Теперь и у школы не поиграешь...


Жители домов в районе школы №4 возмущены тем, что летом детей лишают возможности играть на спортивной площадке школы в выходные дни и после 20:00. 
Охранники выгоняют детей и родителей в указанное на табличке время, ссылаясь на приказ директора школы.



А ведь именно летними вечерами и в выходные дни многие родители чаще всего играют с детьми на футбольном поле. В микрорайоне нет пригодных площадок. 

Когда строились дома, видимо, учитывалось, что рядом есть школа со спортивными сооружениями, и жители смогут там играть в футбол/баскетбол/волейбол. Но в современное время все изменилось, и детей кругом подстерегает опасность, поэтому в школах всячески ставят рамки, камеры видеонаблюдения и огораживают территорию забором. 

Но ведь факт того, что рядом с домами нет площадок, остается фактом. И в мячик поиграть негде...



Все эти заборы – не преграда террористам, которые захотят навредить, потому что, кому надо - тот пролезет и навредит. Так же, как и не преграда вандалам, если они решат испортить скамейки – дырки-то под забором никто не отменял¯\_(ツ)_/¯ 
 
Недалеко от главного входа есть приличные проемы, чтобы с легкостью попасть на территорию. Сверху через забор перелезть тоже просто.

Конечно, можно сделать колючую проволоку и злых собак посадить, но лучше пользоваться логикой и здравым смыслом.







В итоге, что же делать людям, у которых рядом с домом нет спортивных площадок, но прямо через забор есть школьная территория? 
Перелезать они не перестанут, вот только забор будет расшатываться и портиться, что пойдет в минус самой школе.

Понятно, что есть закон о безопасности школьного учреждения и закрытом периметре. Но нужно не строить высокие заборы, а воспитывать молодежь, чтобы она не занималась вандализмом. Кстати, это идея для Молодежного парламента: создайте программу, чтобы объяснить детям и подросткам, что ломать и портить – неправильно. 

И, конечно, Администрации стоит обратить внимание на отсутствие спортивных площадок в этом районе.
Тогда и проблемы не будет =)


Компания: Школа №4


татьяна кантуртатьяна кантур6 июня 2019 в 21:26
очень жаль что прийдется гулять между машинами , мы старушки подружки гуляли раньше в выходные в тихом школьном дворе , бредовый запрет закрыть и не пущать.
ответная реплика
slavkaslavkaтатьяна кантур7 июня 2019 в 11:07
У директора школы имеется Инструкция, которую нельзя нарушать.
Для жителей города построен сквер Гагарина или ещё можно в церковь сходить, но это уже вместо сквера.
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновтатьяна кантур8 июня 2019 в 07:01
Вы и Ваши подружки, может и действительно придете, пару кругов пройдет и все...но 95% молодежы нашего города приходят тута пить алкоголь, и вести себя аморально..после чего появляются все возможные надписи на фасаде школы....бутылки, банке везде и всюду....бычки......
ответная реплика
Виталий СафоновВиталий Сафоновтатьяна кантур8 июня 2019 в 07:05
на счет машин- впервую очередь вопрос к владельцам машин, которым глубоко насрать на всех остальных( как и кто будет пробираться через эти машины), и по этому ставят там где удобно самим владельцам автотранспорта, а на остальных им плевать сбольшой колокольни, ну и во вторых- к нашему доблестному ГИБДД, которых практически в городе не видно...а если и видно , то на какие то большие праздники (Пасха, день города,9 Мая и т.д.). У нас в городе люди в основном сначало покупают машины , а уж потом , может быть начинают думать на счет гаража......( ключевое слово -может быть)
ответная реплика

Опубликовано: 04 июня 23:00
Просмотров: 566