, с указанием конкретных дней и часов визита
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновkpu3uc10 июня 2019 в 08:58
Городская молодеж, очень часто срывает, или поджигает все возможные объявления...Тупо от нечего делать...Особенно когда "смелой водички" выпьют, и считают себя самыми умными, знающими так сказать жизнь и т.д. и т.п., а когда трезвеют, то глаза в пол прячут, и кричат -"Только мамке с папкой ни чего не говорите..."
ответная реплика
Сергей РодионовСергей Родионов10 июня 2019 в 12:25
Мошенниками МУЖЧИН этой "фирмы" считаю ВОВСЕ НЕ ПОТОМУ, что они продают товар по 5-кратно завышенной цене. (Это неприятно, но НЕ ГЛАВНОЕ).
ГЛАВНОЕ — это ОБМАН (работа под "газовую службу безопасности", ложь о "газовых катастрофах" "прямо рядом") — с целью сначала ПОПАСТЬ В КВАРТИРУ, а ЗАТЕМ убедить "клиента" оплатить СОВСЕМ НЕНУЖНУЮ ему "установку аппаратуры".
Как Вы думаете, много бы "продали" эти "бизнесмены", если бы ЧЕСТНО представлялись "ТОРГОВЦАМИ ПО КВАРТИРАМ" и ПРОСТО ПРЕДЛАГАЛИ БЫ свой товар, НЕ ВРЫВАЯСЬ в квартиры и НЕ НАЧИНАЯ "монтаж аппаратуры" БЕЗ СПРОСА у хозяев?
ПРАВИЛЬНО — большинство, даже пенсионеров, ИХ НА ПОРОГ НЕ ПУСТИЛИ БЫ.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика

Опубликовано: 03 июня 20:29
Просмотров: 803